lunes, 8 de diciembre de 2014

Miguilla de Judías Verdes con Jamón Serrano

Hoy os dejo una fácil y económica receta que me ha enseñado a cocinar mi madre, que su vez ella aprendió de la suya, mi abuela Carmen, que también era una gran cocinera.
Así que no os digo más, un plato tradicional, casero y muy gustoso, que debes probar.





Ingredientes: 1/2 kg de judías verdes, 2 dientes de ajo, 2 lonchas de jamón serrano en taquitos, 2 tomates maduros, 3 rebanadas de pan blanco, 4 o 5 hojas de hierbabuena, colorante, sal, azúcar, una pizca de guindilla, una cucharita de concentrado casero, aceite de oliva virgen extra.

Elaboración: Limpiar las judías y cortar en trozos, poner a cocer en una cazuela con agua, sal.

Una vez cocidas al dente, escurrir el agua y reservar.

Freír sin piel los dientes de ajo enteros con el jamón, agregar las judías  y el concentrado casero, rehogar y cubrir con agua. Hervir 15 minutos.

Rallar el tomate y en otra sartén freírlo con una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. 

Poner en la batidora 1 vaso de agua, la miga de pan, la hierbabuena, el tomate frito, la guindilla y los 2 dientes de ajo que habremos sacado de las judías. Triturar muy fino.

Agregar esta mezcla a la cazuela de las judías, echar un poco de colorante, dejar hervir hasta que la salsa espese y servir caliente.


13 comentarios:

  1. Qué ricooooo por dios!!!! Vaya nisaga de cocineras!!!
    besos

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  2. Estas judias verdes tengo que probarlas, tienen una pinta maravillosa, en cuanto pueda las hago, saludos

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  3. No conocía este plato y tiene una pinta increíble.

    besos

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  4. Nada como un plato casero, de esos que pasan de generación en generación.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Un plato que me parece delicioso con el toque refrescante de la hierbabuena y el picante de la guindilla.
    Besos.

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  6. Hola Isabel! Un gran plato, muy sabroso, el toque de sabores es impresionante, me encantaría probarlo! besitos

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  7. Con la de judías que yo tengo en el congelador.......esta es una receta perfecta para ir gastando.
    Besinos

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  8. ¡Qué judías más atractivas! Es una verdura que me cuesta preparar de otra manera que hervida o al vapor con patata... pero así ya estamos hablando de otra cosa. con tu permiso me llevo la receta porqué seguro que caerá!
    Besos,
    Palmira

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  9. pero que pinta tiene!!! tan rico como siempre. un besazo preciosa

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  10. Mañana sin falta las hago, he traído hoy judías verdes, así que de que manera mejor que esta? Besos

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  11. Sencillamente deliciosas, no son nada complicadas y alimentan y mucho!
    Besotes

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  12. Con lo que me gustan las judías verdes esta receta me ha encantado! Tiene que estar delicioso. Besos

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  13. Si ya lo digo yo, las recetas de nuestras madres son lo mejor...
    Me encantan estas miguillas, ricas ricas y distinta forma de hacer las judías.
    Besazos.

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