sábado, 24 de septiembre de 2016

Helado de Nata y Turrón

Como todavía hace bastante calor, os voy a proponer elaborar un helado fácil y socorrido, pues lo haremos con tan solo 2 o 3 ingredientes y en un periquete.



¡¡Queda buenísimo!!
Os dejo la receta, pues las fotos dicen todo lo demás.




Ingredientes: 250 gr turrón blando de almendras, 600 gr nata vegetal azucarada para montar,  50 gr más de turrón para espolvorear.

Si la nata que vas a usar no es azucarada, has de poner 50 gr de azúcar glas y debes de asegurarte que contenga un 35% + 1 de materia grasa.

Elaboración: Desmenuzar el turrón aplastándolo con un tenedor o con los dedos, (no debe quedar triturado).

Para montar la nata correctamente, enfriarla un mínimo de 12 horas entre 5 – 7º C. 
Montar con unas varillas a velocidad media hasta obtener una nata con textura firme.

Mezclar la nata y el turrón, con cuidado de forma envolvente, pasar la mezcla a un recipiente apto para congelador.
Tapar el recipiente y congelar un mínimo de 12 horas.




Nota: En el momento de servir, espolvorear con un poco de turrón desmenuzado. Pero si te apetece un toque diferente, ponle unos trocitos pequeños de cereales integrales, verás que bien le queda su textura crujiente.

4 comentarios:

  1. Todo un peligro este helado! Claro que entre lo mejor del verano y lo de las navidades es tentación en estado puro para mi!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. El turron blando es mi favorito y siempre que veo helado de turrón en algún super termina en mi carro jaja casero mucho mejor que delicia, ahora mismo me cogería el cuenco una cuchara y me pondría tíbia a helado jaja,tomo nota,besos

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  3. A mi madre le encanta este turrón, tiene una pinta increible. Un besazo.

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  4. Uummmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ,babeando me tienes que lo sepas.
    Te ha quedado un helado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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