Como algunos de vosotros sabréis y si no os lo cuento yo, la especialidad de Antonio son los arroces, así que os muestro una deliciosa y fácil receta que nos ha cocinado hoy.
Ingredientes: 1/4 kg de arroz, 150 gr de bacalao (remojado 24 h), 2 tomates maduros, 1 cebolla grande, 1 pimiento rojo, 1 diente de ajo, 2 vasos de agua, aceite de oliva, perejil, azafrán en hebra y pimienta.
Elaboración: Desmenuzar el bacalao previamente desalado y pasar varias veces por agua fría.
Poner en una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo muy picaditos, el tomate pelado y picado.
Freír todo un poco y añadir el bacalao. Rehogar todo junto unos minutos.
Añadir el agua, el perejil machacado, la pimienta y el azafrán.
Al hervir, incorporar el arroz y comprobar de sal.
Dejar hervir destapado unos 20 minutos, los primeros 10 minutos fuego fuerte y después ir disminuyendo el fuego.
Cuando esté aldente se retira del fuego, y se deja reposar otros 10 minutos.
Que rico se ve. Aquí a los arroces así (con caldo)le decimos,asopao. Me encanta el arroz con bacalao, pero yo lo hago con arroz graniadito, pero ahora me gustaría probarlo como lo has hecho tu pues se ve sabroso!
ResponderEliminarUn saludo :D
Mari,
ResponderEliminarque es el arroz graniadito??
Aquí al arroz con caldo le llamamos arroz y al que no lo tiene, paella.
Este estaba muy sabroso, te lo aseguro.
Gracias.
Un saludo.
Que rico se ve!!!....el bacalao me fascina....y jamas lo he comido mezclado con arroz....me gusto la idea!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato estupendo para este domingo, el arroz con bacalo es una mezcla genial.
ResponderEliminarSaludos
Riquisimoooo, un beso.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con bacalao, es uno de mis favoritos. Yo lo hago sequito, estilo paella, el tuyo tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarFeliz domingo
Me encanta el bacalao y el arroz, asi que una combinación perfecta.
ResponderEliminarMuxus
Sarandonga me voy a comer... sarandonga un arroz con bacalao... sarandonga que mañana es domingo... cuchibiri cuchibiri.
ResponderEliminarPorque mi madre se ha adelantado y ya tiene preparados los ingredientes para la paella, que si no vaya sabrosura de arroz que nos ibamos a marcar con su buen bacalao.
Un beso
Afri
Qué pinta tan buena, se ve tan cremoso, umh... siempre me ha parecido el bacalao complejo en su preparación, habrá que lanzarse a prepararlo.
ResponderEliminarSe ve fantastico y que color.
ResponderEliminarUna maravilla ♥
!Un arrocito la mar de apetitóso!!!
ResponderEliminarmadre del cordero pero que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! delicita total, sin palabras me has dejado
ResponderEliminarFelicita a Antonio, le ha quedado un arroz delicioso.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Me encantan estos dos ingredientes y juntos son una bomba. El arroz he quedado de vicio. Saludos.
ResponderEliminarpues mi madre estría encantada con antonio porque le encanta el arroz, no se cansa de comerlo
ResponderEliminarpetons
El arroz con bacalao es uno de mis platos favoritos, si no lo hago más a menudo en casa es porque a los niños no les gusta encontrarse pisquitos de bacalao entre los granos de arroz. Si, ya se que son unos pelmazos, pero confío en que cuando crezcan, sepan agradecer y valorar lo deliciosa que es esta receta. felicita a Antonio de mi parte, le ha quedado un arroz espectacular. Un beso.
ResponderEliminarLe transmito a Antonio vuestras felicitaciones.
ResponderEliminarY es lo que yo digo, a quien le gusta el arroz le gusta cocinado con cualquier receta.
Bueno, excepto a los niños, como nos cuenta Titanii, que quizás les gusta más el clásico arroz de siempre.
A mi niño desde luego le gustó.
Graciaspor vuestros comentarios.
Saludos.
Me encanta, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMañana voy a hacer un arrocito pero con curry y pollo que a mi Pablete le encanta.
Chari,
ResponderEliminarpon la receta en "tu cocina" y así lo aprendemos nosotros, jejeje.
seguro que estará muy rico.
Un saludo.
Ñammmmm ñammmmmmmmm me lo llevooooooo ,seguro estaba de muete lenta ,no hay mas que ver las fotos ummmmmmm dicen comemeeeee.
ResponderEliminarUna receta de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Isabel ya lo puse en otra ocasión te dejo el enlace Arroz campero
ResponderEliminarGuau!! pero que pinta!!
ResponderEliminarrecién llegadas y nos encontramos con esta receta!! apuntada queda!
un beso grande
Ahora mismo metería la cuchara, qué pinta más espectacular!
ResponderEliminarrico arroz Isabel an mi casa me lo comen con lo que sea...jje.el caso es que sea arroz....me llevo tu idea wapa. La tarta te quedó preciosa, aunque ya sabes que yo prefiero el merengue.....jiji
ResponderEliminarBexinos
Hola Isabel ya estamos de vuelta y veo que sigues con tus buenas recetas,como este arroz que se ve estupendo y apetece,con este tiempo .
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Hola, no encontre en ningun lado si tenias para mensaje privado asi que disculpa lo haga por aqui, vengo a invitarte a un concurso de recetas que estoy organizando en mi blog, me gustaria mucho que participaras, ya que me encanta tu blog, pasate por mi blog para que leas las bases. Y espero que te animes.
ResponderEliminarhttp://curiosidadesdecocina.blogspot.com
Gracias Chari.
ResponderEliminarQueda pendiente para cocinarlo.
Un beso.
Antuan!!!
como me alegra tu regreso.
Te echaba de menos, me encanta tenerte por aquí.
Gracias por tu visita.
Un abrazo.
Paulina,
me pasaré por tu blog y veré de que va tu concurso, a ver si puedo comprometerme, por que ando muy liada.
Muchas gracias.
Un saludo.
une assiette riche en saveurs, difficile d'y résister
ResponderEliminarbonne soirée
Este maravilloso plato es la perdición de mi madre, una adicta al bacalao. De pequeña lo comíamos mucho en casa, porque ella lo hacía muy asiduamente. Yo lo suelo hacer menos, porque aunque también nos gusta mucho el bacalao, a mí no tanto el arroz, pero viendo tus fotos me han entrado unas ganas locas de volver a saborearlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Mira que nos gusta el bacalao, sobretodo a mi marido, pues con arroz no lo he comido nunca. Me llevo la receta para probarla, y como dice Lolita en su canción este domingo "nos vamos a comer un arroz con bacalao" jeje. Un abrazo
ResponderEliminarUn arrocito muy rico, felicita al cocinero por este plato.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el arroz con bacalao, lo hacía mi madre y me gustaba muchísimo. Creo que me cogeré tu receta. Gracias.
ResponderEliminarBesos