Hoy vamos a preparar unas
berenjenas con rebozado crujiente, muy tiernas por dentro y nada aceitosas.
Aunque puede parecer poca
cantidad 1 sola berenjena, si es grande, da para unas 3 o 4 raciones, pues la tempura llena
bastante.
A demás si las acompañas con miel de caña, están espectaculares, también las puedes servir con salsa de soja, mayonesa, salmorejo cordobés, o con la salsa que más te guste.
Ingredientes: 1 berenjena
mediana, 1 sobre de gasificante el tigre (los 2 sobres), 200 ml de leche fría, 100
gr de harina de trigo, y un poco más para enharinar, 150 ml de agua muy fría, 1 cubito de hielo grande, ½ cucharadita aproximadamente de sal fina, aceite de oliva
suave para freír.
Miel de caña para acompañar (opcional).
Elaboración: Cortar la
berenjena en rodajas finas con una mandolina, en un bol sumergir las rodajas en
leche fría y añadir los 2 sobres de gasificante a la leche. Remover y dejar a
remojo la berenjena en el líquido carbonatado durante unos 10 - 15 minutos.
Mientras tanto, preparar la tempura, en un bol poner los 100
gr de harina, la sal, los 150 ml de agua helada y un cubito de hielo.
Mezclar con unas varillas
hasta que no tenga grumos, y adquiera una consistencia parecida a las natillas.
Sacar las berenjenas de la
leche y ponerlas en un colador para que escurran, salar ligeramente.
Pasarlas por harina sacudiendo
bien el exceso.
Calentar abundante aceite de oliva a fuego medio alto, cuando esté bien caliente, pasar por la tempura cada rodaja
de berenjena y freír hasta que estén doradas por ambos lados.
Es importante no
freír muchas a la vez para que no baje la temperatura del aceite.
Una vez fritas sacarlas y
ponerlas sobre papel absorbente para que quitarles el aceite sobrante.
Servir calientes y si se te
antoja, puedes acompañarlas con un chorrito de miel de caña.
Quedarán muy apetitosas crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Así quedan riquísimas, no son para todos los días pero anda que no se disfrutan!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Riquisimas esas berengenas y muy buena pinta!!! asi la forma que en casa les apasiona.
ResponderEliminarUn besito!! cuidate
Me encanta en tempura la berenjena!!
ResponderEliminarBesos
QUé ricas, siempre son un éxito y son un entrante estuepndo. Mil besos!!
ResponderEliminarRiquísimas muy buenas
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