Hoy os traigo la receta de un sirope de naranja y miel, buenísimo y muy versátil. Tienes que probarlo, te sorprenderán su sabor y textura tan agradables.
Ingredientes: 3 naranjas de
zumo hasta conseguir un vaso como los de agua 250 ml, la piel de una naranja, 3
cucharadas soperas de miel, ½ vaso de agua, 1 cucharada de las de postre de
harina de maicena.
Elaboración: Exprimir las naranjas
y colar, reservar.
En cazo poner el agua, la miel
y la piel de una naranja en trozos. Dejarlo reducir unos 15 minutos.
Desleír la cucharada de
maicena en el vaso de zumo, agregarlo al cazo y dejar cocinar hasta que rompa a
hervir y empiece a coger textura.
Retirar del fuego, dejar
enfriar a temperatura ambiente y cuando espese un poco estará listo nuestro
sirope de naranja y miel.
Conservar unos 3 o 4 días en
el frigorífico.
Nota: Es perfecto para
acompañar, unos crepes dulces, tortitas, queso fresco, yogur natural, unas tostadas con queso o mantequilla,
incluso lo he utilizado como relleno para el centro de una tarta de chocolate y
el corte de cada ración y el sabor ha
sido ¡¡Espectacular!!
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