Aunque se parece a un flan, entre sus ingredientes no hay
huevos, por eso su sabor es mucho más suave al ser elaborada con crema de
leche, azúcar, nata y gelatina, de ahí ese color blanco tan atractivo.
Un postre ideal para estas fiestas navideñas.
Un postre ideal para estas fiestas navideñas.
Ingredientes: 200 ml de nata para montar, 200 ml de leche
entera, 1 sobre de gelatina neutra, 50 gr de azúcar, ½ rama de vainilla.
Elaboración: En un cazo verter la leche, menos un poco que reservamos
para diluir la gelatina.
Añadir la nata al cazo junto con el azúcar y la vainilla.
Poner a fuego muy lento y mantener así hasta que hierva.
Mientras, diluir la gelatina en la leche reservada.
Poner a fuego muy lento y mantener así hasta que hierva.
Mientras, diluir la gelatina en la leche reservada.
Retirar el cazo del fuego, retirar la rama de vainilla y
remover con varillas unos minutos.
Agregar entonces la gelatina y mover para que quede una crema homogénea.
Verter la mezcla en los moldes elegidos y dejar que cuaje a temperatura ambiente.
Agregar entonces la gelatina y mover para que quede una crema homogénea.
Verter la mezcla en los moldes elegidos y dejar que cuaje a temperatura ambiente.
Cuando esté frío llevar al frigorífico.
Receta de natillas de pistachos.
Ingredientes para 6 o 8 natillas: 150 ml de nata líquida
con 35% materia grasa, 120 g de yemas de
huevo (6 ó 7 huevos dependiendo del tamaño), 600 ml de leche entera, 80 g de
pistachos pelados, 50 g de azúcar.
Elaboración: En un cazo verter la leche y la nata y ponerla
a calentar.
Mientras tanto mezclar en un cuenco las yemas y el azúcar
con un batidor de mano.
Una vez la leche y la nata estén calientes, sin que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir las yemas con el azúcar sin dejar de remover.
Una vez la leche y la nata estén calientes, sin que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir las yemas con el azúcar sin dejar de remover.
Poner de nuevo a fuego bajo y remover hasta que empiece a
espesar, entonces retirar del fuego, añadirle los pistachos pelados y
triturar con una batidora.
Repartir las natillas en los cuencos, dejar que se enfríen
y llevarlas al frigorífico.
Para emplatar el postre: Poner en un plato pequeño o cuenco, unas cucharadas de natillas, desmoldar la panacota y ponerla sobre las natillas.
Decorar con unos pistachos y una hojita verde.
Nota: La leche debe ser entera para que la natilla coja cuerpo, si usas leche semidesnatada o desnatada quedarán menos espesas, puedes añadir una cucharita de harina de maicena junto con las yemas y el azúcar para que espesen.
Reservar unos cuantos pistachos picados en trozos
más grandes para decorar.
Un postre de lujo, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la panacota!! y suelo hacer a menudo. esta que has publicado tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito y buena entrada de año