lunes, 29 de marzo de 2021

Pan de Mantequilla

Esta receta la vamos a elaborar de modo tradicional y también vamos a adaptarla a la  panificadora, para que tú la elijas como más te convenga.

Vamos a preparar un delicioso pan de mantequila, tipo brioche semihojaldrado, con una miga laminada y esponjosa, como resultado de ir intercalando en su elaboración capas de masa y de mantequilla, con un apetecible sabor parecido al croissant.

Aunque entre sus ingredientes lleva yogur, no es un pan dulce y debe hacerse con un formado muy peculiar, por el cual queda muy vistoso e ideal para sorprender a tu familia o invitados.


jueves, 25 de marzo de 2021

Torrijas Bañadas en Flan



Quizás es el dulce más humilde que se prepara en Semana Santa, con el pan del día anterior, aunque hoy se elabora con pan especial para hacerlas, no es necesario, se pueden preparar  con cualquier pan que tenga una miga abierta y esponjosa.

Además de las clásicas torrijas de leche, también podemos encontrar torrijas de todos los sabores, a cual más ricas y originales.

En esta ocasión yo te recomiendo, que si nos las has probado aún, sean las próximas que hagas, porque estoy segura de que os van a encantar estas torrijas bañadas en flan.

Con muy pocos ingredientes, tendremos unas torrijas deliciosas y fáciles de hacer. 

¿Te animas?

lunes, 22 de marzo de 2021

Cazón en Adobo

Hoy preparamos en casa un aperitivo de lo más apetecible, cazón en adobo, un plato típico de la provincia de Cádiz, a base de pescado adobado, rebozado y frito con un buen aceite de oliva virgen extra.

Un plato que en nuestra casa, en semana Santa, nunca falta.


viernes, 12 de marzo de 2021

Estofado de Ternera

Vamos a preparar una receta que se puede cocinar tanto en olla rápida como en tradicional, yo lo preparé en ésta ocasión en olla rápida y quedó estupendo.
Es un guiso que gana con el reposo, si lo cocinas unas 2 horas antes de servirlo o mejor de un día para otro ganará mucho en sabor.
Es ideal para servirlo calentito.
Si te sobra algún plato, puedes guardarlo en el frigorífico 2 días y si lo quieres congelar puedes hacerlo, pero mejor sin patatas, ya que la patata congelada coge un sabor no muy agradable.



domingo, 7 de marzo de 2021

Ensalada de Arroz y Pollo

¡¡ Hola amig@s!!

Hoy nos vamos de celebración directos al blog de nuestra querida "Marisa", para ofrecerle esta receta, sencilla pero no por eso menos rica que otras, y además elaborada para la ocasión con mucho cariño, para celebrar el décimo cumpleblog de "Thermofan".