Desde el momento que vi este pan en "Ad-heladas y Algo Más" , el blog de mi querida amiga Adela, sentí unas ganas irreprimibles de hacerlo, convertir mi cocina en un pequeño obrador, ver la magia del fermentado levarse e impregnar mi cocina con ese aroma a pan recién horneado para dejarme atrapar por su textura y sabor.
Ingredientes: 240gr de agua, 25gr de levadura fresca, 30gr de miel, 30gr de mantequilla, 500gr de harina de fuerza, 1 cta de sal, 1 huevo, semillas de amapola.
Elaboración: Introducir en el vaso el agua , la mantequilla , la miel y programar 1minuto, 50º, velocidad 3.
Añadir la levadura y poner unos segundos velocidad 3 y medio.
Agregar la harina , la sal y programar 3 minutos, velocidad espiga, vaso cerrado.
Poner el cubilete y dejamos reposar en el vaso.
Dejarla levar hasta que salga la masa por arriba y desplace el cubilete.
Engrasar un molde y forrarlo con papel de hornear.
Echar la masa sobre una superficie enharinada.
Formar tres bolas, que pondremos dentro el molde.
Dejar que doble su volumen en un lugar sin corrientes de aire.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
Introducir en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, con ventilador si se dispone de él.
En mi horno unos 25 minutos, pero ya sabéis que el tiempo varía según cada horno.
Gracias por compartirlo Adela, en casa nos ha encantado a todos.
Y como siempre te digo, sino tienes thermomix, adapta esta receta a tu amasadora, robot, o hazlos tradicionalmente, te quedará igual de bueno.
Isabel, qué miga tan rica se ve. Me apunto la receta que todos los panes tengo que probarlos. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarPues ha quedado muy mono y muy esponjoso :P Voy a tener que agenciarme una TX a este paso ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ani si no tienes quien te la proporcione yo puedo ofrecertela ; )
EliminarHola Isabel!!! ay que ilusión me hizo leer tu comentario hija, el primero después de mi retiro estival. Y mira que me está costando trabajo la reincorporación chiquilla, tengo demasiados buenos propósitos post-veraniegos y uno de ellos es quitarme los excesos de encima, que sé me costará el doble si vengo a leeros. Pero reconozco que os echaba mucho de menos, sois mis amigos blogueros y me encanta venir a visitaros cada día, así que aunque sea poco a poco sé que me terminaré enganchando a la espiral de nuevo.
ResponderEliminarEste pan desde luego que se merece un sobresaliente, no conozco el blog de Adela, pero será por poco tiempo, porque me ha encantado la receta.
En fin, que me alegro de leerte de nuevo guapa, y te mando un besote enorme.
No solo estará buenísmo, además es que es muy vistoso y está diciendo: cómeme, cómeme. Imposible resistirse.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Que pintaza tiene ii estade vicio, para un desayuno en buena compañia y una buena mermelada ooohh un lujo....Bess
ResponderEliminarEl pan habla por si solo Isabel, se ve impresionante,yo me haría unas tostaditas para el desayuno y sería de lo mas feliz.....rico, riquísimo te ha quedado. Besossss y buen fin de semana.
ResponderEliminarMadre mía, menuda pinta. Me encanta, pero que sepas que mis ojos se han desviado al chocolate, umm ¡qué bueno está ese chocolate!. Justo acabo de sacar yo mi pan integral de la pani y también lleva una yema de huevo, no por nada sino porque me había sobrado de otra receta y creo que le da esponjosidad.Me llevo la receta, una más para coleccionar, pero es que en casa se hornea o se panifica más de una vez a la semana. Un besote
ResponderEliminarPues yo también quiero probarlo, ¡cómo te ha subido!
ResponderEliminarQue maravilla!
ResponderEliminarPor fuera precioso pero esa miga me ha dejado loca.
Me lo llevo yo también.
Besazos.
Qué buena pinta tiene esa miga, es espectacular y el aroma al hornearlo es impagable.
ResponderEliminarBesos.
Que riquísimo te ha quedado con ese color dorado, una maravilla. Desde que descubrí las semillas de amapola se las pongo a todo y me encantan. Tengo que probarlo, no tengo más remedio.
ResponderEliminarUn besooo
Este pan me está diciendo comemeeee....que miga mas rica....
ResponderEliminarbss
Este pan es una delicia, parece que siento su aroma y lo saboreo, yaaaaaa, besos
ResponderEliminarQue pan más rico no voy a tardar en probarlo pués tiene un corte perfecto y tiene que estar supertierno. Un besito guapa.
ResponderEliminarDelicioso...Se ve espectacular.
ResponderEliminarEstas muy guapa en tu nueva imagen.
Estoy de sorteo...¡¡¡TE INVITO!!!...
isabel, alucinadita me has dejado! la miga tan blanquita y esponjosa me parecía imposible de conseguir, pero contigo ya he aprendido que es posible conseguir una maravilla como la tuya
ResponderEliminarQué rico esas rebanadas con esa miga son una tentación, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenudo pan te has marcado! está de lo más apetecible. Besos guapa!
ResponderEliminarSeguro que esta de rexupete no hay mas que ver esas fotos no dejan de decirme comemeeeeeeeeeee,me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
menudo pan Isabel esponjoso y muy tierno además con el toque de miel tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarmenudo desayuno o merienda¡¡¡¡¡¡
besoss guapaaaaa
Un pain magnifique. Très réussi. Bravo!!!
ResponderEliminarA bientôt
Como me emociona ver cositas mias en tu blog..Eres una gran amiga, que lo sepas.
ResponderEliminarParece que estemos siempre presentes en casa, aunque la distancia en kilómetros se mucha..Nos une las recetas de cada una..Un abrazo muy grande y dos más para tus chicos.
Pues si tienes razón amiga mía, las recetas también nos unen, jejeje.
EliminarPero es que este pan tenía una pinta tan deliciosa, que no podía dejar de hacerlo.
Un abrazo muy grande para ti y tus chicos.