En esta ocasión se trata de una verdadera delicatessen, la Tarta Sacher resultó ser perfecta para compartir con mis amig@s en una estupenda tarde de piscina.
Como siempre os digo, para los que no tenéis thermomix, podéis hacer esta receta de la misma forma que elaboráis vuestros bizcochos, con vuestra batidora de siempre, quedará igual de bien.
4 huevos, 200 gr de azúcar, 150 gr de aceite de girasol, 100 gr de chocolate a la taza en polvo (paladín a la taza), 1 brick de nata para montar de 200 ml, 1 cucharadita de azúcar avainillado, 300 gr de harina, 1 sobre de levadura tipo
royal, un pellizco de sal.
royal, un pellizco de sal.
Engrasar el molde elegido. Precalentar el horno a 180º C.
Poner la mariposa y añadir al vaso los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos 37º vel. 3 1/2 , al acabar este tiempo volvemos a programar 3 minutos más , misma velocidad sin temperatura.
Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Incorporar el chocolate y la nata 15 segundos, velocidad 3.
Agregar el azúcar avainillado, la sal, la harina y la levadura, mezclar 15 segundos, velocidad 2 1/2.
Quitar la mariposa y terminar de integrar todo con una espátula y movimientos envolventes.
Quitar la mariposa y terminar de integrar todo con una espátula y movimientos envolventes.
Verter en el molde y meter al horno a 180º unos 45 - 50 minutos según cada horno, pasado este tiempo comprobar con una aguja en el centro para saber si está hecho.
Yo suelo hornearlo en la olla programable, 55 minutos, programa pastel, válvula cerrada (los tiempos y programa depende de cada olla).
Para el almíbar
150gr de azúcar, 100ml de agua, una ramita de canela. Dejar hervir unos 8 minutos, tapar y reservar hasta que se enfríe. Una vez frío, colarlo antes de humedecer el bizcocho.
Para el relleno
Un bote de mermelada de albaricoques.
Para la cobertura de chocolate
150 gr de chocolate fondant para fundir de postres, 50 gr de mantequilla sin sal, 50 gr de agua.
150 gr de chocolate fondant para fundir de postres, 50 gr de mantequilla sin sal, 50 gr de agua.
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo, y remover hasta que que todo esté disuelto y sin grumos.
Reservar y cubrir la tarta con el chocolate antes de que se enfríe.
Reservar y cubrir la tarta con el chocolate antes de que se enfríe.
Montaje y decoración
Dividir el bizcocho en 2 capas, empapar los 2 discos con el almíbar, (si no te gusta muy empapado, no lo pongas todo).
Dividir el bizcocho en 2 capas, empapar los 2 discos con el almíbar, (si no te gusta muy empapado, no lo pongas todo).
Extender una buena capa de mermelada de albaricoques en una mitad del bizcocho, cubrir con la otra mitad y untar toda la tarta con la mermelada restante.
Colocar el bizcocho sobre una rejilla y este a la vez sobre sobre una bandeja o plato grande (para poder recuperar el chocolate que caiga) y verter la cobertura templada por encima, intentando cubrir toda la superficie y los laterales de modo que quede una cobertura lisa y brillante.
Dejar que se enfríe la cobertura y con cuidado poner la tarta sobre el plato o fuente donde vas a presentarla.
Reservarla tapada en el frigorífico y sacarla del frío una media hora antes de tomarla.
Reservarla tapada en el frigorífico y sacarla del frío una media hora antes de tomarla.
Que rica te quedo y bonita, pasatelo bien besitos
ResponderEliminarTe ha quedado súper bien, y mira que esta buena esta tarta, la combinación de sabores es genial. bs.
ResponderEliminarMe encanta es tarta!!!Yo tambien la he hecho a veces y siempre es un exito total!!Muacks
ResponderEliminarmi tarta favorita, me encanta
ResponderEliminarQue pintaza¡¡¡¡¡ te ha quedado estupenda, yo la prepare una vez pero no me quedo tan bonita.
ResponderEliminarbesos
Hola guapaaaa, unos vienen y otros se van, yo soy de las que vienen y te digo que descanses y disfrutes de tus merecidas vacaciones.
ResponderEliminarMe encanta la tarta Sacher, es una auténtica delicia, y como no podía ser de otra manera te ha quedado "bordada".
Un beso y hasta la vueltaaaa.
Que cosa más rica Isabel, además ese bizcocho de chocolate es el que suelo usar para mis tartas y está de muerte. Un besito guapa.
ResponderEliminarMi querida amiga, cuanto disfrutarian tus amigos son este manjar, que preciosa ademas de rica, te ha quedado perfecta, la verdad que como todo lo que haces la has bordado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue preciosidad de presentacion tan fina, vaya una belleza, bikiños
ResponderEliminarDe todas las tartas de chocolate del mundo mundial, esta es mi preferida, te ha quedado perfecto, penita no poder catarla jejeje. Besos
ResponderEliminarEstupenda la receta!!te ha quedado estupenda, parece muy jugosa! pero si me permites un consejito...antes de empapar la tarta con el chocolate, cúbrela entera de la mermelada y luego el chocolate por arriba! es un truco que me aprendido viviendo en Austria! es su mejor tarta! un besitooo!
ResponderEliminarSabes Cristina?? Que así lo hice y se me ha olvidado escribirlo en la elaboración, así que te agradezco que lo hayas apuntado, porque esa mermelada alrededor de toda la tarta le da su puntito.
EliminarY si ese es tu consejo, viniendo den Austria, no hay ni que pensarlo, jejeje.
Gracias!!
Voy a escribirlo.
Un abrazo.
Me encanta la tarta sacher ,para no variar te ha quedado de relujo te libras de que no pueda meter la mano por que si no no te dejaba ni una miguita.
ResponderEliminarLas galletas espirales divinisimaaaaaaaaaaas tambien.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Isabel, le tengo unas ganas a esta tarta, y es que todavia nunca la hice creo que te voy a copiar otra receta, cualquier día de estos la hago, me encanta te quedo IMPRESIONANTE
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
HOLA. DECIROS QUE YO TUVE LA GRAN SUERTE DE PROBARLA Y ESTA DELICIOSA. MERECE LA PENA HACERLA. TAMBIEN OS DIGO QUE HE INTENTADO HACERLA Y ME HA SALIDO MUY RICA, PERO NO TANTO COMO A MI QUERIDA ISABEL. UN BESO FUERTE.
ResponderEliminarHola Pilar!!
EliminarClaro que merece la pena hacerla y seguro que te salió tan buena como la mía, no ves que era la misma receta??? Lo que ocurre es que mi tarta la tomamos con buenos amigos en una reunión muy agradable y así las cosas saben diferente, jejeje.
Un besazo reina.
Gracias!!
Te quedó preciosa y seguro que la mar de rica.Bssss
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa. Y es una tarta riquísima.
ResponderEliminarQue pases unas felices vacaciones. Un besote.
Hola! Hoy vine directo a copiar tu receta. Yo tengo otra que hago hace años y sale muy rica, pero ésta quiero probarlaaaa!! Ya te contaré. Un beso.
ResponderEliminarmmmmmm que pintaza. Un beso desde
ResponderEliminarhttp://actualentodo.blogspot.com.es/
Adoro esta tarta! Te quedó de maravilla! Yo la tengo en el blog adaptada para intolerantes a la lactosa y sin nata, la relleno de fresa. Como no le suelo poner almíbar, la próxima vez lo tendré en cuenta y probaré con la mermelada de albaricoque que me ha gustado mucho tu tarta!
ResponderEliminar¡Feliz mes y semana!
Besos.