miércoles, 2 de octubre de 2013

Pollo al Ajillo con Vinagre de Módena

...Y para mañana, que iré con prisas a la hora de cocinar...  un guisito muy rico de pollo exprés.




Ingredientes: 1 pollo troceado de aproximadamente 1.5 kg, 1 cabeza de ajos, 50 ml de vinagre de Módena, 100 ml de vino blanco, 200 ml de caldo de pollo, aceite de oliva, pimienta y sal.

Elaboración: Cubrir el fondo de la olla exprés o programable con aceite de oliva,  calentarlo, salpimentar los trozos de pollo y dorarlos,  sacar y reservar.

Pelar los ajos, cortarlos en láminas gruesas.
Retirar de la olla casi todo el aceite, calentar y freír los ajos un poco, pero sin que lleguen a dorarse.
Añadir el pollo.

Agregar el vino y el vinagre de Módena dejando hervir 5 minutos para que pierda intensidad y el vino evapore el alcohol.
Añadir el caldo de pollo, salpimentar y remover.
Cerrar la olla y programar 15 minutos.

Acompañar con una ensalada o patatas fritas.


31 comentarios:

  1. Que pollo más exquisitoooooo, me encanta sus ingredientes, besitos

    ResponderEliminar
  2. Encima de receta rica y sana, rápida. No se puede pedir más. Menuda salsita le debe quedar a ese pollo. Rico, rico.
    Bsts

    ResponderEliminar
  3. Se te agradece mucho esta receta tan rápidita de hacer y no por ello privarse de un exquisito plato.
    Besos y feliz día Isabel.

    ResponderEliminar
  4. El pollo es un acierto, es un plato que gusta siempre y encima rapidito de hacer que nos viene de maravilla. Besitos

    ResponderEliminar
  5. como dices, estupendo para esos dias con prisas y el aspecto delicioso! un besote

    ResponderEliminar
  6. Con el pollo no hay problemas, admite casi de todo y siempre queda bien, y el tuyo tiene una pinta estupenda
    bss

    ResponderEliminar
  7. Genial, me encanta la receta además con la olla express no tienes que prepararla con mucho tiempo! Me la llevo! Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Qué facilito!!!! Y qué buena pinta! Esta receta la pruebo seguro! Gracias por compartirla. Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Niña se ve exquisito, ya veo...rápido y delicioso, que mas podemos pedir? gracias por compartir. Besossss.

    ResponderEliminar
  10. Fíjate que cosa tan sencilla y tan buena, además con la etiqueta de rápido, genial.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Una receta rápida y fácil, como a mi me gustan. Apuntada. Besos

    ResponderEliminar
  12. Es que cuando veo recetas así no comprendo porqué sigue gente comprando platos preparados caros y no tan beneficiosos para nuestra salud!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  13. Ese pollo es una tentación, dudo mucho que la imagen permanezca en el blog....

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado con una pinta fabulosa; el vinagre de módena puede dar mucho juego a las recetas :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  15. buenísimo!! yo también le pongo vinagre de módena, tanto al pollo como al conejo, es que me encanta

    ResponderEliminar
  16. Que rico, es como el pollo en escabeche pero con vinagre de módena, habrá que probarlo seguro que tiene un toque especial.
    Nieves

    ResponderEliminar
  17. Me gusta muchísimo el vinagre de Módena, pero el bueno de verdad y en los platos es una delicia, como bien nos pones en esta entrada, todo una delicatessen.
    no se si te dí las gracias por poner el logo en tu blog, pero si no fué así, miles y miles de gracias Isabel.
    Un besazo enorme lleno de gratitud.
    Elena

    ResponderEliminar
  18. No lo he probado con el vinagre de Módena, pero el sabor que tiene que aportarle seguro que está muy rico.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  19. mas facil imposible y si encima está rico que seguro que si, pues mas que mejor.
    bexinos

    ResponderEliminar
  20. Uy pues no sabes como me viene de bien esta receta Isabel, me ha gustado bastante y creo que cae esta misma semana. Te ha quedado perfect!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Pues merece la pena ir con prisa, si después se puede disfrutar de un platito así.
    A mí estas recetas me encantan, porque siempre voy escasa de tiempo, y el pollo gusta muchísimo en casa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. que rico nunca le habia puesto vinagre de modena


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  23. Me parece una receta con un toque peculiar, pero en casa le tenemos mucho miedo a la olla express.

    ResponderEliminar
  24. ay diormío esa salsita que ha quedau en la bandeja Isabellllllllllllllll!!!!! te ha quedao el pollo pa comerle hasta los huesos!!! voy a por un palet de pan y ya vuelvo... slurpssssss!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  25. Ay, que pinta tiene, por favor. Necesitaría una barra de pan para acompañar. Un beso

    ResponderEliminar
  26. MUY RICO, DEBE DE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS.BSSSS

    ResponderEliminar
  27. Hola Isabel, que buenísimo el pollo al ajillo, me pirria. Nunca me ha dado por hacerlo con vinagre de módena y tiene que estar bien bueno. A juzgar por el aspecto merece ser probado jeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
  28. Estos guisos siempre triunfan. Riquísimo!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa mas bueno no se puede pedir porque la pinta que tiene lo dice. Me fascina la receta...

    ResponderEliminar
  30. Fácil y rico no se puede pedir mas!! me llevo la receta que me viene
    muy bien ya que los días de 24 horas son cortos.
    Un besito

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!