Hoy, cazuela de patatas con pescado y una buena ensaladita.
Ingredientes: Para 4 personas
1 pimiento rojo pequeño, 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña,
2 tomates maduros, 100 ml de vino blanco, 400 ml de caldo de pescado o fumet, una
pizca de cúrcuma, 1 patata mediana, 8 gambas, 1 sepia pequeña, 8 mejillones, 4
rodajas de pescado blanco, 32 almejas,
aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida, sal.
Elaboración: Poner tres o cuatro cucharadas de aceite en el fondo
de una cazuela y sofreír la cebolla cortada en láminas y el ajo picado.
Añadir los pimientos troceados y los tomates rallados,
mezclar y rehogar.
Agregar un poco de pimienta negra molida, un poco de cúrcuma, sal y el vino,
subir el fuego para evaporar el alcohol. Triturar todo.
Pelar la patata y cortarla en rodajas no muy finas, incorporar en la cazuela las patatas junto con la salsa, cubrir con caldo de pescado y
cocinar unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, añadir las almejas, los mejillones y la
sepia troceada.
Hervir hasta que se abran los mejillones.
Echar el pescado, dejar cocer todo
durante unos 5 minutos, en el último minuto, incorporar las gambas.
Dejamos reposar con la tapadera
puesta unos 2 o 3 minutos antes de servir.
Qué rica esta cazuelita. Y oye, no solo para cuidarse sino para lucirse en una comida especial!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
receta rica donde las haya.
ResponderEliminarMuy buen finde.