Éste pastel salado es sano, fácil de elaborar y muy rico... Una forma diferente de tomar pescado, que sobre todo a los niños les gustará. ¿Te animas a preparalo?
viernes, 29 de mayo de 2020
jueves, 21 de mayo de 2020
Cookies con Pepitas de Chocolate
Este fin de semana vamos a
disfrutar de estas deliciosas galletas, una de las recetas originales de
Estados Unidos, con pepitas de chocolate como ingrediente distintivo.
La receta tradicional combina
una masa a base de mantequilla y azúcar moreno o blanco con pepitas de
chocolate.
Ingredientes: 140 gr
mantequilla sin sal derretida, 75 gr de azúcar moreno, 75 gr de azúcar
blanquilla, 220 gr harina de trigo todo uso tamizada, una pizca de sal fina, 2
gr de levadura tipo royal (o 1/4 tsp), 2
gr de canela molida (o ½ tsp), 1 huevo tamaño L, 110 gr de pepitas de chocolate negro.
Elaboración: En un bol grande,
derretir la mantequilla en el microondas, sin que coja mucha temperatura, pero que quede líquida.
Agregar los dos tipos de
azúcar y remover con una cuchara grande.
Incorporar la harina tamizada,
la sal, la levadura, la canela y el huevo batido, mezclar todo.
Por último, unir las pepitas
de chocolate y remover toda la mezcla.
Precalentar el horno a 180ºC
calor arriba y abajo.
Preparar una bandeja de horno,
cubrirla con papel vegetal.
Con un saca bolas pequeño de
helado, dar forma a nuestras galletas que pondremos separadas unas de otras
sobe el papel de horno. (Si no dispones de saca bolas pequeño, haz bolitas con
las manos).
Hornearlas unos 18 minutos en la
balda del centro hasta que se vean doraditas.
Notas: Salen unas 28 -30 galletitas.
Yo he horneado 2 bandejas a la
vez, ya que mi horno en función calor arriba y abajo con ventilador, me lo
permite. Para esta función lo he puesto 170ºC
unos 15 minutos.
El tiempo es orientativo ya
que cada horno es un mundo, estarán listas cuando tengan los bordes oscuritos y
se vean doradas.
viernes, 15 de mayo de 2020
Salsa de Yogur
Esta receta no tiene ningún
misterio, es rápida y fácil de preparar.
La salsa de yogur es una
receta perfecta para aportar a nuestras ensaladas, carnes y verduras un toque
de frescor.
sábado, 9 de mayo de 2020
Bizcocho Chocolate Extremo
Hoy os traigo el mejor
bizcocho de chocolate que he hecho hasta ahora.
Como podéis ver en las fotos su
color es muy oscuro, con una aroma y sabor intenso a chocolate, muy jugoso,
blando y suculento.
También es un bizcocho que
resulta genial para rellenarlo con una buena crema, ponerle una deliciosa cobertura
y convertirlo en una tarta espectacular… Eso queda en pendientes, pues será mi próxima
tarta de chocolate.
Bueno, no os hago esperar más, que sois much@s los que me habéis pedido la receta, nos ponemos con ella y ya
me contaréis.
domingo, 3 de mayo de 2020
Tarta de Zanahoria
Carrot cake o pastel de zanahoria, es la tarta que vamos a preparar hoy para celebrar el día de la madre.
¡¡Una tarta Brutal!! Deliciosa,
muy jugosa a pesar de que no lleva ningún tipo de almíbar, ya que no le hace
falta, gracias a la jugosidad que la aportan las zanahorias.
La crema de queso que la
acompaña resulta espectacular, es perfecta para acompañar cualquier tarta o
pastel, pero es la ideal para ésta tarta.
Hoy la preparamos en
thermomix de la mano de Silvia Zarraluqui y Rosa Ardá, pero si tú no dispones de éste robot, puedes hacerla a modo
tradicional, como tengas costumbre de elaborar tus bizcochos.