La receta da hoy es una guarnición ideal para acompañar carne o pescados, o incluso para tomar así sola, en una cena ligera, si quieres cuidarte, te vendrá genial.
Sana, fácil, rápida de hacer y económica, lo tiene todo así que, venga, manos a las verduras.
Ingredientes: 200 gr de judías verdes, 1 patata mediana, 2 dientes de ajo, ½ cebolla, 150 gr de champiñones frescos, 2 lonchas de jamón serrano en daditos (opcional), aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración: Lavar, trocear y hervir las judías verdes, dejándolas al dente. Escurrirlas y reservar.
Pelar y cortar la patata en pequeños dados y comenzar a sofreírlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez fritas, retirar casi todo el eceite.
Añadir los 2 ajos fileteados, el jamón y la cebolla picada, sofreír.
Agregar los champiñones laminados, las judías hervidas.
Salpimentar y saltear a fuego fuerte, hasta que la verdura tenga el punto de cocción deseado.
Servir caliente como guarnición, acompañando a carne, pescado o como plato único.
Me parece una combinación deliciosa, para mi gusto solita no necesita más porque soy más de verduras que de lo demás.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
La verdad que con esta verdura no necesitas mucho mas, con esa pinta, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarun besito