viernes, 24 de febrero de 2023

Pastel de Nata y Galletas

Un pastel de galletas clásico, muy sencillo, inspirado en el tiramisú pero con un origen más humilde, cuya base es un intenso sabor a café, que puedes poner descafeinado, si lo prefieres.

Con unos ingredientes que solemos tener en casa, como son las galletas, el café, la nata y el queso crema.

Es rápido de preparar, con un poquito de maña y cariño, quedará muy vistoso y ni siquiera tendrás que encender el horno.




Ingredientes: Un paquete de galletas tipo María, 200 ml de café, 1 cuchara de vainilla líquida, 1 cucharada rasa de canela en polvo, 30 g de azúcar, 1 litro de nata líquida muy fría para montar con más del 35% de materia grasa , 2 cucharadas de queso crema, cacao puro en polvo, 2 onzas de chocolate negro.

 




Elaboración: Hacer el café como de costumbre en la cafetera, aromatizarlo con la cucharada de canela, el azúcar y la vainilla. 

Remover y dejar que todo repose bien para que se mezclen los sabores.

Preparar un molde desmontable. Forrarlo con papel de horno en la base y los bordes.

Batir la nata muy fría junto con el queso crema, hasta que quede consistente y uniforme. 

Meter en una manga pastelera con boquilla rizada. Reservar.

Mojar las galletas de una en una en el café y ponerlas en la base, con cuidado y ordenadamente, si se mojan demasiado pueden romperse. Rellenar bien cada hueco para que quede una base uniforme.

Poner una capa de nata sobre las galletas mojadas en café, espolvorear con cacao en polvo y repetir la operación inicial. Mojar otra vez galletas en el café y poner otra capa de nata, espolvorear con cacao, alternando la nata, el cacao, las galletas y el café, terminando en una capa de galletas espolvoreada con cacao.

Cubrir el molde y ponerlo en la nevera para que repose unas 12 horas. Yo lo cubrí con un bol grande invertido.

En el momento de servir, desmoldar con mucho cuidado de no dañar la nata. 

Retirar el papel de horno y poner sobre un bonito plato.

Rallar las onzas de chocolate sobre la tarta y decorar con unos montoncitos de nata, que habremos reservado en la manga pastelera.




Notas: Puedes sustituir los 30 g de azúcar por 50 g de eritritol (edulcorante).

Si la nata no lleva azúcar incorporada, deberás poner 3 tres cucharadas de azúcar o de eritritol al montarla.

Para esta tarta es mejor usar un molde desmontable, así será más fácil conseguir que nuestro pastel quede bonito.


2 comentarios:

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