Un flan fácil de elaborar y
delicioso, que será la predilección de los amantes del café.
Es uno de mis postres
favoritos, no sólo por su sabor dulce, me encanta su textura suave y cremosa...
Y si te gusta el café, este flan también se convertirá en uno de tus favoritos.
Ingredientes: 1 sobre de flan
Royal de 8 porciones, 150 ml de café (yo lo hice descafeinado en cafetera), 1/2 litro de
leche semidesnatada, 50 gr de azúcar, 100 gr de chocolate negro.
Caramelo líquido para el molde.
Elaboración: Rallar o picar el
chocolate en una picadora.
Poner en una cacerola la leche,
el café, el azúcar y el sobre del flan.
Remover con unas varillas de
mano para integrarlo todo y calentar a fuego medio unos 8 o 10 minutos.
Verter en el molde que
habremos caramelizado con antelación y enfriar.
Elaboración con thermomix:
Poner en un molde caramelo líquido a tu gusto.
Echar el chocolate troceado en
el vaso de la thermomix y picarlo 10 segundos, velocidad 6.
Añadir la leche, el azúcar y
el café, batir 10 segundos velocidad 4.
Agregar el sobre de flan y
programar 10 minutos 90º, velocidad 4.
Verter en el molde caramelizado,
dejar que enfríe a temperatura ambiente.
Llevar al frigorífico unas
horas y a disfrutarlo.
delicioso!! la mezcla de chocolate y café combina genial, a mi me encanta por lo menos
ResponderEliminar