miércoles, 16 de junio de 2010

Tarta de Nata con Limón

¿ ... Y para mi cuando?  ¿A mi cuando me toca? 
¡¡¡A ver cuando me haces una tartita!!!
Me dice Antonio cada dos por tres... Así que para su día le sorprendí con ésta.
Como él no es de mucho dulce, le encantó la frescura y el ácido del limoncito.



Ingredientes: (Para el fondo) 200gr de galletas (1 paquete), 125gr de mantequilla blanda, 2 cucharadas soperas rasas de azúcar, 1 cucharada de las de café de canela.
Para la crema: 1 bote pequeño de leche condensada, 1/4 de nata montada, 1 cáscara de limón rallada, el zumo de 1limón y 1/2, un molde desmontable.

Elaboración: Untar una capa muy fina de mantequilla en el molde.
Rallar todas las galletas muy finas, como si fuese pan rallado. Mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la canela.
Poner esta mezcla en el molde y con las manos, forrar todo el molde con esta pasta, apretando bien los bordes. Reservar en la nevera.
En un cuenco, echar la leche condensada, el zumo de limón, la cáscara rallada y mezclar muy bien.
Añadir poco a poco y con cuidado la nata montada.
Sacar el molde de la nevera y verter la crema dentro.
Refrigerar de nuevo, como mínimo 4 horas.
Servir quitando el aro del molde y bien fresquita.




Además de estar muy buena, la recomiendo para los principiantes en cocina,  por lo facilita que es de elaborar. 
Y para ti que que andas siempre entre fogones, pero vas justit@ de tiempo, para sorprender a tus invitados es ideal.


44 comentarios:

  1. Uhnnnnn..... que rica me encanta toda mezcla con limon, me la copio, bssss

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy fácil y el limón siempre va bien después de una comida más copiosa. No le echas nada de gelatina para que quede firme al desmoldar?
    Los espárragos salen muy ricos, pero se nos olvidó la foto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Yo estaría igual de contenta que Antonio jjejej, menuda tarta fresquita y rica, madre mía.
    Molbesitos

    ResponderEliminar
  4. Ummm que tarta tan deliciosa, además de limón que resulta la mar de fresquita. Me apunto la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. siii muy facil y deliciosa. me encanta el limon.

    ResponderEliminar
  6. OOOOOOH!, qué bonita. A mi hijo mayor le encantan las tartas de limón. Un besito

    ResponderEliminar
  7. esta claro que el que no llora no mama:ahora voy yo:
    anda,porfa,mandame una a mi tambien...jejejej

    ResponderEliminar
  8. Muy bonita y riquísimo el contraste de sabores.besitos....

    ResponderEliminar
  9. una tarta riquisima, y bien fresquita, ideal para el verano.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  10. Wowww...tengo qué salir a tomar el aire,guapa esta tarta me la apunto
    Loli

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta. Esta receta me la apunto y seguro que la hago de aquí a nada.
    Gracias

    ResponderEliminar
  12. Preciosa, asi te quedo, y rica supongo que tambien, yo quieroooo, un beso

    ResponderEliminar
  13. En casa tampoco somos de mucho dulce, así que esta nos encantaría. Se ve deliciosamente refrescante, para cuando vengan los calores.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Refrescante para estos días de calor, si llegan!! Me gusta la acidez cel limón.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. me encantan las tartas de limon, por su toque acido y que no quedan empalagosas. Tiene que estar buenisima, un beso

    ResponderEliminar
  16. Seguro que está riquísima, pero es que no me atrevo, porque no sé montar nata, las veces que lo he hecho no me ha cogido suficiente consistencia, qué pena por Dios, porque se vé tan apetecible.....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué bonita! Y tiene que estar deliciosa, bien fresquita. Hay que intentar hacerla, pero tendré que echar mano de mi pinche personal, mi marido, que es el único en casa capaz de montar nata, de hecho, hace unas tartas de tiramisú de auténtico vicio.
    Besitos bouganvilleros.

    ResponderEliminar
  18. Bonita y deliciosa. Te felicito.
    Besos
    Annie

    ResponderEliminar
  19. qué buena pinta.. y fresquita!! perfecta para estos calores!!
    me quedo con la receta...
    besotes

    ResponderEliminar
  20. Tiene una pinta estupenda y como bien dices, es ideal para esta época.

