Hoy tenemos como protagonista un plato con sabor a mar acompañado de una salsita muy sana y sencilla.
Te animas a prepararlo??
Ingredientes: 1kilo de calamares limpios para rellenar, 40 gr de aceite de oliva, 50 gr de cebolla, 50 gr de
pimiento rojo de asar, 50 gr de pimiento verde, 100 ml de vino blanco,
100 ml de caldo de pescado, sal, pimentón dulce.
Para el relleno: 1 cucharada de aceite de oliva, 100 gr de cebolla picada, 50 gr de pimiento rojo picado, las patas de los calamares, sal.
Elaboración: Lavar, limpiar los calamares y cortar sus patas en trocitos.
Freír en una cucharada de aceite, 50 gr de cebolla y 50 gr de pimiento rojo picados. Agregar las patas.
Rellenar los calamares hasta la mitad, cerrarlos con un palillo de dientes y reservar.
Lavar, trocear la cebolla y los pimientos. En una cazuela con el aceite, dorarlos.
Agregar el vino, cocinar 5 minutos.
Echar el caldo de pescado, una pizca de sal, agregar los calamares rellenos y cocinar 15 minutos más a fuego medio.
Sacar los calamares con cuidado para que no se rompan, reservar en un plato, triturar muy fina la salsa.
Servir la salsa en un plato y colocar encima los calmares en rodajas.
Adornar con una ramita de perejil.
Pues yo soy una de las que me voy animar, nos encantan los calamares rellenos y con esa salsita bueneisimos , besos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, me la dejo en el cajón de pendientes.
ResponderEliminarbesos
que buenos! y con esa salsita para mojar pan y no parar bicos
ResponderEliminarMe gustan, además de por lo ricos, porque son menos entretenidos que los calamares que acostumbro a hacer y el resultado sigue siendo bueno. Con esa salsita y ese corte que tienen se ven de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca los he preparado por perezosa pero se vem espectaculares, qué ricos.
ResponderEliminarSaludos
q envidia de plato. yo aun no he rellenado calamares y tengo muchisimas ganas de hacerlo. asi q a ver si me pongo manos a la obra
ResponderEliminarsaludos
no sabes lo que me gustan los calamares rellenos y con esa salsita de piquillos se ven especiales..que buenos! un besote
ResponderEliminarMe chiflan los calamares rellenos y esta salsa tan rica! Para mojar pan es única eh!
ResponderEliminarTe quedaron geniales, guapa.
Besos
Jolín que corte tiene el calamar, madre mia que rico !!! me han encantado con esa salsita. Besos
ResponderEliminarMe encantan los calamares, y estos tuyos tienen una pinta impresionante. ¡Y eso que acabo de terminar de comer!
ResponderEliminarBesitos.
Ummm,que tentadores se ven!
ResponderEliminarQue ricura de calamares, casi casi coincidimos con la receta.
ResponderEliminarme encantan así rellenos y con un buen trozo de pan para mojar!!
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pa mojar
ResponderEliminarHolaaa, que buenísimos tienen que estar! te puedes creer que nunca he rellenado calamares? como a mi marido no le gustan...
ResponderEliminarTienen un aspecto magnífico, me han encantado!
Un besooo
Me gustan los calamares rellenos y estos tienen que estar muy ricos ,son parecidos a los que yo hago y me has recordado que hace mucho que no los hago .besinos
ResponderEliminarcon lo fáciles de preparar y lo ricos que están y no hay manera que me anime con los calamares. me invitas a comer un platito a tu casa? anda, Isa, no seas malita :P
ResponderEliminarun abrazote, mi niña, aunque venga poco por aquí, sabes que se te quiere!
Invitada quedas!!
EliminarYo también te aprecio guapa.
Gracias.
Ahora que veo tus calamares rellenos tan ricos, acabo de acordarme que hace tiempo que no los hago y eso que me encantan. La salsa también queda muy bien, habrá que ir preparando el pan.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Te han quedado riquisimos los calamares rellenos!!! Mira que me gustan y lo poco que lo hago!! Besitos.
ResponderEliminarVamos, vamos no dejeis de hacer este plato por pereza.
ResponderEliminarEs muy sano, rico y facilísimo de hacer.
Gracias por venir.
Saludos.