miércoles, 7 de marzo de 2012

Ternera en Salsa de Avellanas

Hola a tod@s.
No es que sea yo de comer mucha carne y menos ternera. Pero en esta ocasión Antonio preparó unos filetes guisados que me comí hasta rebañar el plato.
¡¡Ojo a esta salsa!!  Tiene un toque diferente y es muy sabrosa. Ideal para preparar con cualquier carne.



Ingredientes: (4 personas) 4 Filetes de ternera, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 2 tomates maduros,  1 buen puñado de avellanas cordobesas, 1 vaso mediano de vino blanco, 1 vaso mediano de agua, perejil seco picado para decorar el plato. 

Elaboración: Poner una sartén muy caliente y sellar los filetes de ternera, que queden poco hechos.  
Retirar y reservar.  
En el mismo aceite rehogar el ajo y la cebolla troceados, junto con los tomates sin piel y sin pepitas. 
Añadir las avellanas y triturar todo. 
Agregar el agua y el vino.   
Incorporar los filetes cortados en dos y dejar hervir 5 minutos.  
Servir caliente. 

 
 Fuente: Canal Cocina - Sergio Fernández.



46 comentarios:

  1. Wow!!! salsa de avellanaas...... que buena ,

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  2. Yo hace años que no pruebo la ternera, pero esa salsa grita cómeme! Qué rica, la probaré, no sé si con ternera (que a mi novio le chifla) pero seguro que dejo el plato limpio :)

    Un abrazo

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  3. Umm, qué rica tiene que estar esa salsita con la ternera, me ha encantado.
    Muxus

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  4. Si que tiene que estar rica esa salsa, además como tu dices se lo pongas a cualquier carne. Que receta tan rica
    Un beso

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  5. Superbes très appétissant!!!
    Bisous

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  6. QUE RECETAS MAS RICAS Y FACILES, ASI ME GUSTAN CON INGREDIENTES QUE TODOS TENEMOS EN CASA.¡TIENE QUE ESTAR ESTA SALSA RIQUISIMA!.BSOS.

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  7. Pues viniendo de esa fuente y de la mitad de Morenisa tiene que estar estupenda!

    Besos!

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  8. Me parece una salsa muy original ademas de rica. me gustaria ponerla con solomillo de cerdo. me has dado una buena idea!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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    1. Y tu a mi también me has dado una buena idea, lo tenemos que probar con solomillo de cerdo.
      Gracias.
      Un saludo.

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  9. Que buena pinta tiene!! A mi la ternera no es que me encante, pero con esa salsita seguro que está mucho más rica. Besiños.

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  10. Ummmmmm que buena pinta tiene que estar riquisimo
    Besos

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  11. Otra tentación salada de las tuyas Isabel. Que ricura de plato y además de los de untar pan, como a mi me gusta.

    Besos.

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  12. esta salsa tengo que probarla yo, realmente se ve riquísima

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  13. Esa salsa me está llamando a gritos. Besos

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  14. Una salsita deliciosa, el toque de las avellanas muy original. Un plato estupendo.
    Un besín.

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  15. Que ricos han quedado y la salsita deliciosa
    Bss
    Patricia

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  16. Me acabo de acordar de Juana y Tito con sus salsas... qué rica esta! Besotes

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  17. Que te preparan la comida!! sabes lo afortunada que eres? ;)
    MI marido no sabe dónde está la puerta de la cocina...
    Qué rico debe estar...

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    1. Jejejeje Isabel,
      si que se lo afortunada que soy.
      Cuando los fines de semana Antonio se mete en la cocina y nos prepara estos platitos tan ricos, no te imaginas como lo disfruto.
      Un besito.

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  18. Holaaaa, anda, pues esta idea tiene que estar bien buena, así que me anoto esta salsa tan original!
    Un besoooo

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  19. Muy rica la salsa pero necesita media barra de pan, me gusta besos

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  20. Una buena salsa, para combinar con diferentes carnes,buena idea con tu permiso me la llevo, besos

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  21. Isabel, menuda ternera más rica te has preparado con esa salsa que tiene que estar de lujo, besos

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  22. Pues yo si que como ternera al menos una vez a la semana y me encanta, nunca he probado la salsa de avellanas asi que me la apunto!:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  23. Qué salsa tan espectacular, la verdad es que tiene un color fabuloso.
    Saludos

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  24. se ve muy rico y esa salsa está para mojar pan sin parar
    besos

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  25. Que buena tiene que estar esta salsita, la he quedado un plato estupendo, voy a por pan y vuelvo jeje besos

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  26. Isabel, todo el conjunto tiene que estar riquísimo pero la salsa...........ufff, debe ser deliciosa.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  27. Yo también soy de comer poquita carne, pero esta ternera tiene una pinta estupenda con esa salsa tan rica. Besos

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  28. Solo por el color la haría... tiene que saber a gloria la salsita.

    Besos

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  29. Eso está de toma pan y moja!!! yo es que soy muy salsera... ;). Besos.

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  30. Isanel, esa salsa se ve rica rica rica. Por cierto, ¿dónde está el pan? Quiero mojar un poquito jeje. Besos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Mira que la mayoría preparáis el pan para mojar salsa, a ver, que pronto llegará el buen tiempo y nos arrepentimos de tanto mojar pan.¿EH?

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  31. Me ha encantado la receta esta salsa tiene que estar deliciosa.

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  32. Su plato se ve muy sabroso. Foto maravillosa! Besos!

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  33. Mucho arte tiene tu Antonio... Vale igual para un roto que un descosido.
    Vaya salsa quw ha preparado, tiene una pinta.
    3 BESOTES MUY GRANDES DIRECTOS A PRIEGO!!

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    1. Vaya Adela,
      bien sabes tu lo "apañao" que es, jejeje.
      Yo también te envío tres besotes.
      ¡¡¡Que pronto nos volveremos a veeerrrr!!!

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  34. Me encanta las salsas que llevan frutos secos y esta tiene muyyyyy buena pinta
    Feliz fin de semana

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  35. La verdad es que la salsa tiene buena pinta, toda llenita de tropezones. Saludos.

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    1. Esta salsa es así con tropezones como tu bien dices, pero si alguien no le gusta solo hay que triturarla más tiempo y quedará una salsa más suave.
      Gracias.
      Un saludo.

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  36. Seguro que las avellanas le dan un toque muy especial. La pinta lo dice todo. Un saludo.

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  37. Cuando he visto salsa de avellanas me he dicho esta es mi salsa , seguro que estaba de muerte!!!
    Besitosss!!!

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