jueves, 24 de julio de 2014

Gazpacho Andaluz

Ahora con este calor, el gazpacho apetece todos los días. Bien frío, con unos hielos y antes del almuerzo, es como más nos gusta en casa.




Ingredientes: 1 Kg de tomates rojos maduros, 1 diente de ajo,  80 gr de pimiento verde, 40 gr de cebolla,  80 gr de pepino pelado, 25 gr de vinagre, 50 gr de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de sal,  8 cubitos de hielo, 300 gr de agua fría.


Elaboración: Echar en el vaso todas las verduras, el vinagre y la sal. Programar 30 segundos a velocidad 5.
Añadir los cubitos de hielo y programar 2 minutos, a velocidad 10.
Agregar  el aceite, en posición vaso cerrado y dar un golpe de turbo de un segundo.
Añadir  el agua y mezclar 5 segundos a velocidad 3.
Verter en una jarra pasándolo por un colador y reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Nota: Si te gusta más líquido puedes añadir unos cubitos de hielo y mientras lo sirves, se deshacen quedará más líquido.

Y si no tienes thermomix, pela los tomates y retírales las semillas. (para pelar los tomates, puedes escaldarlos brevemente en una cazuela con agua hirviendo).

Quitar el corazón y las semillas y trocear los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y el pepino.
Colocar todo en la batidora. Añadir aceite, vinagre y sal a tu gusto y tritura.

Batir hasta que quede bien fino y si hiciera falta, puedes añadir un poco de agua. Pasarlo por un colador.
Introduce en el frigorífico para que esté bien frío.
En el momento de servir puedes agregar los cubitos de hielo.

10 comentarios:

  1. Solo lo probé una vez, bueno en el norte no es un plato que se haga mucho............el que probé era comprado y no me gustó y me sorprende, porque sus ingredientes me gustan. Así que creo que lo mejor es que lo haga yo misma.
    Buen finde

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  2. Con los mismos ingredientes lo preparo yo. En la th. queda genial y está buenísimo.
    Besos

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  3. Hola Isabel! Nada más refrescante y delicioso en verano! Pero a mi no me queda bueno, siempre encuentro mejores los que hacen otras personas, tomaré tu receta a ver cómo me va! besitos

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  4. Como bien dices apetece siempre! Que rico y refrescante!

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  5. Delicioso y refrescante.Las fotos lo dicentodoooooooooo.Bs.

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  6. En este tiempo a cualquier hora viene bien un vaso de gazpachito. Que rico.

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  7. Hola Isabel,me alegra poderte leer,en este caso que habemos coincidido en publcar lo mismo,te digo que la presentación es fantactica,el sabor a lo mejor coincidimos tambien porque los ingredientes son los mismo.
    Sobre el libro te digo que es un capricho y un entretenimiento,para organizar las recetas por familias,pues las recetas la tenia todas juntas y ahora cada familia tiene un archivo diferente,las fotos no son de buena calidad,pero como todo lo hago yo no tengo que hechar la culpa a nadie.

    Un abrazo feliz semana

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  8. Hola Isabel
    Nunca he hecho gazpacho, lo probé una vez y , el pepino me sentó fatal y tampoco me gustó mucho, aunque he de decir que lo compré ya preparado, no he vuelto a probarlo, el caso es que tiene que sentar genial, así, bien fresquito, y es algo sano y ligero
    Yo vivo en el norte y, aquí no se estila lo de tomar gazpacho, imagino que es porque no tenemos, salvo excepciones, unas temperaturas muy elevadas
    Un besazo

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  9. Tomo nota porque siempre estoy para hacerlo pero pasan los veranos y nunca lo hago. De este no pasa, eso seguro, y más con la pintaza que tiene el tuyo. Un saludo.

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