jueves, 15 de diciembre de 2011

Menú Kaiku sin Lactosa

Me pareció muy interesante cuando desde el Blog Sin Lactosa y productos Kaiku como patrocinador, me propusieron participar en un post como blog invitado en su web.
Y como no, cuando me brindaron la ocasión de hacer una receta sin lactosa me pareció una buena idea. Me parece muy importante dar a conocer las intolerancias y concienciarse de ellas.
La leche es el primer alimento que consumimos al nacer, mediante la lactancia materna, y tras ella, se convierte en parte de la dieta cotidiana de los niños y posteriormente de los adultos.
Los lácteos cumplen funciones específicas en diferentes momentos de la vida de una persona por eso es importante su consumo a todas las edades.

¿Que es la intolerancia a la lactosa?

La intolerancia a la lactosa es una afección intestinal que imposibilita la correcta digestión de la lactosa (el azúcar natural de la leche) debido a una deficiencia en la enzima encargada de separar la lactosa en dos azúcares simples (glucosa y galactosa) durante la digestión. Esta enzima digestiva se llama lactosa.

Si la lactosa no ha sido desdoblada en los dos azúcares simples y llega entera al intestino, el organismo no podrá absorberla ni asimilarla y provocará gases, malestar, diarrea y problemas intestinales.
Pensado para las personas que tienen estos problemas he elaborado un sencillo, digestivo y apetecible menú.


CREMA DE CALABAZA



Ingredientes: 700 gr de calabaza, 1 patata mediana, 2 puerros, aceite de oliva virgen, 100 ml de nata Kaiku sin lactosa para cocinar, sal, pimienta, unos taquitos de jamón serrano, 1 huevo duro, unas alcaparras.

Elaboración: Lavar, limpiar y picar los puerros, pochar con dos cucharadas de aceite.
Pelar, picar la calabaza y añadir al sofrito. Salpimentar y dejar que se rehogue durante 5 minutos.
Pelar, lavar y cortar en trozos la patata. Agregar un vasito de agua.
Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
Apagar el fuego y añadir Kaiku sin lactosa para cocinar.
Triturar todo. Presentar en platos o cuencos hondos y decorar con taquitos de jamón, huevo duro picado, alcaparras y agregar un chorrito de aceite de oliva.
Fuente: Recetario Kaiku sin lactosa.






TORTILLA PIZZA DE PASTA

Antonio quiso aportar su granito de arena cocinando este original plato, que sin duda encantará a los peques. 




Ingredientes: 300 gr de macarrones, 100 gr de bacon, 200 gr de gambas peladas, 1 tomate grande rallado, 2 ajos, 8 huevos , 100 gr de queso enmental rallado Kaiku sin lactosa, aceite de oliva virgen extra, sal.


Elaboración: Picar el bacon en tiras y freír en una sartén sin aceite.

Cortar las gambas por la mitad e incorporar en el bacon fuera del fuego.

Sazonar y añadir el tomate rallado, incorporar la pasta cocida. Rectificar de sal.

En otra sartén que más tarde llevaremos al horno, poner 3 cucharadas de aceite y dos dientes de ajo enteros y pelados. Retirar cuando estén dorados.

Batir los huevos e incorporar en la sartén que hemos frito los ajos. 
Añadir la pasta cocida con las gambas y el bacon.
Cubrir con queso rallado. 
Gratinar al horno durante 2 o 3 minutos y listo para servir.

Fuente: Juan Pozuelo.



NATILLAS DE CHOCOLATE




Ingredientes: 200 ml de nata Kaiku para montar sin lactosa, 540 ml de leche kaiku desnatada, 50 gr de cacao valor, 100 gr de azúcar, 35 gr de harina maicena, 1 sobre de azúcar vainillado.

Elaboración: Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Disolver la maicena en un vaso con un poco de leche, añadir todos los ingredientes al cazo, incluida la maicena disuelta.
Remover lentamente a fuego medio hasta que adquiera una textura ligeramente densa.
Servir en cuencos individuales, dejar enfriar un rato a temperatura ambiente y enfriar en el frigorífico un mínimo de tres horas.
Fuente: Trotamundos "Food and Cook" - Whelo Kitchen





¿Quieres disfrutar de una digestión ligera con lácteos?
Con Kaiku Sin Lactosa mantener una alimentación sana y equilibrada a la vez que digestiva, es posible.
Muy agradecida al blog  "Sin Lactosa"  por ponerse en contacto conmigo y a la casa Kaiku por esta amplia variedad de productos que me han enviado, con los que podré elaborar muchas de las recetas y menús deliciosos que podemos encontrar  aquí.






30 comentarios:

  1. Yo suelo tomar la leche sin lactosa y me gusta su queso en lonchas que encuentro en Mercadona, independientemente estas recetas me parecen fabulosas!
    Las apunto!!
    Besos!

