viernes, 9 de mayo de 2014

Cheesecake With Chocolate and Coffee

Esta deliciosa tarta prepararon mi marido y mi hijo para regalarme en el día de las madres. Sin horno y con thermomix e ingredientes básicos como; queso crema, chocolate, café soluble, leche condensada ... Y yo que me considero "adicta al chocolate" hasta me emocioné al probarla, está muy buena, sabe a puro bombón.





Ingredientes:  8 hojas de gelatina neutra (12 gr de gelatina), 200 gr de galletas Oreo, 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 200 gr de nata para montar, 15 gr de café soluble, 200 gr de chocolate para postres cortado en trozos, 500 gr de queso de untar tipo Philadelphia, 370 gr de leche condensada.

Para decorar:
Chocolate rallado con un pelador de patatas y bolas de cereales bañadas en chocolate blanco.

Elaboración: Poner las hojas de gelatina en un bol, cubiertas con agua para que se hidraten. Reservar.

Colocar en el vaso limpio y seco, las galletas Oreo con su crema interior  y trocear 4 segundos en velocidad 9.

Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente (es importante no derretirla en el microondas) y mezclar 10 segundos en velocidad 6.

Usar estas galletas para hacer la base de la tarta, estirando la mezcla por igual dentro un molde desmontable de 24 o 27 cm de diámetro. Enfriar en el frigorífico o el congelador.

En el vaso limpio y seco poner la nata junto con el café soluble y calentar 4 minutos, 90º, velocidad 2.

Incorporar la gelatina escurrida y mezclar 30 segundos, velocidad 2. Comprobar que se ha disuelto totalmente y añadir el chocolate partido en  trozos. Mezclar despacio con la espátula, y cuando esté fundido, batir 30 segundos, velocidad 5.

Añadir el queso y la leche condensada, mezclar 20 segundos, velocidad 5. 
Vierte la mezcla sobre la base de galletas ya fría y deja cuajar en la nevera durante al menos unas 3 horas o mejor de un día para otro.


Antes de servir dejar la tarta unos 30 minutos a temperatura ambiente y espolvorear con chocolate rallado, colocar las bolas de chocolate blanco en el centro.





Nota: Con estas cantidades sale una tarta bien grande. Si en casa sois solo tres o cuatro comensales y ese día no tienes invitados, te recomiendo hacer la mitad de los ingredientes y usar un molde desmontable más pequeño, de unos 18 cm.
Si no eres muy de café, lo puedes suprimir y así tendrá un sabor aun más intenso a chocolate.
Fuente: El delicioso blog de Rosa Ardá "Velocidad Cuchara"

13 comentarios:

  1. Espectacular, a ver si me animo porque tiene un aspecto riquísimo!

    ResponderEliminar
  2. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, me gusta tu receta y con tu permiso me quedo cotilleando un poquito más por aquí. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que detallazo, tuvieron, les quedó estupendas, yo también soy adicta al chocolate jaja de café no soy mucho así que la voy a preparar sin él como tu bien dices besos

    ResponderEliminar
  4. Esto es un vicio, tiene que estar de muerte
    la voy hacer. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Me pondría morado con esta tarta! Soy aducto al chocolate, al café y a las tartas de queso así que ya me contarás! Buenísima!

    ResponderEliminar
  6. ¿puro bombón sabe? ufff esta tarta entonces hay que probarla, menuda textura más rica

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué regalazo Isabe y qué emoción!. Una tartaza hecha por tu hijo y por tu marido ¡qué gran sorpresa!. Qué ricura, tiene una pinta deliciosa y yo que también soy una adicta al chocolate, me la puedo imaginar... mmm... ¡qué buenaaa!. Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Que cosa más rica y ese toque de cafe al chocolate tiene que estar espectacular. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  9. Qué detalle, Isabel. A mí me hacen esta tarta y se me caen dos lagrimones de la emoción. Me encanta el chocolate.
    Un beso y Felicidades a los cocineros.

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno que te sorprendan con una deliciosa tarta el día de la Madre. Con todo lo que lleva el sabor ha de ser una maravilla, para disfrutarla bocado a bocado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Madredelamorhermoso!!!! Esa tarta debería llevar mi nombre, jajajajajaja. Con lo que me gustan a mí el chocolate y el café. amoss amossss Ya puedes estar orgullosa de tus chicos, ehhh! que eso no lo hacen todos, que lo sepas.

    Un besico :)

    ResponderEliminar
  12. Pero qué artistas! Felicitaciones a ellos por la tarta y a tí por este día! besitos

    ResponderEliminar
  13. Hombre, hombre!!Un cheesecake de chocolate!!!!!Uau!!!!!!Delicioso seguro!!Me llevo un trocito!!! =) Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!