viernes, 10 de mayo de 2013

Cupcakes de Vainilla

Estas clásicas cupcakes de vainilla serán un acierto seguro si desconoces el gusto de los comensales, pues sin duda es una de las recetas preferidas por todos.
Para convertirlas en un bocado irresistible las podemos decorar con una buttercream de praliné de almendras y para hacerlas  más vistosas o elegantes, vestirlas de pasta laminada.




Ingredientes: (para 12 unidades) 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 150 gr de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla natural, 2 huevos, 2 yemas, 175 gr de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 pellizco de sal fina, 150 ml de suero de mantequilla, 12 capsulas de papel. 
Buttercream y pasta laminada para decorar.

Elaboración: Precalentar el horno a 175ºC (con la circulación de aire activada, a 150ºC). Colocar las capsulas en un molde múltiple para magdalenas.
Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera. Sin dejar de batir, añadir de uno en uno los huevos y las yemas. 
Mezclar la harina, la levadura y la sal, tamizar e incorporar a la mezcla, poco a poco y de forma alterna con el suero.
Repartir la crema entre las capsulas y hornear en nivel medio, calor arriba y abajo unos 20 minutos.
Sacar y dejarlas enfriar en una rejilla.

Mientras tanto, hacer la crema butterceram  y preparar la pasta laminada para decorarlas una vez estén bien frías.






Crema buttercream de Praliné de Almendras, esta es una crema de mantequilla y merengue, ligera, cremosa y se puede hacer muy variada en sabores.

Ingredientes: 75 gr de clara de huevo pasteurizadas, 150 gr de azúcar glas, 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos, 1 y 1/2 cucharadas de praliné de almendras.

Elaboración:  Mezclar las claras y el azúcar en un cuenco. Poner el cuenco al baño maría y seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté caliente. Verter en otro cuenco frío. Batir la mezcla a alta velocidad hasta que quede montada y forme picos (unos 8 minutos). El merengue tiene que enfriarse lo suficiente como para que la mantequilla que vamos a añadir no se funda.
Añadir la mantequilla en trozos, poco a poco, sin dejar de batir a baja velocidad. Al principio la mezcla puede parecer cortada , "sigue mezclando", esto se arreglará.  
Cuando la mantequilla esté bien incorporada a la mezcla, poner la batidora a una velocidad mayor y seguir batiendo la crema hasta que este cremosa y suave. Añadir el praliné, batir de nuevo para que se integre bien.  
La buttercream de merengue suizo ya está lista para meter en la manga pastelera y decorar tus cupcakes. 
Si te sobra, puedes conservarla una semana en el frigorífico.

Decoramos algunas cupcakes cubriéndolas con pasta laminada, con flores o mariposas, quedan más ricas si las rellenamos de la crema buttercream.


18 comentarios:

  1. Que buenos Isabel , lo mío con los cupcakes son un vicio, es empezar a comer y no parar me encantan. Estos además te quedaron preciosos. Un besito guapa.

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  2. que bonitos, seguro que da pena comerlos pero una vez que se de un bocado entran solos, se ven deliciosos! bicos

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  3. qué preciosidad de verdad, envidio tanto a las que haceis estas maravillas!! me pongo verde de envidiaaa ;) jaja

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  4. Geniales, esa cobertura en su base, es de las que más me gustan yo la llamo "merengue de mantequilla". Me encanta como los has decorado!!!

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  5. Si la masa con vainilla me parece una delicia, decorados de esta forma seguro que hacen las delicias de los comensales.
    Besazos.

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  6. Que bien te han quedado y a mi que no hay manera de que me salgan bien...se me resisten!Besitos

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  7. Ademas de riquisimos como siempre te han quedado divinisimooos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Conmigo aciertas porque son magdalenas, sin necesidad de ponerles soombrero. AUnque bien es cierto que te han quedado muy vistosas. E igual les hincaría el diente, pero con más penita. Un besote.

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  9. Unos bocados riquísimos además de bonitos. Me daria pena comerlos por lo lindos que son pero los comeria seguro.
    Un beso.

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  10. Que ricos y bonitos te han quedado no sabría elegir besos

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  11. preciosos y elegantes!!! muy buen gusto decorando!!!
    besitoos!

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  12. Pero que monada de blog, me encanta te sigo desde ya. Tambien tengo un blog de un popurri de cosas entre ellas recetitas, por si te quieres pasar y echar un ojo. Oye tengo una duda acerca de los cake pops no consigo que el chocolate me quede lo suficientemente blando para que se cubra facilmente y completo la bolita de bizcocho. algún truco???? Un beso desde

    http://actualentodo.blogspot.com.es/

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  13. Te pongo en el lateral de mi blog como una de mis preferidas. Un beso desde

    http://morenisa.blogspot.com.es

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  14. Pues sí que tienen una pinta buenísima y es cierto que la vainilla suele agradar a todo el mundo.

    besos

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  15. Que belleza de cupcakes, tienen aire romántico, me encantan,,,,,besitos guapa !!!! que hace días que no te visitaba y me encantas....

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  16. que bonitos te han quedado¡¡ a parte ..lo ricos que tienen que estar

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  17. Ola Isabel, suas receitas ficam sempre lindas e apetitosas.Arrasou.Beijos querida.

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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