martes, 29 de octubre de 2019

Fideos de Arroz con Gambas y Verduras


Originados en el sur de China, los fideos de arroz son típicos de la gastronomía del este, sur y sureste asiático donde usualmente se preparan en sopas o ensaladas. Suelen estar disponibles frescos, secos o congelados; en distintas formas, texturas y grosores.
Estos fideos admiten muchas variantes, puedes añadirle la carne, pescados o verduras que prefieras, siempre salteados. El pollo, la ternera, el cerdo, la col o los champiñones le quedan genial.
En esta ocasión los he aromatizado con salsa de soja y curry, pero también estarán espectaculares con especias potentes como el genjibre, el comino o el pimentón.


lunes, 21 de octubre de 2019

Quiche con Bacon y Pepperoni

La quiche es un pastel salado muy socorrido y versátil, admitiendo múltiples combinaciones, resultando así y un plato perfecto de aprovechamiento.

En esta ocasión he usado masa de hojaldre, pero quedaría también estupenda con masa brisa o quebrada, tú puedes variar la masa y los ingredientes para hacerla como más te guste.


martes, 15 de octubre de 2019

Retorcios

Un día perfecto para recordar este bollo o dulce típico de Priego de Córdoba, cuya receta me ha costado rescatar, ya que he preguntado a muchas personas por ella y no se acordaban o no la conocían, no la encontré en ningún libro, ni en internet… Mis abuelas nos preparaban ésta receta, pero por desgracia ya no están con nosotros y mi madre no se acordaba. 

domingo, 13 de octubre de 2019

AIG 2019

¡¡Hola amig@s!!
Un año más ha llegado el momento de apuntarse al AIG.
Este juego comenzó en 2008 y desde entonces no he dejado de participar ningún año, es muy divertido.


domingo, 6 de octubre de 2019

Dorayakis Caseros

Hoy os voy a dejar con la receta de los pastelitos favoritos de mi hijo... Bueno en realidad nos encanta a toda la familia, es hacerlos y desaparecen, nunca me dejan guardar ninguno para el día siguiente, jejeje.
¡¡Venga, vamos aprepararlos para merendar!!