Y de intercambio...Ya que ese mismo día yo le recomendé a ella estas Galletas de Avena y Espelta con Pasas y Nueces.
Cada cual elaboró las suyas y a las dos nos gustaron tanto que hemos decidido editarlas en nuestro blog el mismo día para compartirlas con vosotr@s, espero que os animéis a hacerlas y cuando en vuestra casa las veis desaparecer una tras otra, vengáis a contárnoslo a Paquita y a mi.
No dejéis de visitar el maravilloso blog de Paquita "Compartiendo mi Pequeño Mundo", que para mi es grande, grande, repleto de estupendas recetas, mucho cariño en cada una de ellas y con unas fotos maravillosas.
Ingredientes: 70 gr de almendra molida, 100 gr de copos de avena, 200 gr de harina integral, 40 gr de aceite de oliva, 30 gr de tomates secos, 20 gr de aceitunas
verdes picadas, 150 gr de agua para hidratar los tomates, 1 cucharadita de levadura química, 1 pizca de sal, 1 pizca de ajo deshidratado, 1 cucharadita de orégano seco.
Elaboración:
Poner los tomates en los 150 gr de agua tibia y dejarlos hidratar una media
hora.
Pasado
este tiempo, sacar los tomates del agua y la reservamos
para agregarla a la masa.
Cortar
los tomates y las aceitunas en trozos pequeños.
Precalentar
el horno a 180º C
Poner
todos los ingredientes en un bol y los mezclamos hasta conseguir una masa que
se pueda trabajar.
Cubrir
las bandejas con papel de hornear y hacer bolas pequeñas con la masa, procurando que sean del mismo tamaño (si se quieren hacer
todas iguales, se pueden pesar), una vez
colocadas en la bandeja aplanar con el dorso de una cuchara.
Hornearlas
unos 20 - 30 minutos, (el tiempo depende de cada horno y del grosor de la
galleta).
Calor
arriba y abajo. Si usas ventilador bajar a 170º C.
Retirar
cuando estén bien doradas, dejar enfriar en una rejilla.
Se pueden comer solas o como en esta ocasión nosotros nos las hemos tomado, acompañadas de una deliciosa mermelada de tomates, que preparó Antonio .
Ingredientes: 800 gr tomate natural troceado, 1 clavo de olor, una pizca de canela, un pizco sal, un pizco nuez moscada, 200 gr azúcar blanca, 100 gr azúcar moreno, 20 gr zumo limón.
Elaboración: Poner todos los ingredientes en el vaso, 30 minutos 100º, giro izquierda, velocidad 2.
Elaboración: Poner todos los ingredientes en el vaso, 30 minutos 100º, giro izquierda, velocidad 2.
Otros 20 minutos varoma, giro izquierda, velocidad 1, sin cubilete, con el cestillo puesto en el bocal, para que evapore y no salpique.
Si os gusta más fina, la podéis triturar unos segundos más.
También podemos envasarla del mismo modo que las mermeladas de frutas.
También podemos envasarla del mismo modo que las mermeladas de frutas.
Isabel, qué ricas, un aperitivo fantástico. Me voy a ver las de Paquita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarIsabel!!!! Me encantan!!! Ese toque de las aceitunas tiene que ser total , la próxima vez que las haga le pondré.
ResponderEliminarMe ha encantado la experiencia jajajaja. Me divertí mucho al prepararlas , al escribir la entrada y al editarla jajajaja.
Y ya no te cuento cuando nos las comimos , bueno, ya ni me acuerdo , como volaron jajajaja.
Gracias por todo amiga!!!!
Muy buenas las galletas, estupendas para un tentempié y con la mermelada de tomate deben ir de miedo. Voy a pasarme por el blog de Paquita a ver sus propuestas, seguro que son tan ricas como las tuyas.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué buena receta! Me las llevo para probar, que ya las estoy saboreando.. Besos.
ResponderEliminarMenudo par, me encanta que lo disfrutéis y lo de galletas Muntaner, todo un honor para nuestra preciosa amiga en común. Besos
ResponderEliminartienen que estar muy ricas ¡¡me llevo la receta
ResponderEliminarbss
Uy, qué buena pinta con un poco de quesito, sour cream o la mermeladita dde tomate de la foto :)
ResponderEliminarUn beso!!
Que maravilla, ha sido amor a primera vista! Me las llevo si o si que yo siempre he sido más de salado!!! Besitos reina!
ResponderEliminarPor cierto, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
Pues tienen una pinta estupenda! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Mil gracias por compartir esta receta que hoy me viene de perlas!!! Estaba buscando una idea de galletas saladas para el fin de semana así que ya me has resuelto el tema!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que pintaza tienen¡¡¡¡ estaran de vicio¡¡¡ besos
ResponderEliminarSe que me gustaría solas o con cualquier cosas, solo el aspecto me parece precioso. Besos
ResponderEliminarQue ricas estas galletas Isabel, en un aperitivo hay que preparar una cantidad enorme,
ResponderEliminardebe ser un ir y venir sin parar, con esa pintaza cualquiera se resiste. Besitossss.
Qué pintita tan extraordinaria....
ResponderEliminarCómo me gustan las galletas!!!!
Estas me las apunto a mi colección!!!
Un beso.
Al ver los ingredientes, sé antes de probarlas que me van a encantar. Soy una "loca de las aceitunas", así que has triunfado conmigo. Tienen que estar "de vicio".
ResponderEliminarBesos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Habéis tenido una buena idea, haciendo este intercambio galleteril, seguro que te han quedado muy ricas, pasaré a ver las que ha hecho Paquita.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Oi Isabel, parecem deliciosos.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarPintan deliciosas, muchas gracias cielo.
ResponderEliminarQué buena idea!!! Enhorabuena a las dos...Me encantan estas galletas, muy practicas para una visita inesperada..
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Madre mía como tienen que estar de ricas, por que la pinta que tienen. bs.
ResponderEliminarIsabel, qué originales combinando la avena con tomates secos y aceitunas! Besos.
ResponderEliminarNo sabes lo mucho que me han gustado Isabel...Un picoteo fabuloso que pienso probar sin tardar. Me encanta galletear cada vez que puedo!!!
ResponderEliminarPues mi enhorabuena a las dos por esta idea!!
ResponderEliminarLas galletas me parecen estupendas, diferentes a las que estamos acostumbrados a tomar
Y la mermelada… el acompañamiento perfecto
Besos. Sonia
me encanta vuestra propuesta!! se ven tan apetecibles como para empezar y no parar hasta acabar con todas! bicos
ResponderEliminarNo dejéis de probarlas, os gustaran.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Saludos.