Ingredientes: 1 lomo de bacalao desalado, 1/4 de gambas frescas peladas, 2 puerros, 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo medianos, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva, 1 paquete de placas de pasta "precocida" para lasaña, tomate frito triturado, salsa bechamel, queso de fundir y rallado para gratinar.
Para la bechamel: 1/2 litro de leche, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla, pimienta blanca, nuez moscada.
Derretir la mantequilla y añadir la harina, rehogar.
Incorporar la leche fría poco a poco removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos (si se forman grumos, pasar la batidora).
Añadir una pizca de sal, otra de nuez moscada y otra de pimienta blanca, para conseguir una bechamel no muy ligera.
Elaboración: Lavar, secar y picar pequeños los puerros y los pimientos.
Sofreír y reservar.
En el mismo aceite, pasar un poco el bacalao, retirarle la piel.
Desmenuzar el bacalao, agregar las verduras y las gambas.
Untar una bandeja honda con mantequilla, cubrir el fondo con placas de pasta, poner encima el tomate triturado, una capa de la mezcla de verduras y bacalao, un poco de queso de fundir y bechamel.
Repetir formando capas acabando con salsa bechamel, espolvorear con queso para gratinar.
Llevar al horno precalentado 170ºC unos 15 minutos.
Servir caliente y acompañada de un tomate madurito.
Con esta receta me presento al concurso del blog Chismes y Cacharros para el cual Rocío nos propone elaborar una receta que lleve bacalao.
Aun estáis a tiempo de participar, la fecha limite es hasta el 25 de marzo.
Muy rica te ha quedado, la hago parecida y en casa nos encanta, besos
ResponderEliminarSiempre la hago de carne pero qeu buena idea además el bacalao nos gusta mucho y las gambas..¿a quien no le gustan? jaja un beso:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Lo bueno de la lasaña es que admite muchos cambios.
EliminarCon bacalao, con gambas, con verduras, pasas y jamón serrano, es cuestión de ir probando, jejeje.
Un saludo.
Que buena, con bacalao
ResponderEliminarHummmm ces lasagne ont un aspect divin et bien délicieux, elle me fond saliver!
ResponderEliminarBisous
que buena pinta tiene esa lasaña Isabel!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Si que se ve rica esta lasaña
ResponderEliminarUmmm, qué buena idea, siempre hago la lasaña típica y no se me había ocurrido hacerla con bacalao. suerte en el concurso!
ResponderEliminarMaravilla de lasaña, vaya color!!
ResponderEliminarAdoro el bacalo pero nunca me lo imaginé de esta forma, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Claudia,
Eliminaren casa gusta tanto el bacalao que te sorprendería saber la de forma diferentes que lo hemos cocinado ya. Siempre delicioso.
Un besito
Seguro que ganas, una receta estupenda. Besos
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso por que la receta lo merece.... en la foto dan ganas de meter el tenedor de la pinta que tiene!!
ResponderEliminarBesitos
Ohhh Isabel, deliciosa! Has tocado mi fibra sensible, ¡con lo que me gusta el bacalao! Y no se me había ocurrido utilizarla en lasaña. Además con puerros y gamabas tiene que ganar el plato una barbaridad.
ResponderEliminarHoy precisamente como bacalao, pero como estoy a dieta lo voy a hacer al papillote con verduras.
Gracias por la receta, la apunto!
Un beso Isabel
Yo repito lo que han dicho otras compañeras pero... con lo que me gusta el bacalao y nunca se me hubiese ocurrido hacerlo en lasaña... tiene que estar de pecao¡¡
ResponderEliminarBesos
Debe ser una exquisitez! A mi no se me había ocurrido, pero estoy segura que deliciosa si tiene que ser.
ResponderEliminarUn saludo
Yo también he puesto hoy lasaña pero tu propuesta con pescadito tiene una pintaaaaaaaa
ResponderEliminarBesines
Deliciosa con el bacalao y las gambas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue sepas que me he quedado pasmada con la primera foto, he estado unos minutos sin mover el ratón...mirándola como si de una obra de arte se tratara. Es una maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Me parece una receta de 10!
ResponderEliminarMe gusta más la segunda foto, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUuum Isabel, al ver la primera foto me he puesto a "salivar" pero que buena pinta tiene!!! Una forma muy rica de preparar lasaña, lástima que en casa el pescado solo me gusta a mi que si no....Gracias por compartir la receta y mucha suerte. Un besito.
ResponderEliminarIsabel por dios que maravilla, tiene una pinta espectacular... en casa gusta de todo así que me quedo con la idea y la receta, claro..
ResponderEliminarBesos cielo
Que buena idea para hacer una lasaña diferente. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBuen día
¡Deliciosa! Me la comía ahora mismo!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Qué exquisitez!!!! Tiene una pinta impresionante! Me apunto la receta. Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesitos
me ha encantado esta receta con el bacalao..Un besito
ResponderEliminarNo he comido la lasaña con estos ingredientes, pero me ha gustado tanto la idea, que pronto caerá por mi casa. Un saludo.
ResponderEliminarIsabel que maravilla te ha quedado de cine, y como siempre una presentacion impecable. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
QUE PINTA MAS RICA TIENE, Y QUE PRESENTACION, TIENES QUE GANAR......UN BSO.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y este tiene una pinta excepcional..........
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Esta lasaña tiene que estar deliciosa nunca he comido el bacalao asi, con tu permiso me quedo con tu receta, besos
ResponderEliminarUna receta de categoría con unos productos de 10 Beso
ResponderEliminarYo vine a pagar su visita y conocer tu blog.
ResponderEliminar¿Cuántas recetas sabrosas, me encanta esto!
Su blog es muy bonito y voy a visitar más a menudo! Un beso.
Gracias Milena, muy amables tus palabras.
EliminarA mi también me ha encantado su blog y seguiré visitándolo.
Un saludo.
Madre mía esta receta la tengo que hacer seguro, madre como me va a gustar, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarMenos mal que acabo de comer porque si no me lanzaba a la pantalla como una loca. Buenísima lasaña. Besos
ResponderEliminarMucha suerte con el concurso, con este plato causarás sensación!
ResponderEliminarUn beso!
Isabel, tengo una palabra para ti!!! fantástico!!! único y muy rico...estoy seguindo el blog tan espetacular!!!
ResponderEliminarUn saludo
João Silva
Isabel, una lasaña sabrosa que entra por todos los sentidos, una delicia con futuro de campeona.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Suerte en el concurso, pero con esta receta tan buena seguro que ganas. Un besin.
ResponderEliminarGracias a todos por dejar vuestro comentario y desearme suerte.
ResponderEliminarYa os contaré que pasa, aun que está difícil, pues hay otras muy buenas recetas.
Saludos.
Deliciosa esta lasaña Isabel.
ResponderEliminarMe encanta!!!!
Besos.
Mucha suerte a ti también!!!! Tiene una pinta espectacular y debe estar buenísima..me quedo como seguidora!!! ;)
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