Este año hay que celebrarlo de forma diferente, ya que no podemos hacer una gran celebración a consecuencia del covid-19, éste maldito intruso que sin avisar se ha metido en nuestras vidas de forma tan violenta… Así que soplaré mis velas en casa y cuando se pueda, lo pienso celebrar por todo lo alto.
Para la ocasión he preparado esta preciosidad de tarta, con textura de mousse, que sinceramente está aún más rica de lo que bonita es.
Y aunque parezca laboriosa, te
aseguro que siguiendo todos los pasos que te dejo escritos y observando las
fotos, te resultará muuucho más fácil de lo que te imaginas, podrás disfrutar
de una tarta casera, elaborada por ti y con un aspecto muy profesional.
Atrévete y vamos con ella…
Ingredientes: 20
gr de gelatina en neutra polvo sin sabor, 90 ml de jugo de piña al natural, 370
gr de yogur bífidus (3 yogures) desnatados con tozos de piña 0%0 edulcorado, 400
ml de nata para montar (crema para batir o crema de leche con 35% mg), 75 g de
azúcar, colorante amarillo piña (opcional).
Un molde redondo de silicona flexible de 21 o 22 cm de diámetro.
Para la cobertura: Spray
efecto terciopelo color rojo.
Para decorar: Fresas frescas,
piña y coco deshidratados, sprinkles
dorados y rojos, unas hojas de hierbabuena.
Elaboración: Mezclar
la gelatina en polvo sin sabor con el jugo de piña. Remover bien para que toda la
gelatina quede hidratada y dejamos reposar durante unos 10 minutos.
Mientras, poner la nata para
montar en la batidora, debe estar fría. Batir a velocidad alta durante 2
minutos para que monte un poquito. Pasado este tiempo estará a medio montar, es
el momento de añadir el azúcar y batir durante 2 minutos más, o hasta que la
nata quede montada, pero no muy dura, que es justo lo que necesitamos para esta
tarta.
En otro bol poner los yogures.
Si vas a poner colorante o saborizantes, ahora es el momento. Yo puse un poco de
colorante amarillo piña, pero esto es opcional.
Pasados los 10 minutos de
reposo de la gelatina, ya estará lista.
Llevarla al microondas unos segundos para que se vuelva líquida, cuida que no
se ponga muy caliente. Remover muy bien.
Verterla sobre el yogur y mezclar repartiendola bien.
Hecho esto, añadir la nata montada.
Al principio agregar un par de cucharadas de nata y remover con las varillas,
así se igualan un poquito las densidades y después será más sencillo mezclar el
resto de la nata con movimientos envolventes.
Cuando toda la mezcla tenga un
color homogéneo, querrá decir que está lista para ponerla en el molde.
El molde que vamos a utilizar tiene
que ser de silicona flexible, ara asegurarnos que luego se desmolde bien la
tarta.
Rociar su interior con spray
antiadherente o si no lo tienes con un poco de aceite de girasol, que no aporte sabor, bien repartido con una
servilleta de papel por todo su interior.
Poner el molde sobre una
bandeja y verter la mezcla de yogur en su interior.
Alisar la parte superior y aseguramos
que todo el molde está bien relleno. Una vez listo llevar al congelador con su
bandeja, un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
Pasado este tiempo, cubrir con
un gran trozo de papel film la mesa de trabajo para protegerla y sacar el molde
del congelador.
La tarta estará súper
congelada, de esta manera será mucho más fácil desmoldar sin dañarla.
Cuando la tengamos fuera del
molde, utilizar el spray efecto terciopelo de color rojo para cubrir la
superficie, elevando un poquito la tarta (puedes hacerlo con un cuenco o bol
pequeño como te muesrto en las fotos 13 y 15), así con el spray pintaremos mejor todos los rinconcitos.
Una vez terminada, con dos
palas grandes, trasladar la tarta al plato o bandeja con mucho cuidado y sin
tocarla con las manos.
Ponerle la decoración final.
Ponerle la decoración final.
En esta ocasión, he puesto
pequeñas fresas frescas, trocitos de piña y coco deshidratados, sprinkles dorados y rojos, unas hojas de hierbabuena.
Ahora vamos a dejar nuestra
tarta fría de yogur de piña en el frigorífico para que se termine de
descongelar y nos quede un interior tan suave como un mousse.
Notas: Esta tarta da mucho juego, puedes hacerla con el yogur del sabor que más os guste en casa, con o
sin trozos de fruta, sólo debes cambiar el jugo que yo he puesto de piña, por el
sabor que acompañe a tu yogur, o en su defecto por agua para hidratar la gelatina.
También puedes utilizar
saborizantes y colorantes.
O si queréis, la puedes hacer
con la propia pulpa de la fruta que te apetezca.
Y para ponerla bonita, deja tu
imaginación volar y decórala a tu gusto.
Para darle ese bonito aspecto
final necesitarás el spray rojo efecto terciopelo, pero si no lo tienes, no te
da tiempo a prepararlo o no lo quieres poner, la tarta tiene un aspecto rustico
muy atractivo sin él, así que puedes decorarla y quedará muy bonita también.
Muchísimas felicidaes y brindo contigo por muchos años más!! has elegid una tarta preciosa y llena de color. seguro que es una delicia. Mil besos y espero que hayas disfrutado de tu día!!
ResponderEliminarGracias Elisa!!
EliminarSiii, disfruté del día... A cumplir muchos más y tú que los veas.
Un abrazo.
Que tarta más rica y espectacular.
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Gracias Chary.
EliminarSi que es muy rica, si la haces me cuentas.
Un besazo.
Hola Isabel !! Aunque con un poquito de retraso, ¡¡¡Muchisimas Felicidade!!!espero que cumplas muchos mas y yo te felicite aunque tarde. Un besote muy, muy grande
ResponderEliminarHolaaaa!!
EliminarClaro que si!!!
Muchas gracias y q así sea.
Un besazo.
Riquísima
ResponderEliminar