jueves, 21 de mayo de 2020

Cookies con Pepitas de Chocolate

Este fin de semana vamos a disfrutar de estas deliciosas galletas, una de las recetas originales de Estados Unidos, con pepitas de chocolate como ingrediente distintivo. 

La receta tradicional combina una masa a base de mantequilla y azúcar moreno o blanco con pepitas de chocolate.



Ingredientes: 140 gr mantequilla sin sal derretida, 75 gr de azúcar moreno, 75 gr de azúcar blanquilla, 220 gr harina de trigo todo uso tamizada, una pizca de sal fina, 2 gr de levadura tipo royal  (o 1/4 tsp), 2 gr de canela molida (o ½ tsp), 1 huevo tamaño L,  110 gr de pepitas de chocolate negro.

Elaboración: En un bol grande, derretir la mantequilla en el microondas, sin que coja mucha temperatura, pero que quede líquida.
Agregar los dos tipos de azúcar y remover con una cuchara grande.

Incorporar la harina tamizada, la sal, la levadura, la canela y el huevo batido, mezclar todo.

Por último, unir las pepitas de chocolate y remover toda la mezcla.
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel vegetal.

Con un saca bolas pequeño de helado, dar forma a nuestras galletas que pondremos separadas unas de otras sobe el papel de horno. (Si no dispones de saca bolas pequeño, haz bolitas con las manos).

Hornearlas unos 18 minutos en la balda del centro hasta que se vean doraditas.




Notas: Salen unas 28 -30 galletitas.
Yo he horneado 2 bandejas a la vez, ya que mi horno en función calor arriba y abajo con ventilador, me lo permite. Para esta función lo he puesto 170ºC unos 15 minutos.

El tiempo es orientativo ya que cada horno es un mundo, estarán listas cuando tengan los bordes oscuritos y se vean doradas.

1 comentario:

  1. He probado mil recetas y todas son muy ricas, eso si nunca con mantequilla derretida. Será cuestión de animarse para una merienda :o)
    Besos,
    Palmira

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