miércoles, 16 de septiembre de 2015

Salmón al Curry

El salmón es un excelente pez de carne jugosa que cocinado adecuadamente, es absolutamente fenomenal para el paladar y probablemente uno de los platos de pescados más fáciles de preparar.

Si lo acompañamos con unas deliciosas perlas de manzana y jengibre, esferas perfectas y homogéneas, con una textura suave y delicada, que inundan el paladar con su intenso sabor al explotar en la boca. Será una combinación de sabores estupenda, aportándole al plato un toque de sofisticación.




Ingredientes: Dos trozos de lomo de salmón, aceite de oliva virgen extra suave, curry, cilantro, perejil, sal.
Perlas de manzana y jengibre,  patatas cocidas y unas hojas de rúcula.

Elaboración: Aliñar el salmón con un poco de sal, curry, cilantro y perejil picados muy finamente. Reservar  tapado en el frigorífico al menos 4 horas.
Cocer o asar unas patatas pequeñas con un poco de sal.
Cocinar el salmón en plancha unos 8 o 10 minutos según su grosor a fuego medio- alto.


Servir acompañado de las patatas, unas hojitas rúcula y coronarlo con unas perlas de manzana y jengibre.

18 comentarios:

  1. Hola preciosa¡¡ cuánto tiempo...Me ha dejado muerta las perlas esas de manzana , no lo había escuchado..estoy desfasada :) ¿dónde la conseguistes? me ha dado curiosidad. Pues el salmón así preparado se ve riquísimo.
    Besitos

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    1. Hola primor!!
      Siii, cuanto tiempo!!
      Las perlas son de la marca Deluxe, selección exclusiva. Las compré este verano y quizás las puedas encontrar en el lidl. Son deliciosas para acompañar muchos platos y ensaladas, pues las hay de varios sabores... De vinagre Pedro Ximénez o de vinagre y chalota. yo me traje de todos los sabores, jejeje.

      A ver si las encuentras y las pruebas, son una delicatessen.
      Gracias, un besito.

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  2. Soy una fran comedora de salmón, sisi lo como dos o tres veces a la semana porque me encanta y encima me sienta genial así que tu propuesta al curry me ha gusta muchísimo. Besotes guapa.

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  3. Sencillamente delicioso¡¡¡ vere si encuentro esas perlas , besos

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    1. Marijose, las perlas son de la marca Deluxe, selección exclusiva.
      Quizás las puedas encontrar en el lidl. Son deliciosas para acompañar muchos platos y ensaladas, pues las hay de varios sabores.
      Besos

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  4. Qué curiosas y bonitas estas perlitas para aportar sabor y adornar, una receta de días de fiesta.
    Besos,
    Palmira

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    1. Jejeje, Palmira tu en mi blog y yo mientras tanto en tu facebook...Para no perdernos nada la una de la otra, jejeje.
      Están muy buenas, a mi me sorprendieron gratamente. Las hay de más sabores para poder acompañar otros platos y ensaladas.
      Un besazo

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  5. Qué maravilla de plato! El salmon es uno de mis pescados favoritos al ser tan jugoso por la grasa que tiene y con estas perlas de manzana y jengibre me ha encantado. Estupenda receta

    Un abrazo

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  6. Pero qué rico! Es una receta estupenda y sencilla
    en casa la hacemos de vez en cuando, y siempre queda genial
    un besote

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  7. umh.. que pinta tan rica tiene :) se ve tan bien presentadito.. que dan muchas ganas de ir al super a por salmón que ya no me queda. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. Mmmm un plato de lujo, que pinta tan rica, y es que el salmón me gusta mucho, ahora mismo lo cenaría,besitos

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  9. Isabel!, que bonito el blog!, me encanta como te ha quedado, se ve tan lleno de contenido que no dan ganas de salir de él. Y del salmón no te digo na! con lo que me gusta a mi este pescadito!.
    Enhorabuena por el diseño tan fantástico!, disfrutalo compañera, así lo disfrutaremos nosotros también

    Un beso enorme

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  10. Que pintaza tiene ese salmon!! me encanta es de mis pescados favoritos,y sobre todo la sencillez de tu receta
    Un besito

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  11. Isabel esta receta me parece riquisima con esa mezcla de sabores, sin duda esta deliciosa.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Que delicia de receta, seguro que te hicieron la olaaaa amiga.Bs

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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