Un clásico de la cocina sana y económica, pollo con verduras.
Un buen plato sencillo y rápido.
Ingredientes: 1 pollo entero troceado, 5 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 1 pimiento rojo grande, 1 blanco de puerro, 5 tomates pera, 1 limón, 100 g de guisantes, 1 vaso de vino blanco, unas hebras de azafrán, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Como guarnición, 2 patatas
grandes.
Elaboración: Picar la cebolla y comenzar a sofreírla, en una cacerola con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, junto con el pimiento rojo, el blanco del puerro y los dientes de ajo, troceados.
Añadir unas hebras de azafrán y sofreír unos minutos.
Cortar los tomates de forma generosa y agregar a las verduras.
Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio-alto; removiendo con frecuencia, para que el tomate se fría bien.
Mientras tanto, trocear el pollo. Yo lo pedí troceado y sin piel en la carnicería.
Apartar las verduras sofritas en una jarra.
Añadir un vaso de agua, salpimentar y triturar bien.
En la misma cacerola, y con un poco de aceite, dorar las porciones salpimentadas del pollo.
Verter el vino blanco, exprimir el jugo de 1 limón, dejar evaporar unos instantes y añadir el sofrito de verduras.
Incorporar un poco de agua si fuera necesario y añadir los guisantes.
Dejar a fuego medio hasta que el pollo esté cocinado y la salsa haya reducido.
Por último, pelar las patatas, cortarlas en medias rodajas no muy gruesas y disponerlas en una fuente.
Salpimentar, regar con aceite y cubrir con papel de horno.
Cocinar unos 10 minutos, en el microondas a máxima potencia.
O si lo prefieres, las puedes freír en abundante aceite de oliva bien caliente.
Sacarlas sobre un papel de cocina absorbente y servirlas como guiarnición.
Hola Isabel!! Hoy he hecho una copia de tu pollo han salido buenisimo. ¡¡Gracias!! por compartir esos platos.
ResponderEliminarUn besito
Hooola!!!
EliminarPues me alegro que te haya gustado, en casa lo hago muy amenudo y nunca sobram, jejeje.
Gracias a ti por contarmelo, un abrazo.
No me cabe duda que está delicioso, creo que no sobre pues nadie dejaría nada en el plato, a rebañarlo diría yo. Un beso!!
ResponderEliminarQué rico resulta el pollo así cocinado con sus verduras, ¡ideal para cualquier día!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Delicioso pollo al limón. Me lo guardo para el próximo fin de semana. Muy bien explicado. Gracias y saludos.
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