¡¡¡A ver cuando me haces una tartita!!!
Me dice Antonio cada dos por tres... Así que para su día le sorprendí con ésta.
Como él no es de mucho dulce, le encantó la frescura y el ácido del limoncito.
Ingredientes: (Para el fondo) 200gr de galletas (1 paquete), 125gr de mantequilla blanda, 2 cucharadas soperas rasas de azúcar, 1 cucharada de las de café de canela.
Para la crema: 1 bote pequeño de leche condensada, 1/4 de nata montada, 1 cáscara de limón rallada, el zumo de 1limón y 1/2, un molde desmontable.
Elaboración: Untar una capa muy fina de mantequilla en el molde.
Rallar todas las galletas muy finas, como si fuese pan rallado. Mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la canela.
Poner esta mezcla en el molde y con las manos, forrar todo el molde con esta pasta, apretando bien los bordes. Reservar en la nevera.
En un cuenco, echar la leche condensada, el zumo de limón, la cáscara rallada y mezclar muy bien.
Añadir poco a poco y con cuidado la nata montada.
Sacar el molde de la nevera y verter la crema dentro.
Refrigerar de nuevo, como mínimo 4 horas.
Servir quitando el aro del molde y bien fresquita.
Además de estar muy buena, la recomiendo para los principiantes en cocina, por lo facilita que es de elaborar.
Y para ti que que andas siempre entre fogones, pero vas justit@ de tiempo, para sorprender a tus invitados es ideal.
Uhnnnnn..... que rica me encanta toda mezcla con limon, me la copio, bssss
ResponderEliminarSe ve muy fácil y el limón siempre va bien después de una comida más copiosa. No le echas nada de gelatina para que quede firme al desmoldar?
ResponderEliminarLos espárragos salen muy ricos, pero se nos olvidó la foto.
Besos.
Yo estaría igual de contenta que Antonio jjejej, menuda tarta fresquita y rica, madre mía.
ResponderEliminarMolbesitos
Ummm que tarta tan deliciosa, además de limón que resulta la mar de fresquita. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
siii muy facil y deliciosa. me encanta el limon.
ResponderEliminarOOOOOOH!, qué bonita. A mi hijo mayor le encantan las tartas de limón. Un besito
ResponderEliminaresta claro que el que no llora no mama:ahora voy yo:
ResponderEliminaranda,porfa,mandame una a mi tambien...jejejej
Muy bonita y riquísimo el contraste de sabores.besitos....
ResponderEliminarUna delicia de limón, que rica!
ResponderEliminaruna tarta riquisima, y bien fresquita, ideal para el verano.
ResponderEliminarSaludos!
Wowww...tengo qué salir a tomar el aire,guapa esta tarta me la apunto
ResponderEliminarLoli
Qué buena pinta. Esta receta me la apunto y seguro que la hago de aquí a nada.
ResponderEliminarGracias
Molto bella e fresca di sapore, brava ! :)
ResponderEliminarPreciosa, asi te quedo, y rica supongo que tambien, yo quieroooo, un beso
ResponderEliminarEn casa tampoco somos de mucho dulce, así que esta nos encantaría. Se ve deliciosamente refrescante, para cuando vengan los calores.
ResponderEliminarUn saludo
Refrescante para estos días de calor, si llegan!! Me gusta la acidez cel limón.
ResponderEliminarUn abrazo
me encantan las tartas de limon, por su toque acido y que no quedan empalagosas. Tiene que estar buenisima, un beso
ResponderEliminarSeguro que está riquísima, pero es que no me atrevo, porque no sé montar nata, las veces que lo he hecho no me ha cogido suficiente consistencia, qué pena por Dios, porque se vé tan apetecible.....
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué bonita! Y tiene que estar deliciosa, bien fresquita. Hay que intentar hacerla, pero tendré que echar mano de mi pinche personal, mi marido, que es el único en casa capaz de montar nata, de hecho, hace unas tartas de tiramisú de auténtico vicio.
ResponderEliminarBesitos bouganvilleros.
Bonita y deliciosa. Te felicito.
ResponderEliminarBesos
Annie
qué buena pinta.. y fresquita!! perfecta para estos calores!!
ResponderEliminarme quedo con la receta...
besotes
Tiene una pinta estupenda y como bien dices, es ideal para esta época.
