Hoy os traigo y
"sin desmerecer a nadie", la mejor receta casera de Calamares
Rellenos.
Me comprenderéis cuando
digo esto... ya que es un plato tradicional en la cocina de mi casa, sano y nutritivo, preparado siempre
con mucho cariño por mi querida mamá.
Cada vez que cocino este
plato comienzan a aflorar recuerdos de mi infancia con mis padres y mis
hermanos, recuerdos que guardo con especial cariño.
Esta receta
no es nada complicada de preparar y queda un plato estupendo, la salsa y el relleno hace que los calamares queden muy jugosos. Es más,
si los preparas de un día para otro, estarán incluso más sabrosos.
Venga anímate con
este guiso y luego me cuentas.
Ingredientes: 2 calamares
grandes frescos, aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla grande, 2 tomates grandes
maduros, 1 cucharadita de azúcar, sal,miga de pan, 2 huevos, 1 diente de ajo,
perejil, unas lonchas de jamón serrano picado, pimienta negra molida, 1 hoja de
laurel (opcional), colorante alimentario, 1 vasito de caldo de pescado.
Elaboración: Limpiar los calamares, quitarles las patas y las aletas reservándolas para el relleno.
Hacer una masa con la miga de pan, los huevos, perejil, ajo, colorante alimenticio, pimienta molida, un pelín de sal, el jamón, las aletas y las patas de los calamares todo muy picado.
Hacer una masa con la miga de pan, los huevos, perejil, ajo, colorante alimenticio, pimienta molida, un pelín de sal, el jamón, las aletas y las patas de los calamares todo muy picado.
Rellenar con la mezcla los calamares hasta la mitad, cerrarlos con un palillo de dientes y freírlos un poco a fuego suave en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva. Sacarlos y reservar.
En ese aceite echar la cebolla picada, la hoja de laurel y sofreír hasta que esté blanda.
Agregar el tomate rallado, una cucharadita de azúcar y freír junto con la cebolla unos 10 minutos.
Retirar la hoja de laurel y triturar la salsa.
Retirar la hoja de laurel y triturar la salsa.
Agregar a la salsa el caldo de pescado e incorporar los calamares rellenos dejándolos cocinar unos 15 o 20 minutos (según el tamaño de los calamares) a fuego medio. Rectificar de sal si fuera necesario.
¡¡Servir calentitos y saborearlos!!
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con las Chachas" que celebra su 2º aniversario en su delicioso blog.
Felicidades chicas y a cumplir muchos más deleitándonos con vuestras estupendas recetas.
hola ISabel, venga es la mejor receta de calamares rellenos porque es de tu madre ehhh jijiji. la verdad que la pinta es bestial y me apetece mucho. besotes!!
ResponderEliminarPero bueno que sorpresa...Menuda receta que nos has preparado, es que las recetas de las madres siempre triunfan. Muchísimas gracias por participar por partida doble en nuestro concurso.
ResponderEliminarTe deseamos mucha suerte de parte de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Menuda pinta Isabel, de seguro es la mejor, las fotos lo dicen todo, besos
ResponderEliminarsolo con ver el relleno q tiene ya me ha encantado!!! menuda maravilla y ademas una receta de las de la mami, siempre sabe mejor.
ResponderEliminarcon ese relleno y esa salsita ya lo creo que es la mejor receta de calamares!! un plato de lujo bicos
ResponderEliminarUn corte estupendo tienen esos calamares y bañados en esa salsa de tomate debe ser un gustazo comerlos.
ResponderEliminarBss
tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado el plato, además de sano, nutritivo, precioso!!. Bs.
ResponderEliminarHola: me parece que tienen que estar muy ricos. Yo siempre relleno los pequeños pero ese corte me ha gustado.
ResponderEliminarAdemas si la receta es de madre pues es un valor seguro.
Un abrazo
Tiene un corte riquísimo y con esa salsita una delicia de plato.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es verdad , que ricos los platos que nos traen buenos recuerdos... ademas tienen que estar riquísimos...! esa foto del corte lo dice todo. Tomo nota.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitosss.
Ya lo creo que es la mejor, para mi las recetas de nuestras mamas son las mejores del mundo, las recordamos con mucho cariño y esta receta no hay mas que verla con ese relleno tan sencillo pero requete buenooooo¡¡¡. bikiños
ResponderEliminarSi es la receta de mamá es la mejor del mundo y no hay más que hablar!!! Ya se ve que el corte no puede ser más tentador, qué delicia!!! Unos buenos calamares rellenos son manjar de dioses...Vaya delicia!!!
ResponderEliminarhalaaaaaaaaaa toma ya! que buenosss, pues mira ayer mi prima Carmen me pedía una receta así la he mandado tu link, para que los haga, que pasada hija se ven divinosssssssssss. Besin
ResponderEliminarLa verdad es que estoy salivando desde que empecé a leer la receta, y con esa foto mmmmnnn!. ¡Qué cosa más rica, madre mía!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Madre mia pero que pinta tienen esos calamares!!!
ResponderEliminarSi te dan el premio ya se lo puedes agradecer a tu mami...
Saludos y suerte
Que ricos estos calamares, y que relleno mas delicioso. Bs
ResponderEliminarIsabel! Qué ricos estos calamares! Una receta muy completa y sana. Besos
ResponderEliminarMenudo corte tienen !!! hace unos pocos días hice uno gigante relleno de pollo y gambas, es que me gustan con cualquier relleno, pero los próximos como estos tuyos, se ven jugosos y riquísimos. Besos
ResponderEliminarCreo que tienes razón, es la mejor receta de calamares rellenos del mundo mundial!!!! No hay más que ver las fotos y empiezas a salivar....
ResponderEliminarUn besote!!!
Toma ya...esto esta para mojar pan!! Me gustan mucho los calamares rellenos, los acaba de comer la semana pasada :)
ResponderEliminarUn besote
pues mira que yo no tengo costumbre de rellenarlos con jamón, sólo con pescado o marisco, pero claro, esta versión también me llama mucho la atención, tienen una pinta buenísima
ResponderEliminarsi que tienen pinta de estar muy jugosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una receta familiar siempre es buenísima y los recuerdos que nos trae esos no nos los quita nadie.
ResponderEliminarEse corte tiene una pinta impresionante, bien relleno para que apetezca mucho más.
Besos guapetona.
Si tu dices que es la mejor, Isabel, habrá que probarlo sí o sí! vaya pintaza buena que tiene ahi con toda la salsita aydiossss que acabo de cenar y me comería un calamarcillo de estos!!!! Muchísima suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Oooooooooh que ricos.!!!
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Impresionante ese corte de los calamares, seguro que estan mas que ricos, bssssSefa
ResponderEliminarSuper bueno, hace mucho que no lo preparo y el relleno me encanta.Besosss
ResponderEliminarSi con ver la primera foto ya tenía bastante, por si te parecía poco pusiste la foto del corte ¡Menudo plato tan rico! Un manjar de Dioses.
ResponderEliminarBesos!
Bueno, una receta espectacular. Tomo nota morenisa, la probaré.
ResponderEliminarMercdes
me encanta tu receta yo a parte le pongo un poquito de vino blanco
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos.