Ingredientes: 500 g pechuga de pollo, 500 ml de leche, pimentón dulce, sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, 2 lonchas de jamón serrano y tranchetes de queso.
Hilo de cocina para bridar.
Elaboración: Cortar la pechuga en filetes grandes, cubrirlos de uno en uno con film y golpearlos un poco para que queden más finos y tiernos.
Adobar los filetes de pollo con las especias.
Poner en el centro de cada filete un tranchete de queso y una tira de jamón serrano, enrollarlos.
Bridarlos con hilo de cocina para que no se abran al cocinarlos. Reservar.
Echar en una cazuela 500 ml de leche, (debes poner la misma cantidad de leche que pesen tus pechugas).
Poner la leche al fuego y llevar a ebullición, cuando la leche comience a hervir, sumergir los rollitos de pechuga de pollo, para cocinarlos a fuego alto durante 1 minuto.
Apagar el fuego, darles la vuelta a los rollitos, tapar la cazuela y cubrirla con un paño de cocina.
Dejarla en reposo 2 horas.
Durante este tiempo los rollitos terminarán de cocinarse.
Sacarlos de la cazuela, escurrirlos, quitarles el hilo, cortarlos en rodajas y servir.
Quedan muy jugosos y apetecibles.
Puedes acompañarlos con poco de arroz basmati o ensalada y tomarlos calientes o fríos.
¡¡Uuuuummm están deliciosos!!
Hola!! ME parece una idea genial, en la leche quedarán más tiernos y jugosos. Yo he hecho lomo y es un acierto. Probaré con el pollo que si tú lo has probado y este es el resultado , el éxito está asegurado. MIl besos
ResponderEliminarHola Elisa!!
EliminarPues si, con la leche quedan muy tiernos y jugosos.
Voy a tu blog a ver el lomo que has hecho, llevo yo tiempo con ganas de hacerlo.
Gracias .
Un abrazo.