En casa nos encaaanta la pasta en cualquiera de sus versiones.
Así de sana, fácil y rica, nos la preparó Antonio el otro día.
Un plato ideal para comenzar la semana ¿No crees? ...O para terminarla. Resultará estupendo en cualquier momento.
Ingredientes: (4 personas) 300gr de espaguetis, 40gr de aceite de oliva virgen extra, orégano, una puntita de guindilla o cayena, 3 tomates secos, 1 trocito de apio, perejil,
2 zanahorias medianas, pimienta, 1 diente de ajo,1 cucharada de zumo de limón, 1 litro de agua, sal.
Elaboración: Pesar el aceite en un recipiente (bol grande) donde luego echarás los espaguetis.
Poner en el vaso las especias con el ajo y las hortalizas. Trocear 10 segundos velocidad 6. Bajar los restos de las paredes hacía las cuchillas y trocear otros 10 segundos velocidad 6.
Añadir el zumo de limón y programar 7 segundos velocidad 2. Retirar y volcar sobre el aceite reservado.
Echar el agua en el vaso y llevarlo a ebullición programando 9 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner a través del bocal los espaguetis y programar el tiempo que indique el paquete a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Poner en el vaso las especias con el ajo y las hortalizas. Trocear 10 segundos velocidad 6. Bajar los restos de las paredes hacía las cuchillas y trocear otros 10 segundos velocidad 6.
Añadir el zumo de limón y programar 7 segundos velocidad 2. Retirar y volcar sobre el aceite reservado.
Echar el agua en el vaso y llevarlo a ebullición programando 9 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner a través del bocal los espaguetis y programar el tiempo que indique el paquete a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ayuda a introducirlos para que se hiervan bien, echar la sal.
Colar el agua de los espaguetis con el cestillo y verter estos sobre el bol con el aceite y las especias, remover y servir inmediatamente.
Colar el agua de los espaguetis con el cestillo y verter estos sobre el bol con el aceite y las especias, remover y servir inmediatamente.
Fuente: Velocidad Cuchara.
Que buenossssss! unas fotos preciosas. Tiene una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarEyy, que buenos. Yo quiero un Antonio en mi casa, jejeje. A ver si me lo prestas, jejeje.
ResponderEliminarFormáis un buen equipo, os felicito.
A mi me gusta mucho los espaguetis "secos" como dice mi marido, que son del estilo en que los has preparado, sin salsas, una receta distinta, más saludable y que captura mejor el sabor ¡Me encanta!
ResponderEliminardeben estar buenísimos, y con el toque a guindilla mucho más. tienen una pinta estupenda. besos!
ResponderEliminarQue sincronizadas!!!Hemos publicado pasta al mismo tiempo. Que pintaza mas buena tienen.Son parecidos a unos que hago con la diferencia de el limón. Tengo que hacerlos.
ResponderEliminarUn besazo.
llevas razón rica a cualquier hora
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena pinta Isabel si lo ve mi hijo el mayor te hace la ola, en casa también gusta mucho la pasta y esta tiene una cara buenísima. Un besito.
ResponderEliminarUm prato rico e muito bonito!
ResponderEliminarbjs
Que cosa mas rica¡¡¡ una forma de comer pasta deliciosa¡¡
ResponderEliminarY si esta picantita a un mas rica, preciosa presentacion , besos
ResponderEliminarMmmmm, con tomatitos secos y guindilla, nos encanta! :)
ResponderEliminarBesos.
Así tan bien puestos en el plato y un poquito picantes han de estar muy ricos. Antonio es un gran cocinero.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isabel.
ResponderEliminarPara empezar o terminar la semana, da igual, porque siempre apetece un buen plato de pasta. Y con un toque picante que le va tan bien quedan fabulosos. Y tan bien presentados aún mejor, están fantásticos.
Un saludo.
Que bela massa, muito saborosa.
ResponderEliminarBeijocas
Que rico y la presentación de lujo.
ResponderEliminarAdoro los tomates secos, una excelente idea para la pasta, se ve muy sano, además.
ResponderEliminarSaludos
Y es que es tan rica, tan socorrida, tan agradecida... Me encanto la receta.BS
ResponderEliminarllevas toda la razón para terminar, o para empezar la semana, perfecto. Besos
ResponderEliminarLas recetas asi de simples y gustosas me agradan mucho ya que me permiten de ahorrar tiempo en cocina ,me escribo ya la receta,y a ver si me preparo estos ricos spaguetis hoy mismo.Besos
ResponderEliminarFantástico plato, me gusta mucho la pasta sin tomate frito, la encuentro más rica y me sienta mejor. Besos
ResponderEliminarMuy buena idea la de usar tomates secos, me la copio para cualquier día de la semana!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Isabel,
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Todareceta.es
Esta salsa para la pasta me ha gustado mucho, te la voy a copiar.
ResponderEliminarEste mes en el Recetario Mañoso estamso con los tomates secos de Caspe,
te invito si quieres, a traer esata receta al Recetario, bsssssss.Sefa
Yo también soy de pasta, me encanta. Me la como hasta con un chorrito de aceite sólo. Me ha encantado la receta, besitos.
ResponderEliminarA nosotros también nos encanta la pasta , y a veces con un chorro de aceite de oliva y queso parmesano nos basta.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
besos!!