Hoy vamos a preparar un bocadillo con tortilla de bacalao, perfecto para cualquier ocasión, hasta para llevar a la piscina como hicimos nosotros. En casa nos ha encantado.
¿Y del pan que me dices? Tierno, recién horneado y en tu propia cocina... ¿¿Habrá cosa más rica??
Pan para Bocadillos
¿Y del pan que me dices? Tierno, recién horneado y en tu propia cocina... ¿¿Habrá cosa más rica??
Pan para Bocadillos
Ingredientes: (para 7
bocadillos), 500 g de harina panadera, 10 g de sal, 300 cl de agua, 5 g de
levadura fresca.
Elaboración: Amasar los ingredientes e incorporar la levadura en los últimos minutos de amasado.
Dejamos reposar la masa
tapada con un paño de cocina ligeramente húmedo durante 30 minutos, dentro de
un bol de plástico con un poco de harina en la base.
Dividir la
masa en 7 porciones de 120 gramos.
Dejamos reposar las porciones tapadas con el paño húmedo durante 15 minutos más encima de una mesa de trabajo enharinada.
Dejamos reposar las porciones tapadas con el paño húmedo durante 15 minutos más encima de una mesa de trabajo enharinada.
Para formar los bocadillos,
haz las piezas más o menos de unos 18 o 20 cm de largas.
Pon las barritas
sobre una tela de lino, tápalas con el paño húmedo y déjalas fermentar durante
90 minutos.
Precalentar el horno a 230
°C y colocar en su interior un cuenco pequeño resistente al calor, para generar
vapor.
Cuando el pan esté listo
para ir al horno (debe haber doblado su volumen), colocar las barritas con
cuidado sobre la bandeja del horno y realizar un corte longitudinal con el cúter
o la cuchilla.
Espolvorear harina con un
colador fino sobre las barritas.
Introduce el pan en el horno
rápidamente para no perder vapor y baja la temperatura a 200 °C.
Hornear las barritas durante
unos 15 minutos.
Sácalas del horno y déjalas
enfriar.
Ya están listos para hacer
tus bocadillos.
Fuente: Xavier Barriga “Pan”
Nota: La harina panadera
tiene una fuerza muy equilibrada con la que consigues masas fáciles de
trabajar. Tus panes tendrán buenas migas, más esponjosas y la corteza menos
correosa.
Con esta harina puedes hacer muchos tipos de
pan, como molletes, barras y baguettes, chapatas o pa de pàges.
Si quieres hacer bollos
dulces tipo roscón de reyes,
pannetone o brioche, masas que llevan mucha mantequilla y huevos, debes usar harina de fuerza.
pannetone o brioche, masas que llevan mucha mantequilla y huevos, debes usar harina de fuerza.
Tortilla de Bacalao
Ingredientes: (para 3 bocadillos) 150 gr de cebolla, 1 diente de ajo, 40 gr de aceite de oliva virgen extra, 250 gr de bacalao desalado en trozos pequeños, 5 huevos grandes, ½ cucharada de perejil fresco picado.
Elaboración: Poner la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix, programar 4 segundos, a velocidad 4.
Bajar los restos con la espátula
hacia el fondo del vaso.
Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el bacalao y
programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
Incorporar los huevos y el
perejil. Mezclar 10 segundos, giro a la
izquierda, velocidad 3.
Cuajar la tortilla en una
sartén antiadherente de 24 cm de diámetro, bien caliente y pincelada con
aceite.
Una vez en el plato, cortarla
de forma horizontal en tres trozos y ponerla dentro de nuestro bocadillo.
La puedes tomar caliente o
fría, estará igual de rica.
Fuente: La web de cocina de Mabel
Primeramente decierte que me encanta el cambio de tu blog, y de segundo, el bocadillo tiene una pinta,... Que te invita a cine de verano.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Mi Puchero!! El cambio del blog, a mi también me encanta!! Ha sido obra de Tito.
EliminarUn abrazo
¡¡buenisimo!!
ResponderEliminarEl blog me encanta."
Lolines, el blog a mi también me "rechifla", jejeje....Y el bocadillo, jejeje
EliminarUn besazo
Pedazo de bocadillo
ResponderEliminardabn ganas de darle un buen bocao
un beesote
¡Pedazo de bocata, si señor!
ResponderEliminarHoy he comido tortilla de bacalao y he guardado un trozo que también va a caer esta noche en forma de bocata :P
Feliz inicio de semana Isabel.
Un bocata como está mandao y el pan madre del amorrrrr que rico.Bssss y disfruta.mucho.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios chicas!!
ResponderEliminarUn saludo