martes, 10 de julio de 2012

Ensalada de Judías Blancas

En verano tratamos de dejar aun lado los guisos y dar la bienvenida a los platos ligeros.
Por esta razón te propongo una ensalada que además vale como único plato, ideal para recargar energías y aderezada con una salsa que intensificará su sabor.



Ingredientes: (2 personas) 80g de judías cocidas, 150g de tomate, 100g de pimiento verde, 100g de pimiento rojo, 1 latita de bonito del norte.

Para la salsa: 1 cucharada de cebolla muy picada, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de vinagre de manzana, 1 cucharadita de perejil picado, 1 cucharadita de menta o hierbabuena picadas, sal .

Elaboración: Quitar la piel al tomate, trocear en pequeños dados junto con los pimientos. 
Colocar en un plato o fuente las judías, disponer encima el tomate, los pimientos y por último coronar con el bonito del norte. 
Hacer una vinagreta con la cebolla muy picadita y el resto de los ingredientes, aliñar con esta salsa según tu gusto.




27 comentarios:

  1. En verano cuando hay verano Isabel, porque aquí estamos a menos de 20 grados y con lluvia continua... seguimos comiendo fabada!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues aquí tenemos un calor, que no se puede parar en ningún sitio Isabel.
      Solo apetecen tomar cosas fresquitas.

      Eliminar
  2. Este tipo de platos no faltan en mi mesa durante el verano, quizás algún día haga un plato caliente de legumbres, pero prioridad a las ensaladas. Muy rica la tuya.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un acierto, bien fresquita y así de bien presentada, lo mejorcito que podemos tomar con estos calores!!!

    ResponderEliminar
  4. Sana, nutritiva, ligera y riquísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Otra forma de comer legunbres, y además fresquitas.

    ResponderEliminar
  6. Preparo un plato similar habitualmente y nos encanta, porque las judías blancas realmente son deliciosas para tomar en frío y no dejar de disfrutar de ellas en verano. Has hecho una ensaladita bien completa y rica, me ha gustado mucho, especialmente el toque de menta que no lo uso mucho en estas cosas (tengo que probarlo..)

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Buenos días Isabel. Muchísimas gracias por visitar mi blog. Me apunto tu receta, pero la voy a sustituir por garbanzos (con tu permiso), porque las alubias (chícharos los llamamos aquí) no me gustan. Besos principescos.

    ResponderEliminar
  8. aquí no es verano q tengo 20 grados hoy o menos pero esta ensalada de alubias la suelo preparar mucho, es exquisita :) muak

    ResponderEliminar
  9. Lo que me gusta una buena ensalada de legumbres, ésta tiene una pinta genial, fresquita y sana. Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la ensalada de judías blancas, ahora con el calorcito es la única manera que tengo de comer legumbres. Tomo nota de la vinagreta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Este es uno de los platos que más me gustan para el verano, en casa lo comemos mucho incluso la pequeña, yo a veces le pongo huevo duro troceado y pepinillos. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Deliciosa la ensalada de judías para el calor ideal aunque aquí en Pamplona no tenemos ahora ese calorcito de verano, mas bien parece primavera.

    ResponderEliminar
  13. Esta ensalada no me la pierdo, se ve tan rica..., bs.Sefa

    ResponderEliminar
  14. estupenda manera de comer legumbres con la calor

    ResponderEliminar
  15. Fantástica ensalada, en verano la hacemos muchas veces.
    Un abrazo, Sara

    ResponderEliminar
  16. Ay Isabel! esta ensalada o muy parecida la hacía mi madre mucho. Yo no la he hecho nunca creo, pero recuerdo que me gustaba mucho y es la forma ideal de comer legumbres en verano. Te ha quedado perfecta!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Que rico, siempre recuerdo que de pequeña siempre que lelgaba el verano en casa se hacía ensalda de judías blancas o a la vinagreta, mm...que ricas!!!

    ResponderEliminar
  18. yo la suelo preparar cuando me sobran de un guiso y la verdad es que son riquisimas, es de las legumbres que mas me gustan


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Hay hija que maravilla nos traes hoy, y que presentación me parece todo un placer ...besotes

    ResponderEliminar
  20. Que buena ahora en verano una forma de tomar legumbres mas lijeras me gusta besos

    ResponderEliminar
  21. Tengo mi versión lista para subirla porque yo también muero de calor.
    Hoy me llevo tu platito.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  22. Mira que en casa comemos la ensalada de garbanzos pero con alubias nunca, tendré que hacerla un día. besos

    ResponderEliminar
  23. En mi casa se hace mucho en verano pero este verano, en concreto, ni apetece pq no vemos la luz del sol y el calor brilla por su ausencia, lo conocemos de oídas, sabemos que existe, como las meigas...qué desastre!.

    ResponderEliminar
  24. una ensalada ideal para estos calores !!!

    ResponderEliminar
  25. Me encanta!! yo la hago bastante a menudo en casa, sobretodo cuando vengo de la playa... me encanta encontrarmela bien fresquera ;) Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!