sábado, 25 de noviembre de 2017

Bizcocho de Cola Cao Casero

¡¡Hola Amig@s!!
¿Recordáis cuando edité la receta de Cola Cao casero? ¿No? Pues fue todo un éxito... Bueno, pues aquí os dejo un enlace y os muestro el bizcocho tan delicioso que he preparado con este Cola Cao.





Ingredientes: (Usaremos la medida del vaso del yogur) 4 huevos, una pizca de sal, 1 yogur de chocolate,  1/2 medida de aceite de oliva suave, 2 medidas de azúcar, 1 sobre de levadura química, 1 y ½ medidas medidas de harina de repostería, 1 y ½ medidas de cola cao casero.




Elaboración: Separar las claras de las yemas.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y una pizca de sal en el vaso de la thermomix.
Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.
Programar 4 minutos, velocidad 3 y 1/2.
En un bol reservar las claras montadas.

Sin lavar el vaso, con la mariposa en las cuchillas y sin programar tiempo, echar las yemas, batir a velocidad 3. 
Sin parar la máquina (pero sin excedernos en el tiempo de batido), agregar el aceite poco a poco, el azúcar, el yogur, la harina tamizada junto con la levadura.

Cuando esté todo integrado, parar la thermomix y pasar a un bol grande, en el que mezclaremos con las claras de huevo montadas, poco a poco, con unas varillas de mano y con movimientos envolventes para que no se baje la masa.

Verter la mezcla en el molde engrasado, golpear suavemente sobre la encimera para distribuir bien la masa, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.

Lo hornee en mi olla programable, 45 minutos, programa pastel, válvula cerrada.
Los tiempos y el programa varían según el tipo de olla.

Comprobar que esté hecho pinchándolo con un palillo de una brocheta antes de sacar de la olla.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.





Nota: Para los que no tenéis estos magníficos robots de cocina, que tanto nos ayudan, ahorran energía y tiempo, podéis hacer esta receta de la misma forma que elaboráis vuestros bizcochos (como se aprecia en las fotos), con vuestras varillas o amasadora, quedará igual de bueno, pero sin olvidar montar las claras a parte (esto es lo que hace que resulte tan esponjoso).

Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente a 180ºC, calor arriba y abajo.

2 comentarios:

  1. ¡Hola Isabel!

    Qué maravilloso bizocho. Anotado queda que en nada espero que mi niña empiece a pedir trozos de bizcochos caseros.

    Gracias por el comentario que has dejado en mi blog. Vivimos muy cerquita, yo soy de Alcalá la Real, por eso comentaba que éramos casi paisanas.

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Hola Cuca!!
      Anda que sorpresa!! Pues si que estamos cerquita, a ver si quedamos una día aunque sea para un cafelito.
      Un abrazo reina.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!