    Pero tengo una duda, ¿no lleva cuajada? es que me sorprende que se sostenga el relleno sin gelatina ni cuajada, ya me dirás.

    un besito

    ResponderEliminar
  21. Me encanta todo lo que lleve limón, una tarta muy apropiada para este veranito.
    Una pinte estupenda.
    Besos Isabel.

    ResponderEliminar
  22. La cocinera de Betulo, Fabrisa,
    yo también me hice esta pregunta y la hice con el temor de que no cuajara, pero...no, no necesita ni cuajada, ni gelatina.

    Eso si, la nata ha de estar bien montada, dejar reposar en la nevera sus 4 horitas y queda con una textura firme y muy suave.

    Gracias.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Bouganvilla, Promessa@,
    truquillos para montar la nata:

    La nata que he usado para esta tarta es de Mercadona - Hacendado, 35% de materia grasa.

    Debe estar muy fría entre 3ºC - 8ºC.

    Congelar el recipiente donde la vas a montar unos 15 minutos.

    Agita muy bien el envase antes de abrirlo.

    Siguiendo estos consejos, no fallarás.

    Gracias.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  24. Y, para mi......¿cuandoooo?, a ver si cuela y me haces una tan rica como ésta, menuda frescura con el limón
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Mmmmm!!! deliciosa de limón!!! a mí también me habría encantado!! Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  26. Hola Isabel,me encanta la tarta de limón,se ve deliciosa,tiene pinta de estar muy buena.
    Felicidades a mi tocayo aunque sea con retraso

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  27. ¡qué tarta más deliciosa! Son de esas tartas, que seguro, seguro, no cansan ni empalagan. Y se ve de fresquita, ummm, qué rica. Me comía ahora untrocito antes de ir a la cama. Con el calor que hace ya por aquí, vendría ideal.
    Enhorabuena por la receta, no sé si seré capaz de hacerla algún día, y seguro que no me sale tan preciosa como a tí.

    ResponderEliminar
  28. Qué rico, Isabel!!!
    Bessss,
    IDania

    ResponderEliminar
  29. Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
    Por cierto me encanta tu blog.

    ResponderEliminar
  30. Hola Isabel, seguro que si estaba muy buena con el sabor del limon, le gustaria mucho, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  31. c'est un très bon dessert avec l'acidité du citron ça doit être excellent
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  32. Me ha encantado tu reloj del Atleti.
    Y la tarta una delicia.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Jolín con la tarta !!. Como pa no gustarle a tu amorcito. Que además de exquisita, muy fácil.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  34. ¡Quedó estupenda Isabel! Me la apunto sobre la marcha, porque a mi me encantan los sabores aciditos también y está la mar de sencilla de realizar.

    Buen domingo,

    ResponderEliminar
  35. Buenos días y gracias por ser miembro de mi blog.
    Bravo para todos los pasteles que haces.
    Son magníficos.
    Hasta pronto

    ResponderEliminar
  36. Una presentación fabulosa.
    Si sabe la mitad de lo que se ve, tiene que estar buenísima. Felicidades!

    ResponderEliminar
  37. Isabel...Me encantan las tartas de limón.
    Y ahora en verano más.
    Me quedo con la receta.
    Estoy preparando el fondant para la guitarra de Hanna Montana, que quiere mi sobrina.Ahora estoy disfrutando del fondat, ahora.
    Un besazo muy, muy grande.

    ResponderEliminar
  38. Adela,
    me alegro que disfrutes del fondant, eso significa que ya te va saliendo bien..¿EH?
    Si te queda alguna duda, envíame un e-mail.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Y sin duda alguna os recomiendo hacer esta tarta, pues quedareis muy satisfech@s con su resultado.

    Es deliciosa y muy fácil de elaborar.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  40. Hola, soy de México y no entiendomuy bien a qué se refiere con la "nata montada". Estoy entre la "crema" común y "media crema". Espero me puedan ayudar porque se ve súper delicioso.

    Gracias por la receta :D.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verás, aquí llamamos nata montada a esos brik que se venden en los super en la zona de refrigerados, de nata liquida. La hay para cocinar y para postres o repostería, en este caso la que usamos para montar es la de postres.

      Para montarla ha de estar muy fría y batir con unas varillas hasta que se te haga una crema.
      Espero haber aclarado tu duda.
      Un saludo y gracias.

      Eliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!