domingo, 21 de junio de 2020

Tentación de Chocolate

Otra tentación de chocolate... Como está muy bueno, te dejo la receta aquí para que lo puedas preparar y disfrutar.



Ingredientes: 3 huevos talla L, 150 gr de azúcar moreno, 100 gr de harina de trigo integral, 100 gr de harina de trigo, 45 gr de cacao amargo, 2 cucharaditas de postre de levadura en polvo tipo royal, 125 ml de aceite de oliva suave, 60 ml de leche, 1 cucharadita de canela molida.

Es opcional ponerle a la masa 1 chorrito de ron, si te gusta, le aportará un toque y aroma especial.

Ingredientes para la cobertura: 150 gr de chocolate para fundir, yo lo puse negro, pero si te gusta más, puedes poner chocolate con leche para fundir.
20 gr de mantequilla sin sal de buena calidad.

Para decorar: Bombones o chocolatinas, nueces y unas hojas de hierbabuena.


Elaboración: No es un bizcocho grande, por lo que debes usar un molde 18 o 20 cm de diámetro. Engrasar el molde y reservar.
Tamizar las harinas, la levadura y la canela, reservar.
En un bol amplio batir los huevos con varillas eléctricas, hasta que espesen un poco.

Añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir, el aceite, el ron (si te gusta) y los 60 ml de leche.
Seguir batiendo hasta que todo esté muy bien integrado.

Precalentar el horno con calor arriba y abajo, a 170ºC.

Incorporar las harinas tamizadas con movimientos envolventes, una vez lista la mezcla, verter en el molde y hornear en la balda del centro, calor arriba y abajo durante unos 30 o 35 minutos.

Pasado el tiempo pinchar con un palito, si sale limpio estará listo, si no, dejaremos cocer hasta que el palito salga limpio.

Dejarlo atemperar, sacar del molde y con cuidado envolverlo en papel film o meterlo en una bolsa cerrada, hasta que se enfríe por completo para que de éste modo conserve la humedad natural del bizcocho.




Elaboración de la cobertura: En un bol pesar el chocolate y la mantequilla, llevar al microondas y fundir todo.

Primero poner 1 minuto a máxima potencia, remover y volver a poner de 30 en 30 segundos hasta que esté fundido por completo y la mantequilla perfectamente integrada.

Una vez completamente frío el bizcocho y con el chocolate fundido aun templado, cubrirlo y decorarlo a tu gusto con los bombones y las nueces.

4 comentarios:

  1. Madre mía si que as dado con el nombre idóneo☺ esto si que es una tentación..y de las gordas🤦‍♀️ riquísimo bizcocho👍besinos

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tiene !! hasta a mi que me gusta menos el chocolate me dan ganas de quitarte un trozo, tiene que estar de muerte.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Madre mia no habias podido elegir mejor nombre niña, esta tentador¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  4. Qué plantilla de blogger tienes estás usando por favor?

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!