miércoles, 7 de abril de 2010
Gallo en Salsa de Albariño
Ingredientes: (4 personas) 4 filetes grandes de gallo limpios, 2 patatas medianas, 1/4 l de vino Albariño, 1 cucharada perejil picado, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta blanca y sal.
Elaboración: Pelar las patatas, lavarlas, darles forma redondeada, salarlas y cocerlas al vapor durante 15 minutos. Reservarlas.
Salpimentar los filetes de gallo y colocarlos en una fuente de horno con una cucharada de aceite.
Rociarlos con el vino e introducirlos en el horno precalentado a 200ºC durante 25 o 30 minutos.
Retirar los filetes del horno, colocarlos en los platos calientes y reservarlos al calor.
Poner el jugo de la cocción en un cazo a fuego vivo y reducir a la mitad.
Rectificar el punto de sal si fuese necesario y agregar el perejil picado.
Servir el pescado con las patatas cocidas y un poco de salsa.
Presentar el resto de la salsa en una salsera a parte.
Muy sano.
ResponderEliminarEs el gallo parecido a las acedías?
Unos filetes excelentes x
Una receta espectacular, con esa salsita y sus patatas un plato de lujo y un presentación de 10.
ResponderEliminarUn besín.
este gallo tenia que estar pa no parar de comer, con albariño...menudo lujazo.
ResponderEliminarbexinos
Ana,
ResponderEliminarel gallo es un pecado parecido a la perca.
No he probado las acedías, las acabo de conocer gracias a ti, (he mirado en internet)
Gracias.
Un saludo.
Dely, liviana,
lo cierto es que estaba bien bueno.
Gracias.
Saludos.
Un plato de gallo de primera, se ve muy jugoso, seguro que sabía divino... mis felicitaciones para la chef. Un beso.
ResponderEliminarMª Dolores,
ResponderEliminargracias.
un beso.
Que maravilla de plato has preparado!! Y si lleva albariño ya es insuperable... que te va a decir una gallega... jeje
ResponderEliminarUn besazo.
Me encanta el pescado, y si es regado con alvariño, aún más.
ResponderEliminarun biquiño
Muchas gracias Isabel.
ResponderEliminarBesicos x
Me encanta el gallo yo lo preparo en filetes y rebozado,frito con harina, y al horno como si fuera un lenguado,esta receta que has editado con Albariño ha de estar buenísima.Un beso Isabel
ResponderEliminarUne très belle assiette.
ResponderEliminarBravo!
con albariño,.. me gusta mucho este vino con el marisco jeje,.. lo probaremos, gracias, besitos bego
ResponderEliminarque saborcito le tiene que dar ese vinito..tomo nota
ResponderEliminarIsabel te ha quedado un gallo estupendo y con el vinito que le has puesto todo una ricura, en tarragona había una tasca no sé si estará que eran gallegos y hacía sus tapas y servían albariño con ellas, que buenos recuerdos aquellos me parece que ya no está es una pena.
ResponderEliminarGracias pr pasar por mi cocina a contestar mis dudas y comentar, me alegro que te haya guastado la tarta aunque los bigotes no me quedaron muy bien, pero por lo demás creo que no estaba nada mal, aunque siempre intentamos la superación.
gracias por tús consejos, cuando tenga un ratito me pasaré a ver tús tartas mas detenidamente aunque creo que la he visto todas no me pierdo ni una, tienens muy buenas manos.
si tengo alguna dudas o consejo iré volando a buscarte.
MUCHAS GRACIASSSS
BESITOSS GUAPAA
pues el albariño cocinado con el pescado no lo he probado nunca, pero solo y bien fresquito mmmmmm
ResponderEliminarbesos
Sólo con verlo apetece probarlo. Me llevo un filete con unas patatitas, vale?
ResponderEliminarBesos.
Yo tengo que hacer esa salsa de albariño tan rica que nos muestras, anotada está.
ResponderEliminarBesos.
Con lo bueno que está el gallo, así tiene que estar...de lujo.
ResponderEliminarBesos
Hola Isabel, vengo a decirte que tienes un mimito en mi blog para ti, me haría ilusión que lo recogieras.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno debe estar esto con el Alvariño!
ResponderEliminarBesos
rosa
Muy rica receta. Un saludo
ResponderEliminarBuenas noches Isabel,muy rico este gallo con el vinillo gallego estupendo.
ResponderEliminarSi te apetece pasate por mi otro blogs premios que hay uno para ti,tú sabes la dirección,pero te la pongo.
http://acarvajal1943gmailcom.blogspot.com/
Saludos
Antuán
muy rico ese pescadito,y una maravilla la tarta ,si la ve mi niña se muere¡¡
ResponderEliminarun saludo y gracias por seguirme
Primero te dire que la foto de la cabecera se ve preciosa y en cuanto al pescado con lo que me gusta, me llevo la idea, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarQué plato mas estupendo...
Albariño, mi vino blanco favorito...
Gracias por compartir...
Un beso,
IDania
¡ La verdad que tiene una pinta estupenda! ( curiosamente luego trato de hacerlo en casa yo y sale un churrasco jajajaja).
ResponderEliminar¡ Un besote wapa!
( me guardo la receta)
qué rico!!! me encanta el pescaito con vino blanco. Soy abstemia y el único licor que tomo es el que hecho en la comida, así que no puedo apreciar si con albariño sabrá mejor o no, aunque imagino que sí, dado que es muy reconocido.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué rico el albariño y con ese pescadito ... espectacular !!!!
ResponderEliminarRica recetay el alvariño que no falte, muy buena
ResponderEliminarun saludo
Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn beso.