miércoles, 10 de marzo de 2010

Huevas de Lubina


Ingredientes: Huevas, harina, sal y aceite para freírlas.

Elaboración: Lavar y limpiar las huevas.
Hervirlas en abundante agua ligeranmente salada durante 5 minutos aproximadamente.
Dejarlas enfriar y cortar en rodajas.
Enharinarlas y freír con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Para algunos, estas huevas son un exquisito bocado (pero, ojo con ellas, especialmente en la sartén: el agua que desprenden hace saltar el aceite y es fácil terminar con una quemadura).
Además, precisan de una minuciosa y delicada limpieza previa, una a una, a mano, bajo el grifo... y con mucho cuidado de no reventar su finísima membrana.



14 comentarios:

  1. pues nunca las he probado, pero la verdad es que una vez fritas tienen buena pinta.
    Besitos!!

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  3. Para mi son un manjar, en casa gustan mucho, las comemos rebozadas, fritas directamente ( las pequeñas, deliciosas) y en salpicón.
    En la Gomera, la tierra de mi padre se envasan como una conserva , sueltas en aceite, a lo que denominamos " caviar gomero" y es delicioso sobre una rebanada de pan.

    Un abrazo

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  4. Hola Isabel, a mi me encantan de todas las maneras, me parecen muy ricas las huevas.

    Un beso.

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  5. Nunca las había hecho de esa manera, las probaré.
    He visto la tarta de Luisa de Córdoba, que bien le ha quedado el foondat, estás creando escuela.
    Un beso Isabel.

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  6. Las huevas son un manjar, pero las he comido de bacalao y de merluza, pero no de lubinas, tendre que investigar, besos

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  7. Me encantan las huevas de pescado frita pero como en casa sólo me gustan a mí, tenemos que ir a un bar donde me las ponen de tapa riquísimas. Otra vez que hagas, me invitas. Un abrazo.

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  8. Desde peque que mi madre nos ponía huevas rebozadas, y siempre me han encantado, y las encuentro mucho a faltar, pues aquí en Suiza no saben ni que son,jaaja, así que miro un rato las tuyas y a pensar en lo buenas que son.Besos

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  9. No las he comido nunca y por lo que veo debe er una delicia. Tendré que probarlas y gracias por los consejos de limpiez y fritura guapa.
    Un beso

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  10. Que bueno Isabel. Me encanta este plato.
    Lo que no se es como conseguir las huevas.
    Un besazo
    (un beso de Alejandro, esta escribiendo él)

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  11. Hola Isabel, no las he cocinado nunca pero siempre hay una primera vez para todo.
    Y estas tienen muy buena pinta.
    Un saludo

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  12. Isabel, gracias por tu comentario en mi blog! Voy a darme una vuelta por el tuyo que veo mucha información muy interesante. ;)
    Las huevas no las he probado nunca, y dudo que aquí en estados unidos los encuentre. :(
    Saludos!

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  13. Iba a tirar las huevas, pero ahora están hirviendo, listas para seguir intentando esta receta

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