Hoy nos preparamos un café italiano muy goloso, de la mano de mi querida Palmira. ¿Que no conoces su blog?... Pues ya estas tardando porque no puede ser más apetecible.
Ayer por la tarde lo hice y tanto nos gustó en casa que ya está en mi recetario para prepararlo una y otra vez.
Ingredientes para 2 cafés: 100 ml de café expresso frío, 200 ml de leche fría, 160 ml de nata
para montar (35%MG) muy fría, 5 cucharaditas de azúcar avainillada, 1 cucharita
de cacao en polvo.
Elaboración: Mezclar todos los
ingredientes muy fríos en el vaso de la batidora y batir con unas varillas
para incorporar la mayor cantidad de aire
posible, hasta que forme una espuma densa y suave.
Verter la mezcla en dos vasos grandes.
Con un colador espolvorear con cacao en polvo y servir enseguida.
Como nos cuenta Palmira, esta es otra forma de tomar café cuando el calor aprieta como lo está haciendo este veranito.
¡¡Gracias amiga bloguer!!