¡¡Hola Amig@s!!
¿Recordáis cuando edité la receta de Cola Cao casero? ¿No? Pues fue todo un éxito... Bueno, pues aquí os dejo un enlace y os muestro el bizcocho tan delicioso que he preparado con este Cola Cao.
Ingredientes: (Usaremos la medida del vaso del yogur) 4 huevos, una pizca de sal, 1 yogur de chocolate, 1/2 medida de aceite de oliva suave, 2 medidas de azúcar, 1 sobre de levadura química, 1 y ½ medidas medidas de harina de repostería, 1 y ½ medidas de cola cao casero.
¿Recordáis cuando edité la receta de Cola Cao casero? ¿No? Pues fue todo un éxito... Bueno, pues aquí os dejo un enlace y os muestro el bizcocho tan delicioso que he preparado con este Cola Cao.
Ingredientes: (Usaremos la medida del vaso del yogur) 4 huevos, una pizca de sal, 1 yogur de chocolate, 1/2 medida de aceite de oliva suave, 2 medidas de azúcar, 1 sobre de levadura química, 1 y ½ medidas medidas de harina de repostería, 1 y ½ medidas de cola cao casero.
Elaboración: Separar las
claras de las yemas.
Poner la mariposa en las
cuchillas, echar las claras y una pizca de sal en el vaso de la thermomix.
Es muy importante que el vaso,
la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las
claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.
Programar 4 minutos, velocidad
3 y 1/2.
En un bol reservar las claras montadas.
Sin lavar el vaso, con la
mariposa en las cuchillas y sin programar tiempo, echar las yemas, batir a
velocidad 3.
Sin parar la máquina (pero sin
excedernos en el tiempo de batido), agregar el aceite poco a poco, el azúcar,
el yogur, la harina tamizada junto con la levadura.
Cuando esté todo integrado,
parar la thermomix y pasar a un bol grande, en el que mezclaremos con las
claras de huevo montadas, poco a poco, con unas varillas de mano y con
movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Verter la mezcla en el molde
engrasado, golpear suavemente sobre la encimera para distribuir bien la masa,
la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Lo hornee en mi olla
programable, 45 minutos, programa pastel, válvula cerrada.
Los tiempos y el programa
varían según el tipo de olla.
Comprobar que esté hecho pinchándolo con un palillo de una brocheta antes de sacar de la olla.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nota: Para los que no tenéis
estos magníficos robots de cocina, que tanto nos ayudan, ahorran energía y
tiempo, podéis hacer esta receta de la misma forma que elaboráis vuestros
bizcochos (como se aprecia en las fotos), con vuestras varillas o amasadora, quedará igual de bueno, pero sin
olvidar montar las claras a parte (esto es lo que hace que resulte tan esponjoso).
Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente a 180ºC, calor arriba y abajo.
¡Hola Isabel!
ResponderEliminarQué maravilloso bizocho. Anotado queda que en nada espero que mi niña empiece a pedir trozos de bizcochos caseros.
Gracias por el comentario que has dejado en mi blog. Vivimos muy cerquita, yo soy de Alcalá la Real, por eso comentaba que éramos casi paisanas.
¡Besos mil!
Hola Cuca!!
EliminarAnda que sorpresa!! Pues si que estamos cerquita, a ver si quedamos una día aunque sea para un cafelito.
Un abrazo reina.