miércoles, 28 de marzo de 2018

Galletas de Canela y Azúcar

Snickerdoodles, unas galletas con un delicioso sabor a canela, muy crujientes, perfectas para el desayuno o la merienda.
También pueden resultar un regalo original, envueltas en un papel de horno anudadas con una cinta o dentro de un bonito tarro de cristal. 



Ingredientes para la masa: 60 gr de mantequilla ablandada sin sal, 160 gr de azúcar extrafino, 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla,  1 huevo grande, 240 gr de harina de repostaría, 3/4 de cucharadita de cremor tártaro, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 1/8 cucharadita de sal fina, 1/4 de chucharadita de canela molida. 

Ingredientes para la cobertura: 1 1/2 cucharada de azúcar extrafino, 1 cucharada de canela molida.

Elaboración: con una batidora de varillas eléctrica o una batidora amasadora con pala, batir la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera y esponjosa.

Añadir el huevo y mezclar bien, rebañando las paredes del cuenco hacia dentro para asegurarse de que todos los ingredientes se incorporan.

Tamizar el resto de los ingredientes y agregarlos a la mezcla en dos o tres veces.

Mezclar con amasadora o con la mano hasta conseguir una bola de masa suave.
Ponerla en un cuenco, cubrir con un papel films e introducir en el frigorífico para que se enfríe y repose durante 40 minutos.

Mientras tanto, mezclar el azúcar y la canela en un cuenco para recubrir la galletas.
Forrar dos o tres bandejas con papel vegetal y precalentar el horno a 170ºC .

Cuando la masa esté lista, cortar trozos del tamaño de una nuez, pasándolos por la mezcla de canela y azúcar, asegurandose de que todas la bolas queden completamente cubiertas.

Colocarlas en las bandejas separadas entre si por unos 4 o 5 cm entre ellas, para que no se peguen al aumentar de volumen durante el horneado.

Hornear entre 10 - 13 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

Dejar que se enfríen sobre la bandeja y que adquieran firmeza  durante unos minutos antes de colocarlas sobre una rejilla metálica.



4 comentarios:

  1. Que buenas te han quedado, se ven ricas, ricas, esta receta me la llevo, me encanta hacer galletas.
    besos, Luisi

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  2. Te han salido magnificas.
    Besitos guapa.

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