Esta ha sido una tarta un poco experimental, ya que no suelo poner hojaldre en mis pasteles (esto es algo que voy a modificar desde ya), pues ha salido buenísima y por ese motivo la quiero compartir con vosotr@s.
Carmen celebraba su 60 cumpleaños, el día de su santo y el aniversario de bodas con Miguel, su marido... Eran muchas cosas que celebrar, reunidos con familiares y a amigos.
A ella le encantan las tartas con
hojaldre y chocolate, así que mi regalito no podía ser otro que una gran tarta
echa a su gusto.
Ingredientes: 1 Bizcocho de 25
cm de diámetro cortado en tres láminas finas, 3 discos de hojaldre horneados, 1
biberón de almíbar, ganache de chocolate, 1 litro de crema de pionono, 300 gr
de nata para montar 35% + 1, 150 gr de crema de queso, 2 cucharadas soperas de
azúcar glas, 6 onzas de chocolate negro y 2 de chocolate blanco rallados.
Elaboración: Debes preparar
todos los ingredientes el día de antes y el día que la vamos a consumir, montar
la tarta unas horas antes de servir, para que el hojaldre no se humedezca y
quede crujiente.
Hacer un bizcocho “especial
tartas” de 25 cm de diámetro. Reservar. El enlace de arriba te llevará a la receta.
Preparar un almíbar con 230 ml
de agua, 3 cucharadas soperas de azúcar, ½ rama de canela en rama, 2 cucharadas
de licor amaretto. Hervir 15 minutos, enfriar y reservar.
Hacer un ganache con la
nata y el chocolate. Reservar en el frigorífico. El enlace de arriba te llevará
a la receta.
Elaborar una crema de pionono,
reservar en el frigorífico. El enlace de arriba te llevará a la receta.
Para el montaje: Hornear hasta
que estén dorados 3 discos de hojaldre de unos 28 cm de diámetro cada uno.
Enfriar y reservar.
Montar con varillas la nata muy fría con el
azúcar glas, integrar el queso crema para que quede más compacta. Rellenar en una maga pastelera con
boquilla rizada. Reservar en el frigorífico.
Con un rallador o cuchillo
fino, cortar el chocolate negro, reservar en un cuenco en el frigorífico hasta
el momento de usarlo. Hacer lo mismo con el chocolate blanco, conservándolo en
otro cuenco.
Cortar el bizcocho en tres
discos, poner el primero sobre la bandeja que vamos a servir. Regarlo con almíbar,
untar el bizcocho con una fina capa de ganache de chocolate.
Poner la crema de
pionono en una manga pastelera con boquilla rizada y cubrir el bizcocho
haciendo flores con la crema.
Untar un disco de hojaldre con
ganache y ponerlo sobre la crema.
Colocar ahora otro disco de
bizcocho, regarlo con almíbar, cubrir con una fina capa de ganache y rellenar
con nata formando flores.
Colocar encima otro disco de
hojaldre untado con ganache.
Repetir alternando capas hasta
terminar con las cremas, los discos de bizcocho y de hojaldre.
Para decorar: Untar el último
disco de bizcocho con ganache de chocolate, espolvorear con el chocolate negro rallado.
Hacer alrededor de la tarta
unas flores con nata y poner en el centro el chocolate blanco rallado.
Y ya tienes lista tu tarta con
crema, hojaldre, nata y chocolate.
Te aseguro que es una combinación buenísima, a tod@s nos encantó y sobre todo a la anfitriona.
Te aseguro que es una combinación buenísima, a tod@s nos encantó y sobre todo a la anfitriona.
¡¡Felicidades pareja!! ¡¡A por
muuuchos más años juntos!!
Que Buena!!!!
ResponderEliminarbesos
Que pinta Isabel! Me encanta el hojaldre la probaré. Un besito grande!!
ResponderEliminarQue sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres y los dulces.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió esta receta de mi país Perú: Chicharron de Chancho
Esta es de las tartas que mas triunfan en mi casa y es que son siempre un exitoooo, bsss
ResponderEliminarQue rica!! se me hace la boca agua, a mi me encanta el hojaldre y lo suelo utizar bastante, esta tarta tiene que estar de muerte
ResponderEliminarUn besito