Vamos a preparar un salmón muy
aromático, nada salado. Al contrario de lo que pudiera parecer.
Con un toque sutil y delicado a las especias e ingredientes con los que acompañamos su curación y con un
sabor parecido al salmón ahumado.
Así me lo ha enseñado a preparar mi
buena amiga Teresa Ballesteros y tal cual lo comparto con vosotr@s.
¡¡Gracias Tere!!
¡¡Gracias Tere!!
Ingredientes: Media cola de salmón sin espinas, azúcar, sal de cocinar, aceite de oliva virgen extra, hojas de eneldo.
Elaboración: Una vez limpio y
sin raspas congelar el salmón durante un mínimo de 48 y un máximo de 72 horas.
Pasado este tiempo, dejarlo descongelar
en el frigorífico.
Pesar mitad de azúcar y mitad
de sal del peso total del salmón. Mezclar y reservar.
En un recipiente de cierre hermético
poner la mitad de la mezcla de sal y azúcar, colocar el salmón con la piel hacia abajo y cubrir con la
otra mitad de sal y azúcar.
Tapar con un papel fiml y colocar algo de peso sobre el pescado presionandolo (yo puse un paquete de azúcar de 2 kg) .
Cerrar el recipiente, llevar al frigorífico y dejamos reposar 36 horas.
Cerrar el recipiente, llevar al frigorífico y dejamos reposar 36 horas.
Pasado este tiempo, sacar el
salmón, retirar la mezcla de sal y azúcar, retirarle la piel, lavarlo y secarlo muy bien con un
paño o papel de cocina.
Ponerlo sobre una tabla, y con un
cuchillo afilado cortar filetes finitos. Reservar.
Una vez cortados los filetes
de salmón, colocar ordenadamente en un recipiente de cierre hermético, poner
una capa de aceite de oliva y espolvorear con hojas de eneldo, cubrir con los
filetes de salmón, e ir colocando capas de salmón y aceite de oliva con eneldo,
hasta terminar con los filetes del pescado.
Carrar con su tapa y conservarlo en el frigorífico.
Carrar con su tapa y conservarlo en el frigorífico.
Quedará un salmón marinado casero bueniiiisimo.
Perfecto para ensaladas, para poner sobre tostadas, acompañar con queso fresco o de untar, con tomates, hojaldre, pasteles salados… O para cualquier preparación que se te ocurra, teniendo en cuenta lo versatil que resulta.
Ah, y el aceite que sobre al terminarlo, úsalo para aliñar ensaladas, le aportará un toque genial.
Que rico, hace tiempo que no lo preparo hace mucho.Bs y pasalo muy bien en estas fechas.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminarQué bueno!!! Nosotras también lo preparamos y estauy rico😘
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