En esta ocasión se trata de una verdadera delicatessen, la Tarta Sacher resultó ser perfecta para compartir con mis amig@s en una estupenda tarde de piscina.
Como siempre os digo, para los que no tenéis thermomix, podéis hacer esta receta de la misma forma que elaboráis vuestros bizcochos, con vuestra batidora de siempre, quedará igual de bien.
4 huevos, 200 gr de azúcar, 150 gr de aceite de girasol, 100 gr de chocolate a la taza en polvo (paladín a la taza), 1 brick de nata para montar de 200 ml, 1 cucharadita de azúcar avainillado, 300 gr de harina, 1 sobre de levadura tipo
royal, un pellizco de sal.
royal, un pellizco de sal.
Engrasar el molde elegido. Precalentar el horno a 180º C.
Poner la mariposa y añadir al vaso los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos 37º vel. 3 1/2 , al acabar este tiempo volvemos a programar 3 minutos más , misma velocidad sin temperatura.
Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Incorporar el chocolate y la nata 15 segundos, velocidad 3.
Agregar el azúcar avainillado, la sal, la harina y la levadura, mezclar 15 segundos, velocidad 2 1/2.
Quitar la mariposa y terminar de integrar todo con una espátula y movimientos envolventes.
Quitar la mariposa y terminar de integrar todo con una espátula y movimientos envolventes.
Verter en el molde y meter al horno a 180º unos 45 - 50 minutos según cada horno, pasado este tiempo comprobar con una aguja en el centro para saber si está hecho.
Yo suelo hornearlo en la olla programable, 55 minutos, programa pastel, válvula cerrada (los tiempos y programa depende de cada olla).
Para el almíbar
150gr de azúcar, 100ml de agua, una ramita de canela. Dejar hervir unos 8 minutos, tapar y reservar hasta que se enfríe. Una vez frío, colarlo antes de humedecer el bizcocho.
Para el relleno
Un bote de mermelada de albaricoques.
Para la cobertura de chocolate
150 gr de chocolate fondant para fundir de postres, 50 gr de mantequilla sin sal, 50 gr de agua.
150 gr de chocolate fondant para fundir de postres, 50 gr de mantequilla sin sal, 50 gr de agua.
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo, y remover hasta que que todo esté disuelto y sin grumos.
Reservar y cubrir la tarta con el chocolate antes de que se enfríe.
Reservar y cubrir la tarta con el chocolate antes de que se enfríe.
Montaje y decoración
Dividir el bizcocho en 2 capas, empapar los 2 discos con el almíbar, (si no te gusta muy empapado, no lo pongas todo).
Dividir el bizcocho en 2 capas, empapar los 2 discos con el almíbar, (si no te gusta muy empapado, no lo pongas todo).
Extender una buena capa de mermelada de albaricoques en una mitad del bizcocho, cubrir con la otra mitad y untar toda la tarta con la mermelada restante.
Colocar el bizcocho sobre una rejilla y este a la vez sobre sobre una bandeja o plato grande (para poder recuperar el chocolate que caiga) y verter la cobertura templada por encima, intentando cubrir toda la superficie y los laterales de modo que quede una cobertura lisa y brillante.
Dejar que se enfríe la cobertura y con cuidado poner la tarta sobre el plato o fuente donde vas a presentarla.
Reservarla tapada en el frigorífico y sacarla del frío una media hora antes de tomarla.
Reservarla tapada en el frigorífico y sacarla del frío una media hora antes de tomarla.