domingo, 24 de noviembre de 2019

Arenas de Cascais

Estas son unas galletas típicas portuguesas tipo pastas, que quedan estupendas con tan solo 4 ingredientes.

Vamos a por la receta, porque éstas sí que te animarás a hacerlas, seguro... Son facilitas de elaborar y están muy ricas.




Ingredientes: 150 gr de mantequilla sin sal, 50 gr de manteca de cerdo ibérico, 300 gr de harina, 70 gr de azúcar, un poco más de azúcar para rebozar.
Salen 24 unidades de unos 20 gr cada una.
Temperatura del horno: 170ºC con calor arriba y abajo.


Elaboración: Usar todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Poner en el bol de nuestra batidora la mantequilla y la manteca de cerdo, con el accesorio pala.
Remover a velocidad media hasta que estén ambos ingredientes bien integrados.

Agregar la harina tamizada y el azúcar removiendo a velocidad baja. 
Al principio se formará una mezcla arenosa, seguir batiendo hasta obtener una masa.



Llevarla al frigorífico durante una hora.
Precalentar el horno.
Hacer bolitas de masa de 20 gr.

Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando un poco de espacio entre una bola y otra.

Hornear durante 30 minutos aproximadamente (una bandeja  cada vez), no deben dorarse.
Sacar del horno, esperar a que se templen un poco y rebozar en azúcar.

Dejamos reposar sobre una rejilla hasta que estén completamente frías.
Se conservan muy bien unos días en un tarro de cristal cerrado herméticamente o en una caja  de metal... Si es que te duras esos días, jejeje.

7 comentarios:

  1. Que ricas👌 me llevo unas pocas😊....besinos😉

    ResponderEliminar
  2. Las desconocía por completo pero por la pinta seguro que vuelan! Apuntadas para dentro de nada!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta deliciosa ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. qué ricas tienen que estar!!! copiadas quedan, algunas galletas con manteca de cerdo que he hecho han salido deliciosas, así que estas seguro que me encantarían también

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas.
    Están muy buenas, tenéis que probarlas!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tienen, me encantan, besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!