Holaaaa!!
¿Qué tal vuestra Semana Santa? Por aquí, muy, muy pasada por agua.
Comienza un nuevo mes, una nueva semana, empieza el colegio y volvemos a la rutina.
Y no hay mejor forma de hacerlo que con un plato muy sano y que gusta a toda la familia.
Unas jugosas y buenísimas albóndigas en salsa que nos ha preparado Antonio.
Ingredientes para las albóndigas: (4 personas): 1/2 kg carne picada (mitad de
cerdo y mitad de ternera), 2 rebanadas de pan, ½ cebolla, 50gr
de leche (medio cubilete), 2 huevos,
2 dientes de ajo, unas ramitas de perejil fresco troceado,
sal, pimienta negra molida, nuez
moscada.
Si no tenemos tiempo de preparar las albóndigas, podemos comprarlas ya hechas
en una bandejita.
Para acompañar la salsa, cocer en un recipiente con agua unas patatas a cascos o hacerlas en el microondas.
Ingredientes para
la salsa: 1 cebolla
grande, 1/2 pimiento verde,
1/2 pimiento rojo, 1 diente de ajo, 1 tomate bien maduro, 50gr
aceite de oliva virgen extra, 150gr
vino blanco, 300gr de agua,
sal, pimienta negra molida.
Elaboración de las
albóndigas: Poner
la carne picada en un bol.
Echar en el vaso los dientes de ajo, la medía cebolla, el perejil y el pan. Rallar en velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcar sobre el bol donde tengamos la carne picada.
Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche y las especias, y mezclar 10 segundos, en velocidad 8. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezclar con un tenedor.
Dejamos reposar durante 30 minutos.
Formar las albóndigas, rebozarlas con pan rallado y colocarlas en el recipiente Varoma.
Echar en el vaso los dientes de ajo, la medía cebolla, el perejil y el pan. Rallar en velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcar sobre el bol donde tengamos la carne picada.
Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche y las especias, y mezclar 10 segundos, en velocidad 8. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezclar con un tenedor.
Dejamos reposar durante 30 minutos.
Formar las albóndigas, rebozarlas con pan rallado y colocarlas en el recipiente Varoma.
Elaboración de
la salsa: Sin
enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento
rojo y verde en trozos grandes y trocear en velocidad 4, entre 4 y 6 segundos.
Después, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el
cubilete.
Cuando acabe, bajar con la espátula lo de las paredes y añadir el agua, el vino, la sal y la pimienta y programar 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Colocar el recipiente Varoma con las albóndigas dentro sobre la tapa.
Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma con cuidado de no quemarnos y comprobar que las albóndigas están hechas.
Cuando acabe, bajar con la espátula lo de las paredes y añadir el agua, el vino, la sal y la pimienta y programar 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Colocar el recipiente Varoma con las albóndigas dentro sobre la tapa.
Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma con cuidado de no quemarnos y comprobar que las albóndigas están hechas.
Poner las
albóndigas y las patatas en una fuente y cubrir con la salsa.
Dejamos reposar un ratito antes
de servir.
Fuente: VelocidadCuchara.