sábado, 31 de mayo de 2014

Espaguetis con Langostinos y Habas

Un plato de pasta con verduras y pescado no suele faltar en nuestra mesa, al menos una vez a la semana.
Para este "finde" os dejo con este apetecible almuerzo cocinado en thermomix.



Ingredientes: (2p) 120 g de habas desgranadas, 160 g de espaguetis, 10 langostinos, 80 g de zanahoria, 120 g de cebolla, 40 g de apio, 1 chorro generoso de vino blanco, 15 g de aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta.

Elaboración: Poner 1 litro de agua en el vaso, calentar durante 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando ya esté caliente, introducir el cestillo con las habas desgranadas. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Mientras tanto pelar y lavar la zanahoria, cortarla en rodajas y estas a la mitad
Pelar la cebolla y lavar el apio. Picar la cebolla y el apio en cuadraditos pequeños. 

Terminado el tiempo de cocción de las habas, retirarlas y refrescarlas. 
Desechar el agua y poner las verduras en el interior del vaso con el aceite de oliva. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.

En una olla cocer los espaguetis siguiendo las indicaciones del fabricante.
Al mismo tiempo que se pochan las verduras y se cuece la pasta, retirar la piel gruesa a las habas y pelar los langostinos, retirando también la cabeza y los intestinos. Reservar.

Verter el vino blanco y poner el cestillo con los langostino dentro del vaso. Programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el cestillo. 
Añadir las habitas peladas y proseguir la cocción durante 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Trocear los langostinos, agregarlos a las verduras, salpimentar y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.

Mezclar los espaguetis escurridos con la preparación de langostinos. 
Servir espolvorear un poco de tomillo de limón, mejor si es fresco.
Fuente: Mayra Fernández   -  Thermorecetas




Mi buena amiga Sefa del "Buen Yantar de Sefa" me ha informado que este mes de junio el "Recetario Mañosoha escogido la pasta como ingrediente principal para su reto del mes, y yo he querido participar con este plato.

En esta ocasión la anfitriona del reto mañoso ha sido Rosalía del blog "ROSSGASTRONÓMICA". Ella nos describe una entrada muy bien documentada, en la que nos explica todo sobre la pasta, un reportaje muy interesante que no debéis dejar pasar por alto.

17 comentarios:

  1. Esa ramita de tomillo.limón encima me ha enamorado, es mi hierba preferida y a este plato no le puede ir mejor. Besos

    ResponderEliminar
  2. Un plato de pasta bastante completo, me encanta. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias a Antonio por esta pasta deliciosa y original, yo al menos nunca ha juntado habas y pasta, pero ya es hora de hacerlo! Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Spaguetis con langostinos si lo había visto pero con habas, toda una novedad para mi, esto tengo que probarlo

    ResponderEliminar
  5. Un plato como para lucirse el fin de semana!! bueno es el
    día que tengo libre para dedicarle a la cocina, muchas
    gracias por compartir la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rica receta, te invito a que la subas al Recetario Mañoso que este mes tenemos
    la pasta como ingrediente.
    Es facil, tienes que dejar el enlace poner en tu receta que es para Recetario Mañoso con el logo,
    si te animas te doy las gracias anticipadas, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por subir tu receta, ya sabes que estará en el e-book que nos
      prepara Pilar con las recetas, bsssssss.Sefa

      Eliminar
    2. Gracias a ti Sefa!! Ya sabes yo encantada de participar.
      Y deseosa de ver el el e-book!!
      Un abrazo.

      Eliminar
  7. Me empeño en tener macetas con hierbas aromáticas en la terraza y ellas no dejan de morirse... la última el tomillo que me floreció y todo! en cuando pueda me traigo otra. Te ha quedado un plato estupendo con esas habas, un complemento estupendo para esa pasta rica.
    Gracias por tu aportación mañosa.
    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Gracias por traer tu receta al Mañoso, estaremos encantados de recibir uan segunda, hay de tiempo
    hasta el dia 10 de junio, bsssss.

    ResponderEliminar
  9. Hola Isabel.
    Menos mal que Sefa está en todo y te aviso del mañoso pastero.
    Gracias a ti por dejarnos este plato de pasta lleno de vitaminas, proteínas y carbohidratos, un plato único genial y encima con Thermomix, no se puede pedir más.
    Me gusta mucho la receta, el ebook de este mes estará lleno de buenos platos de pasta.
    Bss.

    ResponderEliminar
  10. Que plato mas bueno de pasta te has cocinado, gracias por compartirlo en el mañoso.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Que pinta más rica, con lo qu eme gustan las habas! se ve delicioso

    ResponderEliminar
  12. Gracias por vuestros comentarios.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  13. Un plato de pasta estupendo y muy completo, se ve genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  14. Este plato está...de rechupete!!! vaya receta se ha marcado Antonio!!! Una joya. Muy buena pinta!!!
    Me preguntas en mi blog acerca de la receta de macarons que te recomendaría!!! Isabel tesoro, desde que probé la de Torreblanca con merengue italiano...No he podido dejarla!!! Aunque eso sí, debes tener termómetro de cocina para lograr mayor precisión. Ya me dirás tesoro y adelante, que la fama qué tienen de imposibles es sólo eso, fama y más para una genio- maestra como tú guapetona!!!

    ResponderEliminar
  15. Un plato que se come con los ojos, reina. Rico, rico.

    Besines

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!