ResponderEliminarPero tengo una duda, ¿no lleva cuajada? es que me sorprende que se sostenga el relleno sin gelatina ni cuajada, ya me dirás.
un besito
Me encanta todo lo que lleve limón, una tarta muy apropiada para este veranito.
ResponderEliminarUna pinte estupenda.
Besos Isabel.
La cocinera de Betulo, Fabrisa,
ResponderEliminaryo también me hice esta pregunta y la hice con el temor de que no cuajara, pero...no, no necesita ni cuajada, ni gelatina.
Eso si, la nata ha de estar bien montada, dejar reposar en la nevera sus 4 horitas y queda con una textura firme y muy suave.
Gracias.
Saludos.
Bouganvilla, Promessa@,
ResponderEliminartruquillos para montar la nata:
La nata que he usado para esta tarta es de Mercadona - Hacendado, 35% de materia grasa.
Debe estar muy fría entre 3ºC - 8ºC.
Congelar el recipiente donde la vas a montar unos 15 minutos.
Agita muy bien el envase antes de abrirlo.
Siguiendo estos consejos, no fallarás.
Gracias.
Saludos.
Y, para mi......¿cuandoooo?, a ver si cuela y me haces una tan rica como ésta, menuda frescura con el limón
ResponderEliminarUn besito
Mmmmm!!! deliciosa de limón!!! a mí también me habría encantado!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Isabel,me encanta la tarta de limón,se ve deliciosa,tiene pinta de estar muy buena.
ResponderEliminarFelicidades a mi tocayo aunque sea con retraso
Saludos
Antuán
¡qué tarta más deliciosa! Son de esas tartas, que seguro, seguro, no cansan ni empalagan. Y se ve de fresquita, ummm, qué rica. Me comía ahora untrocito antes de ir a la cama. Con el calor que hace ya por aquí, vendría ideal.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, no sé si seré capaz de hacerla algún día, y seguro que no me sale tan preciosa como a tí.
Qué rico, Isabel!!!
ResponderEliminarBessss,
IDania
Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog.
Hola Isabel, seguro que si estaba muy buena con el sabor del limon, le gustaria mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
c'est un très bon dessert avec l'acidité du citron ça doit être excellent
ResponderEliminarbonne soirée
Me ha encantado tu reloj del Atleti.
ResponderEliminarY la tarta una delicia.
Besitos.
Jolín con la tarta !!. Como pa no gustarle a tu amorcito. Que además de exquisita, muy fácil.
ResponderEliminarUn besito.
¡Quedó estupenda Isabel! Me la apunto sobre la marcha, porque a mi me encantan los sabores aciditos también y está la mar de sencilla de realizar.
ResponderEliminarBuen domingo,
Buenos días y gracias por ser miembro de mi blog.
ResponderEliminarBravo para todos los pasteles que haces.
Son magníficos.
Hasta pronto
Ummmmmm!!! Que rico.
ResponderEliminarSaludos
Cristina
Una presentación fabulosa.
ResponderEliminarSi sabe la mitad de lo que se ve, tiene que estar buenísima. Felicidades!
Isabel...Me encantan las tartas de limón.
ResponderEliminarY ahora en verano más.
Me quedo con la receta.
Estoy preparando el fondant para la guitarra de Hanna Montana, que quiere mi sobrina.Ahora estoy disfrutando del fondat, ahora.
Un besazo muy, muy grande.
Adela,
ResponderEliminarme alegro que disfrutes del fondant, eso significa que ya te va saliendo bien..¿EH?
Si te queda alguna duda, envíame un e-mail.
Un abrazo.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarY sin duda alguna os recomiendo hacer esta tarta, pues quedareis muy satisfech@s con su resultado.
Es deliciosa y muy fácil de elaborar.
Saludos.
Hola, soy de México y no entiendomuy bien a qué se refiere con la "nata montada". Estoy entre la "crema" común y "media crema". Espero me puedan ayudar porque se ve súper delicioso.
ResponderEliminarGracias por la receta :D.
Verás, aquí llamamos nata montada a esos brik que se venden en los super en la zona de refrigerados, de nata liquida. La hay para cocinar y para postres o repostería, en este caso la que usamos para montar es la de postres.
EliminarPara montarla ha de estar muy fría y batir con unas varillas hasta que se te haga una crema.
Espero haber aclarado tu duda.
Un saludo y gracias.