domingo, 13 de diciembre de 2020

Guiso de Solomillo Relleno

Un guiso tradicional, sano y muy rico que suele gustar a toda la familia.

Perfecto para degustarlo un domingo con la familia o para una ocasión especial de cara a las fiestas navideñas que ya se acercan.



Ingredientes: (6 personas) 1 solomillo grande, 3 zanahorias, 2 tomates maduros, 2 cebollas medianas, 1 pimiento rojo, 4 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 2 clavos de olor, 1 trocito de canela en rama, 1/2 vaso de vino tinto, 2 cucharadas soperas de aceite, pimienta negra y sal.


Para el relleno: 4 judías verdes cocidas, 2 huevos duros, unas tiras de jamón serrano, medio pimiento rojo asado, 2 lonchas de queso mozarella.


Elaboración: Abrir el solomillo para rellenarlo, si no sabes hacerlo, pídeselo a tu carnicero de confianza que te lo dé ya listo para rellenar.

Salpimentarlo por los dos lados y rellenarlo con las lonchas de queso, las judías, los huevos cortados a rodajas, el jamón en tiras, el pimiento en tiras.

Cerrar el solomillo y bridarlo. Enharinarlo y con el fuego fuerte en una sartén grande, sellarlo. Reservar.

Pelar y picar las cebollas y los ajos.

Cortar en trocitos el pimiento y pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias.

En una olla, poner el aceite a calentar y rehogar en él las cebollas hasta que estén transparentes. Agregar los ajos.

Añadir el pimiento en trocitos, las rodajas de zanahorias.

Cuando esté medio hecho, echar los tomates troceados sin piel y sin semillas.

Una vez todo  bien hecho, incorporar el vino, dejar evaporar el alcohol.

Retirar del fuego y pasar por la batidora, (si te gusta encontrar los trocitos de verdura no lo tritures).

Poner en la olla la salsa y el solomillo, dejar que se haga a fuego lento hasta que el solomillo esté tierno, (aproximadamente 1 hora y media). 

Si espesa demasiado, se puede añadir un poco de agua caliente.

También lo puedes hacer en menos tiempo en la olla a presión, unos 40 minutos.

Antes de servir, retirar el trocito de canela, la hoja de laurel y los clavos de olor.



Como guarnición le va muy bien, arroz basmati hervido o unas patatas fritas a daditos.

3 comentarios:

  1. Un guiso que gusta a todos, ideal para un fin de semana o alguna ocasión especial !
    Qué buena pinta!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Tiene que estar delicioso! Rico y saludable! Me encanta! Besitos!🥰🥰

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  3. As´se come con gusto en navidad y en cualquier época del año, una opción a tener en cuenta para triunfar en la mesa. Un beso

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