lunes, 27 de julio de 2015

Bocadillo con Tortilla de Bacalao

Hoy vamos a preparar un bocadillo con tortilla de bacalao, perfecto para cualquier ocasión, hasta para llevar a la piscina como hicimos nosotros. En casa nos ha encantado. 
¿Y del pan que me dices? Tierno, recién horneado y en tu propia cocina... ¿¿Habrá cosa más rica??


Pan para Bocadillos

Ingredientes: (para 7 bocadillos), 500 g de harina panadera, 10 g de sal, 300 cl de agua, 5 g de levadura fresca.


Elaboración: Amasar los ingredientes e incorporar la levadura en los últimos minutos de amasado.
Dejamos reposar la masa tapada con un paño de cocina ligeramente húmedo durante 30 minutos, dentro de un bol de plástico con un poco de harina en la base.

Dividir la masa en 7 porciones de 120 gramos. 
Dejamos reposar las porciones tapadas con el paño húmedo durante 15 minutos más encima de una mesa de trabajo enharinada.

Para formar los bocadillos, haz las piezas más o menos de unos 18 o 20 cm de largas. 
Pon las barritas sobre una tela de lino, tápalas con el paño húmedo y déjalas fermentar durante 90 minutos.

Precalentar el horno a 230 °C y colocar en su interior un cuenco pequeño resistente al calor, para generar vapor.
Cuando el pan esté listo para ir al horno (debe haber doblado su volumen), colocar las barritas con cuidado sobre la bandeja del horno y realizar un corte longitudinal con el cúter o la cuchilla.
Espolvorear harina con un colador fino sobre las barritas.
Introduce el pan en el horno rápidamente para no perder vapor y baja la temperatura a 200 °C.

Hornear las barritas durante unos 15 minutos.
Sácalas del horno y déjalas enfriar.
Ya están listos para hacer tus bocadillos.


Nota: La harina panadera tiene una fuerza muy equilibrada con la que consigues masas fáciles de trabajar. Tus panes tendrán buenas migas, más esponjosas y la corteza menos correosa.
Con esta harina puedes hacer muchos tipos de pan, como molletes, barras y baguettes, chapatas o pa de pàges.

Si quieres hacer bollos dulces tipo roscón de reyes, 
pannetone o brioche, masas que llevan mucha mantequilla y huevos, debes usar harina de fuerza.



















Tortilla de Bacalao

Ingredientes: (para 3 bocadillos) 150 gr de cebolla, 1 diente de ajo, 40 gr de aceite de oliva virgen extra, 250 gr de bacalao desalado en trozos pequeños, 5 huevos grandes,  ½ cucharada de perejil fresco picado.

Elaboración: Poner  la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix, programar 4 segundos, a velocidad 4.

Bajar los restos con la espátula hacia el fondo del vaso.
Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregar el bacalao y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporar los huevos y el perejil. Mezclar  10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.


Cuajar la tortilla en una sartén antiadherente de 24 cm de diámetro, bien caliente y pincelada con aceite.
Una vez en el plato, cortarla de forma horizontal en tres trozos y ponerla dentro de nuestro bocadillo.
 
La puedes tomar caliente o fría, estará  igual de rica.
Fuente: La web de cocina de Mabel

8 comentarios:

  1. Primeramente decierte que me encanta el cambio de tu blog, y de segundo, el bocadillo tiene una pinta,... Que te invita a cine de verano.
    Un besito

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    1. Gracias Mi Puchero!! El cambio del blog, a mi también me encanta!! Ha sido obra de Tito.
      Un abrazo

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  2. ¡¡buenisimo!!

    El blog me encanta."

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    1. Lolines, el blog a mi también me "rechifla", jejeje....Y el bocadillo, jejeje
      Un besazo

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  3. Pedazo de bocadillo
    dabn ganas de darle un buen bocao
    un beesote

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  4. ¡Pedazo de bocata, si señor!
    Hoy he comido tortilla de bacalao y he guardado un trozo que también va a caer esta noche en forma de bocata :P
    Feliz inicio de semana Isabel.

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  5. Un bocata como está mandao y el pan madre del amorrrrr que rico.Bssss y disfruta.mucho.

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  6. Gracias por vuestros comentarios chicas!!
    Un saludo

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!