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  2. Que rico todo mi sobrino tiene intolerancia a lactosa y consume esta marca de productos y le encantan
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  3. que rico este menú... pensando en los que no pueden, es fantástico la gran variedad de productos.

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  4. Un menú de categoría con una pinta estupenda.
    Habrá que tomar nota, pues viene muy bien para esta fechas.
    Besos
    Jorge.

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  5. Qué maravilla!!. Un presentación fantástica y como siempre llena arte y fantasía.

    Un abrazo!

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  6. Menudo menú rico que te has currado, y todo sin lactosa???? eres una artista.
    Besitos.

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  7. Muy interesante esta receta para las personas que tienen este tipo de intolerancias y mas aún si de cuidar la salud se trata, ademas para todos nos viene bien cuidarnos un poco mas en estos días que hay excesos.

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  8. Hola:
    Comentaros que nosotros tenemos turrones especiales para intolerantes a la lactosa, esperamos que os guste la idea.
    Un saludo

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  9. Umh, qué bueno se ve todo, me encanta.
    Saludos

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  10. Es un menú maravilloso Isabel, me gusta muchísimo todo lo que propones, del primero al postre, magnífico!!!

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  11. Qué menú más genial, y buenísimo!!

    Besitos

    Lou

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  12. Qué gran menú has preparado reina, me gusta todos los platos.
    Saludos

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  13. Menudos platazos!! Me ha encantado la presentación de la crema de calabaza, la pizza de diez! y el postre...no tengo palabras...

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  14. Qué pinta que tienen todo! hoy una intolerancia o alergia alimentaria no implica privarse de comer demasiadas cosas si te gusta la cocina

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  15. Hola Isabel:
    Muy buen menú el que nos presentas hoy. Y sin lactosa!!! Creo que habrá mucha gente feliz de que tomemos conciencia de sus problemas.
    Un abrazo

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  16. Nena, nos has preparado un menu estupendo cone sos productos, se ve todo delicioso! Disfrutalos...un be3sico

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  17. Un menú delicioso Isabel! que gracia verdad? que ambas hayamos coincidido en hacer un menú de tres platos y además que el primero sea crema de calabaza!!! jajaja, yo creo que el mio sale publicado mañana, pero desde ahora mismo te digo que aún tengo el queso rallado y que el segundo te lo copio para la cenita de mañana. En serio, me ha sorprendido la gran variedad que existe de productos sin lactosa, no tenía ni idea, pero pienso seguir usándolos, son muy pero que muy buenos.
    Besitos guapa.

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  18. Un menú estupendo. Me encanta cómo has presentado la crema, qué bueno!

    besos

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  19. ¡Perfecto el menú, si señora!

    Esa crema es una pasada.

    Besos

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  20. Un menú completo, muy bueno para cuando hay algún intolerante a la lactosa.
    Gracias por tu ayuda Isabel, aunque de momento sigo sin solventarlo.
    Besos.

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  21. Que buen menú pero tengo que decirte que me quedo con la crema, me encanta y además te ha quedado preciosa, te quiero felicitar las fiestas por si no me dá tiempo más adelante, andamos todos tan liados que no sé si tendre tiempo, te deseo lo mejor. Besos

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  22. No sufro de este problema pero en general para cocinar siempre utilizo leche de soja, encuentro que todo queda mejor, más liviano.
    Que estupendos platos has preparado con todos estos productos, esa tortilla se ve de miedo!
    Bss.

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  23. ¡Qué platos más ricos todos! Yo tambéién tengo problemas de intolerancia a la lactosa. Me puse en contacto con Kaiku porque en Tenerife me cuesta mucho conseguir los productos y me dijeron que hablara con los comercios. Hice un recorrido que ni te quiero contar. Al final, ajo y agua. Con lo cual, consumo productos de herbolario pues kauiku no llega bien todo. La leche, sí y algunos yogures. De resto, difícil. Ahora, el Corte Inglés, se han portado la mar de bien y han empezado a traer la nata. ¡Lo bien que me habrían quedado determinados dulces con la mantequilla de kaiku pero no hay manera! Besos y feliz fin de semana.

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  24. vaya menú Kaiku-Morenisa que has preparado guapa!!! es que me quedo con todo, no pienso elegir ni aunque me obligues!!! jejeje Un besito y feliz finde!

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  25. Feliz Navidad !!!!Un afectuoso abrazo. Cristina

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  26. ¡Por el amor de Diós! ¡Menú completo!

    Me llevo la tortilla de macarrones y el postre...¡guau! estoy impresionada sobre todo con la tortilla fácil y original cómo a mí me gusta.

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  27. Pero que menu mas completito, que rico todo, me encanta!! un besuco

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  28. Gracias Morenisa, por echarnos un cable a los que sufrimos de esta intolerancia.
    Un menú esplendido que anoto ahora mismito.
    Un saludo. Alfonso.

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  29. ¡¡¡FELICES FIESTAS!!!19 de diciembre de 2011, 3:14

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