viernes, 19 de junio de 2015

Bizcocho Rápido de Chocolate con Mascarpone

El pasado sábado celebramos el día de San Antonio con este super bizcocho para la merienda, una delicia para los chocolateros, queda muy tierno y esponjoso, pero lo mejor de todo es lo rápido que se hace en la thermomix. 
Y si no dispones de este robot, hazlo de manera tradicional, con tus varillas o amasadora, quedará igual de bien.




Ingredientes: 200 gr de leche, 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 200 gr de queso mascarpone, 200 gr de azúcar, 70 gr de cacao en polvo, 1 huevo, 300 gr de harina para repostería, 1 sobre de levadura tipo Royal.


Elaboración: Precalentar el horno a 180º C.
Poner en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 3 minutos, 90º, velocidad 2.

Añadir la crema de queso mascarpone, el cacao, el azúcar y el huevo. Programar  10 segundos, velocidad 6.

Incorporar la harina y la levadura. Programar 20 segundos, velocidad 6.
Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y volver a programar 10 segundos, velocidad 4.

Engrasar un molde de entre 23 y 26 cm de diámetro, volcar la mezcla.
Hornear a 180º C entre 35 - 45 minutos, dependiendo del diámetro del molde.




Yo lo he horneado en mi olla programable, 35 minutos, programa pastel, válvula cerrada.
Fuente: Ascen Jiménez - Thermorecetas

17 comentarios:

  1. Que bueno!! tiene una pinta ideal.
    Buen finde, Besitos

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy esponjoso y rico con el mascarpone y chocolate, menudo sabor!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que ricura hija, se ve de lo más jugoso, mato por el chocolate y aunque sabes que no me gusta el queso el mascarpone lo tolero sobre todo si va acompañado de sabores fuertes como en este caso el chocolate!! Me llevo la receta!!
    Besotes y buen fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  4. Con mascarpone y cacao esto sólo puede estar de vicio total y absoluto.
    Qué buen homenaje para Antonio, bien se lo merece seguro !
    Besos y feliz fin de semana
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el bizcocho con mascarpone y nunca lo hice de chocolate, una delicia sin más.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  6. Isabel tiene una pinta maravillosa y un corte de lo mas esponjoso, me encanta
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, que buenísimo, tiene un aspecto tremendo, extraordinario! y tan solo has puesto un huevo en la masa? jo yo que pongo siempre cuatro. Con mascarpone si que he hecho bizcochos pero con mascarpone y chocolate no, que gozada!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Que hermoso y jugoso te quedó.Me apetece mucho y eso que los bizcochos no me gustan de chocolate ya ves jijiji.Bs querida Isabel.

    ResponderEliminar
  9. Menuda miga tiene,se ve de lujo

    ResponderEliminar
  10. Felicidades, aunque tarde a tu marido. El bizcocho te quedó muy esponjoso. Ni lo miro que me entra mono. Besos

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza madreee felicidades a Antonio mi ídolo desde aquel turrón jajajs me encanto tanto...un besado niña

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza madreee felicidades a Antonio mi ídolo desde aquel turrón jajajs me encanto tanto...un besado niña

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué pinta más rica! Se ve un bizcocho súper esponjoso, seguro que estaba delicioso :)
    Besos

    ResponderEliminar
  14. que bueno!! que me gustan los dulced y mas si son con chocolate jeje

    ResponderEliminar
  15. que bueno!! que me gustan los dulced y mas si son con chocolate jeje

    ResponderEliminar
  16. ¿En que se emplea menos tiempo, en prepararlo o en comerlo?,je,je.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, hacerlo, no lo dudes Manans. Comerlo, hay que comerlo poquito a poco, para que dure mucho. Jejejej. que está buenísimo.
      Un saludo

      Eliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!