El bizcocho genovés es fácil de hacer y constituye la base ideal para tartas sencillas.
Es más ligero que muchos otros bizcochos y el añadido de la mantequilla fundida hace que mantenga mejor la forma que un bizcocho clásico.
jueves, 22 de julio de 2010
martes, 20 de julio de 2010
Pastel de Higos y Hojaldre
Hace unos meses, vi en La Cocina de Auro una estupenda tarta de higos, de la cual he estado acordándome todo este tiempo, hasta que ha llegado la temporada de este delicioso fruto.
Os la recomiendo y también que os deis un paseito por su blog, es magnífico.
viernes, 16 de julio de 2010
Granizado de Piña y Coco
No diréis, que esto no es receta rápida.... Además de sana y deliciosa.
Ingredientes: 8 rodajas de piña en almíbar con su jugo, 1/4 litro de leche de coco, cubitos de hielo.
martes, 13 de julio de 2010
Ensalada de Pimientos, Caballa y Huevo
Ingredientes: (4 personas) 1 diente de ajo machacado, 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y 1 rojo cortados en dados pequeños, 3 tomates maduros y pelados cortados en gajos, 150gr de hojas de rúcula, 100gr de lechuga picada finamente, 200gr de caballa en conserva escurrida, 2 huevos duros cortados a rodajas, 30gr de perejil picado, pimienta negra recién molida y sal marina.
sábado, 10 de julio de 2010
Caldeirada de Merluza
Ingredientes: (2 personas) 2 rodajas grandes de merluza, 1/2 kg. de patatas, 1 tomate pelado y despepitado cortado en rodajas, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, aceite, vinagre y sal.
martes, 6 de julio de 2010
Tarta Clásica de Cerezas
Estamos en temporada, así que ahora es el mejor momento para elaborar esta sencilla y deliciosa tarta.
Ingredientes: 1 kg de cerezas, pasta dulce francesa o masa quebrada, 100gr de bizcochos tiernos en rodajas, 2 cucharadas de azúcar glass, 200gr de jalea de grosella y un molde desmontable de 23 cm.