viernes, 21 de abril de 2017

Tarta Caramelos de Violeta

Erase una vez... Una tarde de viernes en la que Antonio y yo decidimos hacer una tarta especial, y salió está dulce preciosidad.



Ingredientes
Para la base: 200 gr de galletas (yo puse banitas), 75 gr de mantequilla.

Para el relleno: 200 gr de caramelos de violeta, 6 láminas de gelatina, 500 gr de nata para montar, 50 gr de azúcar glas, 300 gr de queso crema tipo Philadelphia , 150 gr de leche.

Para la cobertura de gelatina: 150 gr de caramelos de violeta, 3 hojas de gelatina, 200 gr de agua.

Para adornar: 100 gr de nata para montar, 15 gr de azúcar, 8 caramelos de violeta.



Elaboración
Preparar un molde desmontable de unos 23 cm de diámetro. Sale una tarta bastante grande. 
Poner alrededor de las paredes del molde una cinta de acetato, para que resulte más fácil desmoldar la tarta y quede mejor acabada.

Poner un papel de hornear recortado del tamaño de la base del molde para poder sacar más fácilmente las raciones.

Para preparar la base,  poner las galletas en el vaso de la Thermomix,  triturar 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadir la mantequilla. Triturar durante 10 segundos a velocidad 6.
Poner la base de galletas en el molde. Presionar con el dorso de una cuchara hasta que hayamos distribuido la mezcla de galletas de forma uniforme.
Llevar el molde a la nevera para que la base se endurezca.

Lavar y secar muy bien el vaso. Esto es muy importante, porque si no, quedarán restos de galleta en el relleno y no se verá bien. 
Tenemos que secar muy bien el vaso porque a continuación vamos a pulverizar los caramelos de violeta y si hay humedad se quedará todo pegado.

Una vez bien limpio y seco el vaso, poner los 200 gr de caramelos de violeta para el relleno.
Los pulverizar durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Reservar los caramelos pulverizados.

A continuación, poner a hidratar las seis hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y añadir los 500 gr de nata fría.
Montar la nata a velocidad 3 y 1/2. No hace falta que esté bien montada. 
Vamos vigilando porque si os pasáis, la nata se os convertirá en mantequilla.
Añadir el azúcar glas y el queso crema. Mezclar todo durante 15 segundos a velocidad 3.

Reservar la mezcla en un recipiente lo suficientemente grande como para que quepan todos los ingredientes del relleno.


A continuación quitar la mariposa y sin limpiar el vaso, poner los 150 gramos de leche.
Añadir los caramelos pulverizados que teníamos reservados.
Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3. 
Tiene que llegar a los 100 grados. Si se ha acabado el tiempo y todavía no ha llegado, programar un minuto más, 100 grados, velocidad 3.

Escurrir las láminas de gelatina y añadirlas a la mezcla. Remover y programar 10 segundos a velocidad 4 para que se disuelva.

Una vez haya acabado el tiempo, dejar que se enfríe hasta que en el vaso de la thermomix marque 37 grados. 
Para rebajar la temperatura más rápido, sacar el vaso de la thermomix y remover un poco manualmente.

Cuando la mezcla haya llegado a esta temperatura, la verter con cuidado poco a poco en el recipiente donde habíamos reservado la nata montada con el azúcar glas y el queso. Mezclar  con una espátula y con movimientos envolventes, para que no se baje la nata.

Una vez esté todo bien mezclado, poner el relleno en el molde con cuidado. 
Alisar la parte superior con una espátula. 
Dejamos enfriar un mínimo de 4 horas o  mejor toda la noche.

Pasado este tiempo, poner las tres láminas de gelatina a remojar en un plato con agua fría.
Procedemos a preparar la cobertura de gelatina. Como la otra vez, el vaso tiene que estar bien limpio y seco.
Poner los 150 gr de caramelos de violeta en el vaso de la Thermomix.
Triturar los caramelos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Añadir los 200 gr de agua.

Cerrar el vaso, dar unos golpes de turbo para que se mezclen los caramelos con el agua y programar 4 minutos, 90º, velocidad 3. Tiene que llegar a esa temperatura.

Una vez haya acabado el tiempo, le añadir las láminas de gelatina bien escurridas. Mezclar durante 10 segundos a velocidad 3 para que se disuelvan.
Al igual que antes, dejamos que la mezcla con la gelatina llegue a 37 grados. Una vez haya llegado a esa temperatura, sacar el molde de la nevera.

Añadir la cobertura con mucho cuidado poco a poco sobre una cuchara para evitar que se hagan hoyos en el relleno.
Dejar en la nevera un mínimo de 4 horas.




Una vez haya pasado el tiempo, montar la nata para la decoración. 
Poner la mariposa en el vaso bien limpio y añadir los 100 gramos de nata para montar, poner la Thermomix a velocidad 3 y medio sin tiempo. 
Debemos ir vigilando por el vocal, agregar un poco de azúcar glas y cuando veáis que la nata ya está bien montada, parad la máquina.

Poner la nata en una manga pastelera con una boquilla rizada. Reservar en la nevera.

Sacar el molde de la nevera y abrilo con cuidado. Veréis que con la lámina de acetato es muy fácil de desmoldar, quedando el borde perfecto.

Por último, adornamos con la manga pastelera, poniendo una florecilla de nata por ración y sobre ella un caramelo de violetas. 

9 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmmmm como me gusta esta tarta ,la primera vez que la hice fue hace unos ocho años ,la he echo pocas veces mas por que daba un pco de trabajo pero tengo que volver hacerla ahora que tengo la thermomix que se ahce sin sentir,
    Que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo doy fe esta de muerte relenta ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Te ha quedado divina, que tarta!!!Tiene que estar muy buena.
    Besoss

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  3. Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rica.
    Besos
    Jorge.

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  4. Te ha quedado espectacular. Se ve de lujo. Un besazo.

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  5. Aún no la he hecho y tiene que estar divina, te ha quedado perfecta, que preciosidad.
    Besitos.

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  6. Y tan preciosa,es que está lindiiisima!os felicito,sois muy artistas los dos :)buen tandem si señor!besazo Isa

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  7. Te ha quedado una tarta espectacular ! el sabor tiene que ser una delicia
    besitos

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  8. Una pinta impresionante!! Daría pena hasta partirla y el sabor.... ya me lo imagino, divino!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  9. Madre mía, que buena se ve esta tarta, se me hace la boca agua.. mira hasta donde llego que soy de desayunar salado, fiel a mi tostada pero en este momento me planteo cambiar tostada por porción de tarta.

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