domingo, 31 de marzo de 2013

Albóndigas en Varoma con Salsa y Patatas

Holaaaa!!
¿Qué tal vuestra Semana Santa?  Por aquí, muy, muy pasada por agua. 
Comienza un nuevo mes, una nueva semana, empieza el colegio y volvemos a la rutina. 
Y no hay mejor forma de hacerlo que con un plato muy sano y que gusta a toda la familia. 
Unas jugosas y buenísimas albóndigas en salsa que nos ha preparado Antonio.





Ingredientes para las albóndigas: (4 personas): 1/2 kg carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera), 2 rebanadas de pan, ½ cebolla, 50gr de leche (medio cubilete), 2 huevos, 2 dientes de ajo, unas ramitas de perejil fresco troceado, sal, pimienta negra molida, nuez moscada.

Si no tenemos tiempo de preparar las albóndigas, podemos comprarlas ya hechas en una bandejita.

Para acompañar la salsa, cocer en un recipiente con agua unas patatas a cascos o hacerlas en el microondas.
 

Ingredientes para la salsa: 1 cebolla grande, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 diente de ajo, 1 tomate bien maduro, 50gr aceite de oliva virgen extra, 150gr vino blanco, 300gr de agua, sal, pimienta negra molida.





Elaboración de las albóndigas: Poner la carne picada en un bol.
Echar en el vaso los dientes de ajo, la medía cebolla, el perejil y el pan. Rallar en velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcar sobre el bol donde tengamos la carne picada.  
Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche y las especias, y mezclar 10 segundos, en velocidad 8. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezclar con un tenedor. 
Dejamos reposar durante 30 minutos. 
Formar las albóndigas, rebozarlas con pan rallado y colocarlas en el recipiente Varoma.


Elaboración de la salsa: Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento rojo y verde en trozos grandes  y trocear en velocidad 4, entre 4 y 6 segundos
Después, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Cuando acabe, bajar con la espátula lo de las paredes y añadir el agua, el vino, la sal y la pimienta y  programar 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Colocar el recipiente Varoma con las albóndigas dentro sobre la tapa.  
Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma con cuidado de no quemarnos y comprobar que las albóndigas están hechas. 
Poner las albóndigas y las patatas en una fuente y cubrir con la salsa. 
Dejamos reposar un ratito antes de servir.

Fuente: VelocidadCuchara.

lunes, 25 de marzo de 2013

Galletas de Pascua

Con estas galletas de Pascua glaseadas, nos tomamos unos días de  descanso.
Os esperamos a la vuelta, con recetas, tartas espectaculares, trucos y consejos para sorprender a familia y amigos con vuestros platos.




Gracias por acompañarnos en este dulce y sabroso camino, en el que vosotros sois lo más importante, nuestros amigos y seguidores, que nos motiváis a compartir virtualmente cada plato que sale de nuestra cocina.









sábado, 23 de marzo de 2013

Toñas Alicantinas


La toña, pan quemao, mona, fogaseta o fogaza es un bollo muy típico de todo el litoral alicantino y parte de Murcia, con un aspecto quemado por fuera y por dentro con la textura de un jugoso brioché y muy esponjoso.
Ha sido la merienda perfecta para esta tarde y también resulta ideal para el desayuno, sobre todo acompañado de un buen chocolate caliente.



jueves, 21 de marzo de 2013

Hamburguesas y Panecillos

Para darte un capricho, en una comida o cena entre amigos. Os traemos hoy una receta preparada por Antonio que  hizo varias hamburguesas diferentes y yo que preparé los panecillos.
Tienes para elegir...  ¿Con cual te quedas?


domingo, 17 de marzo de 2013

Tarta Rayo McQueen 3D

Pablo cumplía 2 añitos y sus papás quisieron una tarta muy especial para celebrarlo. 
No había mejor tarta para él que Rayo McQueen, pues el chiquillo adora los coches, especialmente este.


viernes, 15 de marzo de 2013

Galletas de Comunión con Glasa o Fondant

¡¡¡Hola!!!
Bueno, mi intención era publicar primero las galletas de pascua, "huevos y conejos",  que es lo que toca ahora por Semana Santa, pero como ya son muchas las mamas que han pedido que ponga los modelos de galletas para comunión de este año, pues... vuestros deseos son ordenes.




...Glaseadas o con fondant, con su palito, en forma de piruletas.




Los vestiditos de niñas no pueden faltar.











Las cruces y los caliz, no se porque , a las abuelas y a las titas les encantan, ya sean en glasa o en fondant.



Y si os gusta la pasta laminada (fondant con un toque de anís), esta versión con el niño rezando quedan preciosas, muy delicadas y elegantes.
Seguro que much@s de vosotr@s recordareis, fueron las elegidas para la Primera Comunión de mi hijo. 
Por supuesto tambien se pueden hacer para  niña, las puedes ver   aquí   junto a la receta de galletas.








Un toque de luz con purpurina comestible en estas mariposas, también es un dulce detalle ideal para regalar a los invitados.





O unas margaritas y tulipanes a modo de piruleta.








martes, 12 de marzo de 2013

Nuggets de Pollo Caseros

En casa nos gustan mucho, es por eso que Antonio los prepara cada dos por tres.
Los solemos comer en el almuerzo y ese día siempre se  convierte en una fiesta.




Ingredientes: 500 gr de pechuga de pollo,1 pellizco de pimienta negra molida,1 cucharadita de sal, 2 rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 huevo, 80 gr de queso cremoso. 
Para rebozar: 2 huevos batidos, pan rallado, harina.
Aceite de oliva para freír. 
Elaboración: En el vaso de la Thermomix, echar la pechuga de pollo en trozos, la sal y un pellizco de pimienta negra. Programar 5 segundos,  velocidad 7.
Añadir el huevo, el pan de molde partido en trozos y el queso cremoso. Programar 10 segundos,  velocidad 7.
Pasar esta mezcla a un bol.
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén o en una freidora. 
Coger con una cuchara pequeñas cantidades de la mezcla, pasar por harina, formar una bola, aplastar un poco con las manos. Pasar por huevo batido y por último, rebozar en pan rallado.
Freír por ambas partes, sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Servir calentitos acompañados de una buena ensalada, con unas patatas fritas y una coca cola... Ummmm. 





domingo, 10 de marzo de 2013

Espárragos Trigueros en Salsa

Ahora que estamos en temporada de espárragos trigueros, en cuanto deja de llover, es una gozada salir al campo y recogerlos mientras paseamos.
En tortilla, en sopa, en salsa o a la plancha... son deliciosos, diuréticos y muy sanos.






Ingredientes: 1/2 kg de espárragos verdes, 50 gr de almendras tostadas sin piel, una rebanada de pan tostado, jamón serrano, aceite de oliva, azafrán (colorante), 2 dientes de ajo y sal.


Elaboración: Lavar los espárragos, trocearlos y cocerlos al dente.
Freír en un poco de aceite de oliva el ajo y el pan.
Retirar de la sartén y triturar junto con las almendras tostadas y un poco de agua.
Marear los espárragos con el jamón serrano picadito, agregar el triturado y un poco de colorante.
Hervir hasta que espese la salsa.

Esta es una sencilla y antigua receta de mi abuela Carmen, la madre de mi madre, tradicional, económica y muy buena, os lo aseguro.